自撮り レンズ 全機種対応 iPhone 11 iPhon...(TeddyShop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• yua2015さん
  • yua2015さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 2,615

5 2018-12-09

Andoroidでも大丈夫でした
12/7注文 12/9メール便到着
前からほしかった自撮りレンズ。
TVで100均にあると知って近場のダイソーとCanDoで探したけど見つからず、楽天で発見!
Androidでも大丈夫というレビューを見て、レンズまでのサイズを測ったらちょうど3.2cm!(AU isai ViVid LGV32です)
スマホ手帳カバーが邪魔でカバー入れると3.5cmですが大丈夫でした。
色は駄目だったらiPhoneの家族にあげてもいいようにゴールドにしました。
さっそく撮影したらケラレが発生!
Andoroidだから解消方法がわからない!とぐぐったら、
「ケラレはiPhoneなら写真を「スクエア」に、Androidなら縦横比を16:9から4:3に変更することで解消されます。」とありました。
カメラの設定で16:9→4:3に変更したらばっちりケラレ消えました!
ъ( ゜ー^)イェー♪ばっちりきれいに撮影できました♪

5 2016-12-21

じどり
そこまで大きくなくセルカ棒のように邪魔じゃないので
おでかけやみんなでとるときに活躍しそう。

4 2016-04-22

レビュー内容変更します。
レビューを見て店舗から連絡があり交換対応して頂きました。
早急な対応で本日手元に代替えの品が届きました。
ホコリもなく綺麗です。
お店の方の対応が良いと嬉しいですね。
今後も利用させて頂きたいと思います。
前回のレビュー↓
室内撮りでけられは無かったのですが、レンズ内に多数のホコリが入っていて写真に写りこむのが少し残念です。
表面についてる分は拭けば済みますが分解してエアー吹かない限り取れないです。
千円以内で広角楽しむ程度なら十分に楽しめるとは思います。

4 2016-09-08

勘違いで買ってしまったけどOK〜
マクロ・魚眼も対応してるとおもって勘違いして買いましたが広角のみでしたwでもセールでお安く買えたし、マクロとかたぶん使わないしwインカメラでしたらきれいにとれますよ〜〜〜自撮りにはもってこいの商品!iphone6splusの手帳タイプのカバーをしたままでインカメラばっちりです〜普通のカメラだとケラレがでますが自撮り用に買ったので問題ありません〜

5 2016-09-07

こちらのは良かったです
2つ欲しかったのですが、機種によっては使えないのもあるかもしれないと思って、他店で違う種類も買いました。結果、こちらは注文当日に発送、2日後到着。その到着日にもう1つは発送されました。到着してから両方使ってみたら、こちらは普通に使えるのに、もう1つはフチが写り込みましたので、もう1つこちらで注文する事にしました。値段は少しだけこちらが高いですが、やはり使ってみないと分かりませんね。フチが写り込む方は友達に使って貰って、フチが写らない機種の人にあげます。

5 2016-03-06

おすすめです
自撮り棒が欲しかったけど対応してなかったり使えなかったら嫌なのでこちらを購入しました。
歪んでうつるかな?とかピントがあわないかな?と心配でしたが届いたものを使ってみたら多少画質は落ちますが問題なくうつりました!
コンパクトだしレンズカバーと巾着もついているので持ち運びに便利です。
自撮り棒が禁止のところもありますがこちらの商品ならどこでも迷惑かけることなく使えるしこちらにしてよかったなと思います!
ちょっとしたプレゼントにも喜ばれるとおもいます!おすすめです♪

4 2015-11-17

なかなか素晴らしいです…使いやすいし
画質が、ちょっと心配ですが…

4 2017-03-10

自撮り棒を買おうと思っていた時、広角レンズというものをTVで見て、欲しくなり探しました。
見た目はおもちゃのような感じですが、撮れました。
スマホのカバー付けたまま使用できるので、リング付きのカバーを買って自撮りしたいと思います。

4 2017-01-13

便利です
広角を撮りたくて購入しました。巾着に入れてバックin。コンパクトで便利です

4 2016-12-19

使える!
初めてセルカレンズというものを知り、購入してみました。とても便利です!!もっと早くに手に入れるべきでした。小さいので持ち運びもしやすいですし、携帯用の袋もついてきたので便利です。

• zuzuhanaさん
  • zuzuhanaさん

4 2016-12-17

使える。
TVで紹介されていて安かったから購入。iPhoneに付けましたが…隅が黒くなる。取り付け方次第でなくなりますが…。ちゃんと撮影できました。

4 2016-11-28

アンドロイドスマホに使用、問題なく取り付けできました。
画質もそんなに悪くなく広角に自撮りが出来て満足です。

4 2016-11-24

本当に広角!
自撮り棒は使用できない場所があるし、ちょっと使うのも恥ずかしいので、こちらを購入しました。
半信半疑だったけど、本当に広角で撮影できました。
買って良かった!
旅行に使います。

5 2016-10-05

テレビで紹介されていたので購入しました。
ゴルフの跳び賞の景品にぴったりで、リーズナブルにもかかわらず
喜んでいただきました。

4 2016-10-02

丁寧な対応でした
購入手続き後に、指定した色がないとのことで丁寧な対応をしていただきました。その後の対応も迅速でした。商品自体はまだ未使用ですが、きちんとレンズカバーもついていたので安心です。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットスマートフォン・携帯電話用アクセサリースマートフォン用カメラレンズ