iPad Air 2019 iPad mini 2019 強化ガラス...(TeddyShop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-20
  • 貼り替え可
  • made in chinaは当然として、ショップオリジナル品のようで、パッケージにお店のロゴが入っています。プラスチックのケースに入っており、包装状態では価格より高級な感じがします。この商品の利点は、(お勧めはしませんが)何度でも貼り替えできるという点。ガラスフィルムの「曲がり強度」より密着面の粘着力が弱いので、ガラスフィルムの角に爪を当て、ゆっくり剥がすと綺麗に剥がす事ができます。位置ズ ・・・(続きを読む
  • JOGGERさん
  • 3 2015-02-08
  • 初タブレット、初ガラス
  • フィルム貼りが大の苦手の私ですので、やはり一度で成功せず、何度か張り直ししました。以下学んだことです。(この手の商品は、やはり、商品の品質というより作業者のスキルに左右されるところが大きいので)・浴室での作業が一番。タブレットもフィルムも浴室で開封する。・最初にフィルムのずれがないか、本体に合わせる。・埃をテープでくっつけとる。・本体の上編か、下編にフィルムを平行にそろえて、ク ・・・(続きを読む
  • 楽天cherishさん

5 2018-09-23

貼りやすかったです。
ブルーライトカット?の、実感はあまりありませんが、ガラスフィルムなのでiPhoneと違いiPad Pro10.5だった為に何度も位置調整で持ち上げて貼り直ししましたが、割れることもなく綺麗に貼れました。
しかし やはり数ミリ左に寄ってしまったみたいで、本体カバーにはめ込んだ時に右側に数ミリガラスの無い部分が出来てしまいました。
iPhone用のガラスフィルムだと一度でも持ち上げようとすると貼る前に割れてしまいますが、貼る前に何度も持ち上げる事をしましたが(もちろん そぉーっと。そぉーっと。)思ったようになるまで持ち上げましたが、割れる事なく上手く貼れました。

5 2018-06-29

とても良い
iPad第6世代用に購入。
貼りやすく、フィルム貼付後も画面が綺麗です。とてもしっかりした作りなので安心してiPadが使えそうです。
Apple Pencilを使用するので、こちらの商品にするか、アンチグレアフィルムにするか悩みました。画面の綺麗さを優先してこちらにしましたが、フィルムの上から問題なく使用でき、書き心地も悪くないです。
iphoneに使用している別製品のガラスフィルムがつるつるしすぎてこの位だと使いづらいだろうなと心配していましたが、指滑りは良いのにiphone pencil使用時はつるつるしすぎず、画面も綺麗で、満足しております。

5 2018-11-24

丈夫で感度も良いです
他に持ってるiPad miniやiPhoneもこの強化ガラス使ってるくらい良いです
今回ホームボタン付近の弱い部分をぶつけてヒビ入ったので買い替えましたが
ショップさんの発送も早くとても良いです
物としては前付けてた割れた物を粉々にしてみましたが
車のフロントガラスの様な感じで割れても飛散しない様な作りで
フィルムと違って貼りやすく、厚い感じなのにタッチペン操作も全然問題ないです。

4 2018-08-16

きれい
買ったばかりのiPad用に購入しました。主人と二人で貼ったので、大きなズレもありませんでした。右端に少し大きな気泡ができてしまったのですが、付属のメガネ拭きの様な布で端に追いやってきれいに貼れました。ただ少し残念なのは、まだ使って二日ですが指の跡がけっこう目立ちます。拭けばいいのですが、今後改善されるともっと素晴らしい商品になると思います。

5 2018-09-24

貼るのも難しくなく簡単に貼れました。一度ほこりが入ってしまったので貼り直しましたが全然問題なく貼り直しもできました。

• にぃZさん
  • にぃZさん

5 2018-08-29

貼りやすい
風呂場で埃が入らないよう湿気らせて慎重に貼りました。何度か貼ったり剥がしたりを繰り返しましたが、気泡もゴミも入らずスーッと画面に馴染んできました。画面を指で擦った感じはiPadスッピン画面よりかは抵抗感があります。撥水の為かと思います。指紋汚れも然程気になりません。コスパの良い商品だと思います。

5 2018-11-25

コスパ最高です♪
ガラスの保護シートはお高いイメージがありましたが、この商品は安価で購入できます。
しかも、品質も非常に良いと感じています。
貼りかたの説明は、子供でも理解できる内容で、とても親切です。
今回、他のかたのレビューをみて、ブルーライトカットタイプにしました。
「色味が少し暗くなるかな?」と少しだけ考えていましたが、特に気にならないです。
ふだんから、目を酷使するかたや、お子さんも利用される場合は、ブルーライトカットタイプ、良いかもしれません。(クリアタイプは使ったことがないので、比較はできません)
つぎも同じものを購入しようと思います。

• gyazvy_kさん
  • gyazvy_kさん

5 2018-08-08

貼りやすかった
使用感も良くブルーライトカット効果にも期待出来そうです。

4 2018-07-25

色々な商品が・・・
2枚購入したのですが空けてみると1枚が破損、お店の対応も非常によく今のところ到着を待っている状態です。商品については色々な種類、値段も大きく違い好みも分かれるとは思います。今回はダメだったら際購入すれば良いかと値段で決めました。貼りやすかったし、特に外周の処理は爪、指が引っかかることなく気に入ってます。値段相応と言う感想です。

5 2019-05-21

別ショップで購入したフイルムが不鮮明で見ずらかったのでこちらを再購入。
現在使用しているiPhone のフイルムが、こちらのショップの同タイプなので安心して買い替えました。クリアで使い心地も良く指紋も付きづらく正解でした。
貼り付ける時は、iPhone と勝手が違い空気が入ってしまい、ちょっと難しかったです。

4 2019-05-12

三枚買いました。
ipadはよく画面が割れやすいので、これで強化しようと思いました。
ブルーライトカットを買いましたが、どこにも書いてありませんが。。。。
信じて使ってみます。

4 2019-04-18

少し時間がかかりましたが何とかうまく貼れました。安かったし良かったです。

• 191577さん
  • 191577さん

5 2019-04-13

良かったです
着けやすく大変良かったです。また同じ物を注文したいと思います‼️

• JYRIGOMIさん
  • JYRIGOMIさん

5 2019-04-04

新発売のiPadair3用に購入(サイズはプロ10.5と同じ)前のiPadにもガラスのフィルム張っていたのでこれが一番いいです。 お風呂でしなくても気泡入りませんし、ゴミも入りませんでした。 ホームボタン側から合わせていくといいですよ。

• coco.72さん
  • coco.72さん

5 2019-03-17

ばっちりです♪
簡単に貼れました!。。。。。。。。。。。。。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットタブレットPCアクセサリータブレット用液晶保護フィルム