綾 瀬さんのiPad Pro 9.7 iPad Air2 iPad Air キーボー...(TeddyShop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 綾 瀬さん
  • 綾 瀬さん

3 2015-10-30

iPadを買うよりも先にこちらを購入してしまったので、手持ちのスマートフォン(Android)に繋げて使ってみました。

本体付属の取扱説明書は英語のみとレビューにもあったので上手く設定できるか不安でしたが、TeddyShopさんの方で日本語に翻訳した紙を同封してくださったので迷うことなく繋がりました。

カバーの材質はお値段相応かと思います。ピンクの色はイメージ通りでかわいかったです。
キーボードがパソコンのようにかちゃかちゃと押せるものだったのが私にとってはポイント高かったです。
「った」などのように、ローマ字でいう同じボタンを連打になる文字を打つときが、うまくいかないです。他にも、キーボードの質としてはちょっと不便な部分もありましたが、このお値段ですし使い方に慣れてしまえば良いかなという感じです。
パソコンでのキーボード入力に慣れてしまっているのでタッチパネルでのフリック入力に煩わしさを感じていました。スマホ、iPadともに活用すると思います。

またiPad購入後、繋げてみて何かあったら追記します。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットタブレットPCアクセサリータブレット用キーボード