iPad Air 2019 iPad mini 2019 強化ガラス...(TeddyShop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-20
  • 貼り替え可
  • made in chinaは当然として、ショップオリジナル品のようで、パッケージにお店のロゴが入っています。プラスチックのケースに入っており、包装状態では価格より高級な感じがします。この商品の利点は、(お勧めはしませんが)何度でも貼り替えできるという点。ガラスフィルムの「曲がり強度」より密着面の粘着力が弱いので、ガラスフィルムの角に爪を当て、ゆっくり剥がすと綺麗に剥がす事ができます。位置ズ ・・・(続きを読む
  • JOGGERさん
  • 3 2015-02-08
  • 初タブレット、初ガラス
  • フィルム貼りが大の苦手の私ですので、やはり一度で成功せず、何度か張り直ししました。以下学んだことです。(この手の商品は、やはり、商品の品質というより作業者のスキルに左右されるところが大きいので)・浴室での作業が一番。タブレットもフィルムも浴室で開封する。・最初にフィルムのずれがないか、本体に合わせる。・埃をテープでくっつけとる。・本体の上編か、下編にフィルムを平行にそろえて、ク ・・・(続きを読む
  • 楽天cherishさん

5 2018-09-23

貼りやすかったです。
ブルーライトカット?の、実感はあまりありませんが、ガラスフィルムなのでiPhoneと違いiPad Pro10.5だった為に何度も位置調整で持ち上げて貼り直ししましたが、割れることもなく綺麗に貼れました。
しかし やはり数ミリ左に寄ってしまったみたいで、本体カバーにはめ込んだ時に右側に数ミリガラスの無い部分が出来てしまいました。
iPhone用のガラスフィルムだと一度でも持ち上げようとすると貼る前に割れてしまいますが、貼る前に何度も持ち上げる事をしましたが(もちろん そぉーっと。そぉーっと。)思ったようになるまで持ち上げましたが、割れる事なく上手く貼れました。

5 2018-11-24

丈夫で感度も良いです
他に持ってるiPad miniやiPhoneもこの強化ガラス使ってるくらい良いです
今回ホームボタン付近の弱い部分をぶつけてヒビ入ったので買い替えましたが
ショップさんの発送も早くとても良いです
物としては前付けてた割れた物を粉々にしてみましたが
車のフロントガラスの様な感じで割れても飛散しない様な作りで
フィルムと違って貼りやすく、厚い感じなのにタッチペン操作も全然問題ないです。

4 2018-08-16

きれい
買ったばかりのiPad用に購入しました。主人と二人で貼ったので、大きなズレもありませんでした。右端に少し大きな気泡ができてしまったのですが、付属のメガネ拭きの様な布で端に追いやってきれいに貼れました。ただ少し残念なのは、まだ使って二日ですが指の跡がけっこう目立ちます。拭けばいいのですが、今後改善されるともっと素晴らしい商品になると思います。

5 2018-09-24

貼るのも難しくなく簡単に貼れました。一度ほこりが入ってしまったので貼り直しましたが全然問題なく貼り直しもできました。

• にぃZさん
  • にぃZさん

5 2018-08-29

貼りやすい
風呂場で埃が入らないよう湿気らせて慎重に貼りました。何度か貼ったり剥がしたりを繰り返しましたが、気泡もゴミも入らずスーッと画面に馴染んできました。画面を指で擦った感じはiPadスッピン画面よりかは抵抗感があります。撥水の為かと思います。指紋汚れも然程気になりません。コスパの良い商品だと思います。

• yukito1621さん
  • yukito1621さん

4 2019-06-27

若干ずれてる
iPad Air3使用です。
まっすぐに綺麗に貼ろうにもホームボタンとカメラレンズのところが若干ずれます
両方とも合わせようとした結果、全体的に若干ずれます。
操作は問題ないので星4とさせて頂きます。

