iPad 2017 強化ガラスフィルム iPad mini4 ...(TeddyShop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-20
  • 貼り替え可
  • made in chinaは当然として、ショップオリジナル品のようで、パッケージにお店のロゴが入っています。プラスチックのケースに入っており、包装状態では価格より高級な感じがします。この商品の利点は、(お勧めはしませんが)何度でも貼り替えできるという点。ガラスフィルムの「曲がり強度」より密着面の粘着力が弱いので、ガラスフィルムの角に爪を当て、ゆっくり剥がすと綺麗に剥がす事ができます。位置ズ ・・・(続きを読む
  • JOGGERさん
  • 3 2015-02-08
  • 初タブレット、初ガラス
  • フィルム貼りが大の苦手の私ですので、やはり一度で成功せず、何度か張り直ししました。以下学んだことです。(この手の商品は、やはり、商品の品質というより作業者のスキルに左右されるところが大きいので)・浴室での作業が一番。タブレットもフィルムも浴室で開封する。・最初にフィルムのずれがないか、本体に合わせる。・埃をテープでくっつけとる。・本体の上編か、下編にフィルムを平行にそろえて、ク ・・・(続きを読む
  • 楽天cherishさん

5 2016-12-10

活躍中
商品無事に届き、活躍中。素早い対応に、感謝!

5 2017-06-22

リピです♪
注文番号:267575-20170618-0880359168
6/18注文→6/21着
iPad mini4用
娘に頼まれて
子供たちも使い、雑に扱うため
ビビ割れが目立ってきたので買い換えです。
前回2016.6月購入。
大変役立っています。
ガラスフィルム=画像がキレイなのがいいみたいです!

• chikogyaoさん
  • chikogyaoさん

5 2017-05-01

リピーターです。
使い心地は快適です。
手頃な価格ですが、発色、操作感度もよく、指の滑りも滑らかです。
ガラスフィルムの仕様は少しずつ変わっており、
現在の物はホームボタン用のホールと、インカメラ用の楕円のホールがあります。
自分としては、インカメラ用のホールはない方が好みです。
フィルムの貼り方のビデオがアップされており、大変参考になりました。
保護フイルムの3分の2だけ剥がし、フイルムの貼り残り面の上から2つのホールとフレームの上下左右の位置を合わせ、
見当が付いたら残りの保護フイルムを剥がします。
位置合わせのコツを掴めたので、埃もほとんど入る事なく、今回は一回で素早く綺麗に貼れました!!

5 2017-05-23

反応がよくなることを期待!
愛用しているipadminiですが、初めに購入した際に普通の保護フィルムを一緒に注文し、あまり反応がよくないと思いつつそのままになっていました。
やはりガラスの方が強度も強そうですし、反応も良いのではないかとさがしてこちらのこの商品に出会いました。
お値段もそれほどお高くないので、今回試してみようと注文し、届いたばかりです。ipadの反応がよくなることを期待しています。

• TG3554さん
  • TG3554さん

5 2017-05-21

十分な性能
iPad(2017)用に購入。
本体に対してフィルムが若干小さめのサイズのため、少しずれたぐらいでも大丈夫です。
そのおかげでやり直しなく貼ることが出来ました。
テーブル置きの場合は反射が気になりますが、スタンドを使っているので問題ありません。
指紋はかなり付きやすいのでこまめな拭き取りが必要です。

4 2017-05-14

簡単な造りでしたが問題ありません。
もの自体は問題ないかなと思っています。
貼り付けについて、特に特殊なものはありません。
シンプルに剥がして貼る。 ホコリ取りの関係のものは付属しています。
自分はスマホや、色々やっているので問題なく貼れました。
しいて言えば、表面に保護フィルム的なものがなかったぐらいです。
まぁ、ガラスフィルムだし傷があったわけではありません。
シンプルいずベストということで。

5 2017-02-22

iPadmini4用に
手帳型ケースと同時購入しました。

スマホはずっとガラスフィルムだったので、普通の液晶保護フィルムだと段々ヌメヌメしてくるのが気になって、タブレットもガラスにしてみました。

貼るのが下手な私にはタブレットの大きさを上手く貼れるか心配でしたが、気泡もなく貼れました。
多少ホームボタンの位置がずれましたが、使用には問題ない程度です。

付属のアルコールウエットペーパーが乾いていて使い物になりませんでしたが、今までスマホやタブレット用に購入したフィルム系に付属していたペーパーが使用出来た事が無いので想定内でした。

購入して一カ月程度経ちますが、毎日ゲームしててもべたつきは無く(多少付きますが眼鏡クリーナーなどでサッと拭えばすぐ取れる程度)、とても気に入っています。

4 2017-01-16

穴の位置
現状、問題なく使えている。タッチペンを使い始めて、油が付かなくなったので、それもあって、
たまに指で触る時があると、表面は常につるつる。
ホームボタンの穴の位置にあわせるのが若干難しいので、上からつけるのではなくて下からつける必要があるが、それは次の機会があったら、その時以降に気を付ける。ただのそのアドバイスがあれば誰も文句は言わないだろう。それが-1点。

4 2016-11-07

Xperia Z3 Tablet Compact用
Xperia Z3 Tablet Compact用に購入。
商品自体に問題はありませんでしたが、付属品のアルコールティッシュが
カラカラに乾いており使用できる状態ではありませんでした。
(穴があいていた?)
たまたま持っていた無水エタノールを使用し埃や汚れなく貼れましたが
少々がっかりです。
透過性はとてもよく、指の滑り具合もなめらかで使い勝手は申し分ないです。
指紋はちょっとつきやすいですがクリーニングクロスでふけばすぐ綺麗に
なります。
付属品に不備があったので星1つマイナスとさせていただきました。

5 2017-07-04

いい買い物が出来ました。
値段も安くいい買い物が出来ました。商品も貼りやすくよかったです。

4 2017-06-25

気泡が入りましたが、使ってます。
レビューで何度も張り直せたと書いてあったので、
iPad初心者の私はこのフイルムにしようと購入しました。
はがすときに微妙に曲げて曲がってしまったのかもしれませんが、
左上下に気泡が入ってとれなくなりました。
一発勝負位の気持ちでするか、はがすときに均等にはがせる人でないと
難しいかなと思いました。
使用するには困らないので、そのまま使ってます。

4 2017-06-10

コスパあり!
価格の割には、良い品物だと思いますので、お勧めです!

4 2017-05-28

じゃっかん気泡が消えるまで時間がかかり、外に追い出すまで苦労しました。値段が安いので、それも含め満足です。

5 2017-05-21

早い( ^ω^ )
プレゼントでした🎁とっても急いでいたので、早く届いてとても助かりました。又機会があれば購入したいと思います(*^ω^*)

• 茗草さん
  • 茗草さん

4 2017-05-14

this is a question
普通に使える 他のとはあんまり区別ないと思うんけど、とにかく普通かな…