4 2017-06-01

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
気になるお腹隠しのために
身長155cm、体重59kg、中年太りで特にお腹が出ているビア樽体型のアラフォー女性です。
通常の服はギリLサイズ、11号ですが、とにかくアンダーバストからお腹にかけての弛みと、二の腕が太いので、トップスはふんわりシルエットを選んでいます。
サイズ、色とも迷いましたが、ネイビーフラワーのXLを購入。
試着段階でのレビューです。
まず上について。
レビューで胸部分のカップが固いと見かけ、普段ノンワイヤーを愛用しているため、当たって痛かったら嫌だなあと思っていたのですが、ぶ厚め体型でDカップくらいの私には、ちょうど収まりが良く、締め付けや痛みは感じませんでした。
カップの形が固定されていて、適度なホールド感があって良いですが、バストが小さめの方だとフィットしにくくてカパカパするかも。
脇からのはみ出しはあるものの、背中のお肉がはみ出さず、たるんだお腹は隠れるので、見るからにピチピチできつそうというのは回避できていると思います。
肩ひもは、レビューにも多いように少々長めです。
私は肩に丸みがあって二の腕もかなり太いため、幅広の肩ひもを広げて着れば、ずり落ちる程ではありませんでした。
バスト位置を高めに保ちたいなら、少しだけ縫い詰めた方が良いかもしれません。
上は概ね満足なのですが、★一つ減の理由は下のビキニパンツです!
これは私にはきつかったです。お腹も足の付け根も食い込みます。
ウエストも足回りもゴムの伸びが悪いですし、ローライズ過ぎてお腹のお肉が乗っかり、パンツが見えなくなりそうです。
キュロットはウエストの作りが大きめで、股上もおへそ下くらいまであるので安心して履けました。
太もも部分はヒラヒラとしていて余裕がありますが、ビキニパンツが見える程めくれることもなさそうなので、同じショップで買った水着用アンダーパンツ(これはLサイズで大丈夫でした)だけでもいいかなと思っています。
少し明るめの色を着たかったのですが、体型カバーのためには濃い目の色のが良いかと、ノーマルに着やすそうなネイビーフラワーにしました。
おばさんぽくて地味ということもなく、年齢問わず着られると思います。

関連ジャンル レディースファッション水着