• wao7822さん
  • wao7822さん

4 2019-06-15

透明度の高い綺麗なやつですね
メール便だったので、ポストインで届いてて、再配達とかの面倒がなくて良かったです。
ただ一つ残念だったのは、iPad mini 5世代だったようで、フロントカメラと穴が合いませんでした。。

5 2018-11-25

コスパ最高です♪
ガラスの保護シートはお高いイメージがありましたが、この商品は安価で購入できます。
しかも、品質も非常に良いと感じています。
貼りかたの説明は、子供でも理解できる内容で、とても親切です。
今回、他のかたのレビューをみて、ブルーライトカットタイプにしました。
「色味が少し暗くなるかな?」と少しだけ考えていましたが、特に気にならないです。
ふだんから、目を酷使するかたや、お子さんも利用される場合は、ブルーライトカットタイプ、良いかもしれません。(クリアタイプは使ったことがないので、比較はできません)
つぎも同じものを購入しようと思います。

• gyazvy_kさん
  • gyazvy_kさん

5 2018-08-08

貼りやすかった
使用感も良くブルーライトカット効果にも期待出来そうです。

4 2018-07-25

色々な商品が・・・
2枚購入したのですが空けてみると1枚が破損、お店の対応も非常によく今のところ到着を待っている状態です。商品については色々な種類、値段も大きく違い好みも分かれるとは思います。今回はダメだったら際購入すれば良いかと値段で決めました。貼りやすかったし、特に外周の処理は爪、指が引っかかることなく気に入ってます。値段相応と言う感想です。

5 2019-07-08

2台目のiPadに。
以前も利用したことのある商品で,貼りやすいし,使用感も良いとわかっていたので,再度購入。しかし,商品が届いてすぐ開封したところ割れていました。日曜でしたが,メールで交換可能かショップに問い合わせをしました。返事は月曜だろうと思っていたら...すぐ返信をいただき,当日交換品を送っていただき,翌日の月曜午前中には新しい商品が届きました!
迅速な対応に,感謝しています。
商品も,ショップ対応も大変良いです。

• 彰0611さん
  • 彰0611さん

5 2019-07-02

いい商品です
以前購入した保護シート(ガラス)が欠けたので、別のメーカーのものを購入。貼りやすく、空気もたまらずイイ感じです。操作もしやすいのでお勧めです!

4 2019-06-28

ブルーライトカット良いね
iPhoneでブルーライトを使ってて良かったのでiPad mini4用にも買いました。
貼り付け易くて良い感じです。

2019-06-28
この度は当店をご利用頂きましてありがとうございます。
また、レビューのご投稿ありがとうございます。

この度は商品に不備がございましたことお詫び申し上げます。

検品が行き渡っておらず、不快なお気持ちをされたようで、
誠に申し訳ございません。

商品に関しましては、しっかりとブルーライトカット仕様となっております。
メーカーや商品により、お色味の感じが異なりますが、
色味が強ければカット率が高くなる訳ではございませんので、
何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

以後、このような事が起らぬよう店舗運営体制の強化を図って参ります。
引き続き当店をご愛顧頂けますようお願い致します。

貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

この度はご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
当店をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げます。
  • JYRIGOMIさん
  • JYRIGOMIさん

5 2019-06-10

リピ買いです
友人のiPad買い替えで代理購入しました。2か月ほど前に私も買って今使っていますが貼るときに空気が入らないことはもちろんですが、角が浮くこともなく安定しています^^ わざわざお風呂場でしなくてもフツーに机の上で貼り付けました。

4 2019-06-02

毎回利用してます!
この商品購入は3〜4回目になります!
毎回 商品の到着、梱包もしっかりしており安心して利用しています。
ガラスフィルムなので角をぶつけてしまうと少し欠けてしまう事があり、そこからヒビが入ってくることがあります!ただ、iPadのタッチパネルには一切の破損は届かずに保護をしてくれます。
例え何回も購入したとしてもこの値段ならば本体修理するよりも安く済むと思いガラスフィルムが駄目になる度に購入させてもらってます!

関連ジャンル スマートフォン・タブレットタブレットPCアクセサリータブレット用液晶保護フィルム