4 2017-05-22

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
使用はまだ先ですが・・。
毎年日本海へキャンプに行くので、そろそろ新しい水着が欲しいなと思っていたところ、こちらを見つけました。30代中盤、中3の息子もいて、家族のキャンプなので見せる為の水着は不要。
出産時の傷があるのでビキニは無理。ちょうど良いのがなかなか無くて探していました。
他のショップさんで同じものを見つけて画像での色が違ったのでレビューを確認。
サイズ選びに本当に悩んだので、赤裸々にレビューします。
■使用サイズ:AタイプブルーのLを購入。
162センチ/48キロ/スポーツやってる為、下半身・二の腕はかなりガッチリ/バスト75Dor70E(張り無しToT)/通常パンツだとW66・スカートだとW64/スーツ9号
■色:ブルーではなく、完全なネイビー。ボーダーの白い部分には青がにじんでいて、水色?っぽくなってます。ネイビーが欲しかったのであえて選んだので問題なし。
■着用感ボーダー上:着用すると伸びるのに、結構身体にフィットします。ダルダルにならず、締め付ける訳でもなく。意外にも身体のラインが綺麗に出ます。MでもLでも変わらないかも。
■着用感/ボーダーパンツ:確かにLのパンツはウエストゆるい^^;けど腰で履いて問題なし。裾は切りっぱなしのヒラヒラ感が多少。もう少ししっかり製法して欲しいけど、金額・水着という面ではこんなもの。
■着用感/ビキニ上:ビキニの胸部分は完全にLで正解。ワイヤーがあるのでブラジャーの様にちゃんと胸を包んでくれます。間違いなく、ノンワイヤーの水着よりはしっかり胸が出来ます。
私のように出産で胸の張りがないという人にも良いかも。張りのある胸の方で同じくらいのサイズの女性はもしかしたら胸の上の方がちょっと押し潰れちゃう感じになるかな。
■着用感/ビキニ下:とにかくお尻がデカいのでLで正解(笑)
色の滲みや、下のパンツのウエスト調整不可など、物の質としては★3くらいなのですが、
とにかく着やすく、「お母さん」として海に行くのであれば「着心地」「見た目のボディライン」「隠したいとこを可愛く隠せる」ので最適です。
お友達や彼氏となら、他と比べて確実に見劣りします。(近くで見ると値段相応の作りなので)
ちなみに生地はテロテロ・・ではなく「水着の生地」です。
水着のデニム素材のようなものではありません。

4 2017-07-14

そこそこ。
産後太りで169cm67キロ、手足細長く腹回り中年のおっさん体系です。
腹回りを隠すために購入。腹回りを隠すためにネイビー13号購入。注文してすぐに届きました。
試着の限り、トップスはレビュー通り少し大きめです。
腰回りをもう少し、しぼってくれたら良かったなぁ。ゴムが伸びきった感じで、デロンとします。
ビキニは少し胸が余りますが、詰め物したら問題なさそうです。首にかける紐は少し太めにしてくれた方が良いかも。
裁縫もキレイな方ではないので、下手したら切れそう笑
ズボンが短いとレビューありましたが、水着なんで、許容範囲ですし、ラッシュトレンカ使うので問題ありません。
まだ水の中には入ってませんが、お値段の割にそこそこ良い買い物ができました(^ ^)

4 2017-06-05

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
可愛い!
ネイビー×ボヘミアン
身長154cm、体重45.5kg、B65 で9号(Mサイズ)を購入しました。
バストやウエストはSサイズで良かったのですが、私の場合ヒップがSでは小さいと思いMサイズにしました。
案の定Sサイズではパンツがきつかったと思いますが、バスト・短パンのウエストは少し緩め、、
とはいえ、サイズは私の体型の問題なので仕方ありません。笑
私の場合はヒップを気にしてMにしましたが、同じような身長・体重・バストの方はSサイズで良いかと思います。
デザイン・色共にとても気に入りました。
ひとつ、思ったより短パンがペラペラだったので、星マイナス1にしましたが、それ以外は大満足。4点セットでこのお値段なら許容範囲です!
子どもとプールに行くのに来ていきたいと思います。
迅速に配送頂いたのも助かりました。
ありがとうございました!

