2020/09/20
    ☆ぶり~ち☆さん
    対応は丁寧で、2~3日での発送との事前通知通り注文から3日で届きました。 ウェットシートはドライシートでした。無くても問題ないかとは思いますが、気になる人は自分で用意した方がいいです。 剥離シールでは剥がせません。 気泡は抜けにくい。何度か貼り直しながら抜きましたが全くない状態は難しいです。 今回は張り替え用に購入。スマホも含め、何度か貼ったことがあるので勝手が分かっていたが、初めての人には少々難しいと感じました。 レビュー評価で少し期待値を上げてしまった為、ちょっと残念と感じてしまいましたが、価格的に見て★3かな。(ちょっと辛めかも)
    注文日:2020/09/12
    2020/09/21
    レビューご投稿いただき誠にありがとうございます。 この度は当店をご利用頂きまして、ありがとうございます。 気泡が入ってしまったとのことで、ご不便をおかけしております。 またウェットシートが乾燥してしまっていたようで、申し訳ございません。 メーカーへ申し伝えをさせていただきます。 参考に、保護フィルムの貼り方と貼るのに適した場所などをのせさせて頂きます。 1)デバイス本体の液晶面のホコリ、 油分を綺麗に取ります。 ホコリや油分が液晶面に付着していると、 綺麗に貼ることが出来ず、吸着不良は視界不良の原因となります。 付属のクリーナーやセロハンテープををご使用ください。 (2)保護ガラスの剥離フィルムを取ります。 剥離フィルムが付いている側が液晶との接着面です。 空気中のホコリが付着しないよう、裏向きに剥離フィルムを外しましょう。 ※万が一吸着面にホコリが付着した際は、付属のDust-absorber」をお使いください。 (3)液晶に保護ガラスを吸着させます。 しっかりと位置を合わせます。 位置が決まったら、ゆっくりと液晶に保護ガラスを置きます。 ※この時、保護ガラス吸着面には指を触れないように注意してください。 ※自己吸着性ですので、自然にある程度まで吸着します。 (4)仕上げに 保護ガラスが液晶面に吸着したら、気泡がないか確認し気泡があれば、 湯便で気泡を取り除いて下さい。 気泡は指で保護ガラスの端まで動かせば取り除く事ができます。 また作業をする場所で適しているのは、湿度があるお風呂場と言われております。 ホコリが舞いにくいことに加え、静電気も起こりにくいため保護フィルムを貼る際に 失敗しにくい場所でございます。 宜しければ、ご参考にして頂きましてまたご不明な点などございましたら 当店のカスタマーセンターまでお気軽にお問い合わせくださいませ。 当店他にも人気商品を取扱っております。 ぜひご覧下さい。 今後とも、当店をご愛顧くださいましたら幸いでございます。 この度は当店をご利用下さいまして誠にありがとうございました。 お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げます。