購入者さんの付け襟 角襟 レディース つけ襟 ビジュー ...(TeddyShop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-03-04

パープルを購入。サイズはXL。普段はトップス・ボトムスどちらもMかLです。着たい雰囲気で選んでます。
布地は普通のワイシャツとは違ってシフォンっぽい感じです、透けるようなことは無いかと。
色落ちしますので、最初のほうは手洗いをおすすめします。
色味が写真より少し青っぽいです。ネイビーより明るく青っぽく、かと言ってロイヤルブルーより紫がかった表現が難しい色です。
紫系の色は写真によって色味が変わるので、もう少し紫っぽいと思っていました。個人的に某テニヌの白×紫ジャージの紫(少し暗め)をイメージしてました。
ほぼ画像通りの色、ワントーン暗いかな?くらいだと思って大丈夫かと思います。
イメージと違った色に-☆1で、すみません。