4 2017-06-01

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
タンキニタイプが欲しくて、
ノースリーブタイプのブルー×ライトブルーを購入しました。
160cm、バストはE75〜E80です。
パンツは67サイズやLサイズを履いています。
サイズに不安でしたので、XL(13号)を購入しました。
ブラはジャストサイズでした。
ショーツもヒップをきれいに包み込むジャストサイズでした。
ショートパンツもちょうどよいサイズでした。太いももでも
余裕がありました。
ただ脚が太いので、実際には手持ちのもうちょっと丈の長い
別のショートパンツであわせる予定です!
一度、洗濯したら、ブラの中央についていたひもが取れてしまいました。
あと、トップスのノースリーブについている中央のひも2本で長さがだいぶ
違っていて、ちょうちょ結びにしても、バランスが悪かったので、長いほうを
切って調節しました。サイズ感も良いし、ポイント利用で安く購入できたので、星4つにしました。

4 2017-08-04

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
最初、タンキニの胸のところに穴が開いている不良品が届いたのですが、交換のお願いをしたところ、迅速に対応して頂きました。
すぐに新しい商品が届き助かりました。
サイズは少し小さめに感じましたが、これでプールを楽しめそうです。

4 2017-08-08

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
ボトムスが小さい…
この度、11号ブラックペイントを購入しました。トップスはLよりのMですが、写真のモデルさんみたいに方から腕のラインをカバーしてくれました。ボトムスは他の方のレビュー通り、小さいです。特にビキニショーツは絶対11号ではないと思うほどきついです。ショートパンツは体型カバーをうりにしているのならばもう少し丈を長めにしたほうがいいと思います。今回はボトムスのみ他店のミディアムパンツを再購入して合わせてみました。モデルさんもやせた方ばかりではなくすこしふくよかな方も着用例としてだされてみてはと思いました。かわいいので上下で着用したかったです。

4 2017-07-21

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
コストパフォーマンス良しです
163cm,65kgで産後太りでお腹を隠せる水着を探していました。
二の腕も隠したかったので半袖タイプにしようかと思いましたが色柄が好きでなかったのでAtypeのブラック&ペイントを購入しました。
カップのワイヤーが少しきつめでアンダーもアジャスター調整で最長にしても合いませんでした。が、トップスを着用すると、とてもいいバランスでとても気に入りました。
ショートパンツの裾はレビューにもあった通り、切りっぱなしですがそんなに気になりませんでした。
半袖ではなくタンクトップと思って買いましたが少し大きめなのか肩も隠してくれて半袖みたいになって、ちょうど良いです。
お腹もバッチリ隠してくれて、旦那からも好評でした。娘を連れてプールに連れていってくれる気になったみたいです。
アンダーか合わなかった残念さで☆マイナスー1です。
もう少し長めに調整できればなぁ…。
サイズがXLなのでもうすこし長めに作ってほしかったです。
ポイント使って2000円ほどで買えてこのレベルの高さは素敵です。

4 2017-09-17

デザインは可愛いかった
デザインは写真通りで、可愛いかったのですが、ブラが小さかった、、、。
普段はデザインによってFまたはGカップをつけていますが、水着が大きすぎたら、、、とおもい13号を購入。
胸が収まりきらずはみ出てしまいました。
15号にしておけばよかったと後悔。
上に着るタンクトップが付いているので、誤魔化して着ることにしようとおもいます。

4 2017-07-25

ビキニはキツめ、半パンは緩め
Aタイプのブルー×ロープMサイズ(9号)を購入しました。
身長164・C70で下半身も大きめ、普段の服は上下ともにギリギリMサイズ。採寸したところ一応範囲内だったのでMにしました。結果、バストはピッタリでウエストヒップがかなりキツめ(試着時に「メキメキ…」っていいました…)かといって私のバストにLサイズは大きすぎる気がしたので、これでよかったのかなーと思います。多分水に濡れると伸びるし。トップスキャミとショートパンツは緩めで着やすかったです!これ以上太っても中身だけ変えて着続けられそう(笑)
商品写真のビキニ胸元にはあった紐リボンが付いていませんでした。私は不要だと思っていたのでちょうどよかったですが、それが気に入って購入した人はがっかりすると思います。

4 2017-07-12

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
ボタニカルネイビーを購入。
ガッチリ体型165cm、70kgです。13号にしました。胸が大きいのでビキニは小さく感じましたがデザインとかは気に入りました!

