2015/02/08
    楽天cherishさん
    初タブレット、初ガラス
    フィルム貼りが大の苦手の私ですので、やはり一度で成功せず、何度か張り直ししました。 以下学んだことです。(この手の商品は、やはり、商品の品質というより作業者のスキルに左右されるところが大きいので) ・浴室での作業が一番。タブレットもフィルムも浴室で開封する。 ・最初にフィルムのずれがないか、本体に合わせる。 ・埃をテープでくっつけとる。 ・本体の上編か、下編にフィルムを平行にそろえて、クロスで押さえながらのせていく。 ・私のようにフィルム貼りが苦手な方は、完璧を求めてはいけません! 基本、何度も張り返すと、気泡・埃ともに増えるので、一発目が肝心です。 私は一発目に一か所気泡が気になりやり直したのが良くなかったようです。ものすごく時間かかりました。(結局、そのせいで余計な埃が入りました。) 何度も貼り直せるのと、表面の滑らかさはガラスフィルムの良さなんかもしれません。 悪い点をいうなら、角がすこし浮きます。私は右下1cm位がどうおさえても浮いてしまいます。 もし張り替える時は、エアダスターとマスキングテープを用意して、手際よく張り替えようと思っています。
    注文日:2015/02/03