4 2015-07-31

素敵です。サイズで迷いLサイズを
子供と一緒にプールに行くために10年ぶりに水着を購入しました。
156センチで50キロお腹と太ももが気になる体型です。普段の服のサイズは、Mサイズですが、胸のサイズがE70です。みなさんの書いたレビューを見るとMサイズでも良さそうだったのですが、サイズ表のバストカップを見るとLサイズかなぁと思い、すごく悩んだ結果Lサイズにしました。腰回りとトップスは、大きいのではないかと心配でした。
商品が届き試着してみると、ビキニのカップがとてもしっかりしていて、私の胸の形と少し合わなかったのですが、しっかりおさまりました。トップスは、少しダブっとして大きく感じますが、シルエットがとてもキレイで良かったです。短パンの丈は、やはり短いです。気になっていた腰回りは、大き過ぎることはないですが余裕がありました。今思うとMサイズでも大丈夫だったかなとも思います。
早速、子供と近くの市民プールへ行きました。水に入るとトップスがめくれてお腹が少し見えます。短パンも腰骨履きになってしまいますが、下にビキニを着ていますし、トップス、短パンからビキニが見えることはありませんので安心です。もし見えても模様がかわいいのでいいかなと思います。色は、ブルー×ライトブルーです。PCで見ていると、紺×水色×エメラルドグリーン×白×薄ピンクだと思っていましたが、薄ピンクだと思っていた色が明るい茶色でした。思っていた以上にシルエットもキレイで色も上品に見えて、値段もお手頃で大満足です。

4 2017-10-05

コスパ最高‼
160センチ、57キロの私ですが、典型的下半身デブなので、トップスはLだと結構大きめでした。結構大きめなので、水の中でめくれそう…。
もう1サイズ小さくても良かったかも…。
ただ下半身デブの私にとっては下のショートパンツが短すぎて無理でした。
なので、下は別で買ったスカーチョを履く予定です。
値段のわりには生地もしっかりしてるし、満足です!
単品ごとのサイズ購入が出来たら嬉しいです!

4 2015-07-30

すごいカワイイけどカップでかすぎ
ビキニにタンクトップに短パンまでついて3000円ちょい!
海に行く予定もないのについ買ってしまいました。
この年(40過ぎ)になると当然ビキニだけでビーチを歩くなんてことは
絶対にしないけど、かといってTシャツを着ていたら海に入るとき脱がないといけないし
ラッシュガードもいちいち前ファスナーを締めていると暑苦しいな〜と思っていたので
このタイプのトップスが付いているのは嬉しい限りです。
164センチ 52キロ 通常洋服のサイズは9号 38 とかですが
皆さん一様に「サイズが小さい」と書いておられたのでLにしました。
タンクトップも短パンもビキニのボトムもちょうど良かったですが
B70の人間にはカップがバカデカすぎる!
これ、マジでFかGくらいでちょうどいいくらいだと思われます。
それも想定内なのでヌーブラつめてなんとかします。
どうせ上に着るし。
デザインはかわいくておすすめです。ブルーを買いましたが、
皆さんおっしゃるようにネイビーです。ネイビーが良かったので想定通り。
カップがデカすぎるのでマイナス★1

• とた*さん
  • とた*さん

4 2017-09-16

ベビースイミング用に
ベビースイミング用に購入しました。
160cm48kg授乳中なのもあり、G65です。
胸が心配だったので普段MですがLにしました。
下はぴったり。上は圧迫感が多少あったり
トップが出そうになることはあるものの問題なしです。
タンクトップ?や短パンは大きめですが
落ちることはなさそうかなーと。
レビューでサイズ書いてある方を参考にして
助かったのでご参考までに(^^)

4 2017-08-19

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
買ってよかった!
ぽっちゃり体型の娘の為にAのブラックを購入。普段着は上がLかXL、下はXL。サイズ表を参考にXLを購入しました。ビキニのパンツを履く時に若干キツそうでしたが、それ以外は伸びも良く、特に上のシャツはフンワリお腹を隠してくれて、でも広がり過ぎず可愛く着れて喜んでいました。他の方も書かれていましたが、ブラの金具が硬くて通りにくいのは頂けないのでその部分でマイナス1です。
注文から5日後には旅行に持って行くつもりでの買い物で、内心届くか心配でしたが、なんと!翌日届けてくださり大変喜んでおりました!ありがとうごさいました。

関連ジャンル レディースファッション水着