2022/07/31
    冨ちゃんさん
    ものすごく綺麗
    0.358ct D VS2 Ex を購入しました(写真のケースは自前のピアス用の物です) 国際宝飾展で直接買付をする予定でしたが、10月まで待てない、止まらない円安、COVID-19の第7波等で断念していたところ、某バイヤーさんのおすすめショップとしてLadiaさんが紹介されておりました。 良心的な値段設定、レビューの高さ、問い合わせへの対応の素晴らしさから安心して購入できました。 開封直後の所見は「あれ。。。?正直思ってたより輝きがない。。。」でした。 しかしそこは想定の範囲内です。中性洗剤と柔らかいブラシで表、裏側を優しく磨き、しっかり水分を拭き取ったところ、今度は予想以上の輝きを放つようになりました。(特にフクリンタイプは裏側のキワもしっかり磨くのがポイントです)ダイヤの美しさもさることながら、フクリン留めの美しさも申し分ありません。 ダイヤってこんなに綺麗なんですね。一晩中眺めておりますw 素敵なダイヤモンドをありがとうございました。大事に使わせて頂きます^^
    注文日:2022/07/20
    2022/06/15
    amp.さん
    品のあるプチネックレス
    とても素敵でした。どなかもおっしゃってましたが、50代になりましたので、やはり0.3カラットくらいのサイズがちょうど良さそうです。 スライド付きのチェーンもしっかりしており、デザインの統一感もある輝きがあり、とても良いです。 ピンクゴールドでお願いしましたが、品があります。 これでいきます!
    注文日:2022/06/04
    2020/10/27
    [1] 0.2ct / Hカラー / SI2 / good / 6本爪マルカン通し / チェーン変更(幅0.9mm45cmスライド) [2] 0.3ct / Hカラー / SI2 / EX / 6本爪直結両吊り / チェーン変更(幅0.9mm40cmアジャ環付き) ----------------------------------------------------- 0.2ctを購入しダイヤが綺麗だったため0.3ctを購入しました。goodカットでも十分綺麗ですが、EXカットは輝きがより細かく、光が当たるとギラギラ光ります。両方とも肉眼で気になる内包物は無く、とても綺麗です。 トップのデザインについてですが、前レビューの方が言っておられるとおり[1]のマルカン通しはダイヤが左右を向き、なかなか正面を向かず安定しません。(現在は販売中止されてるみたいですね...複雑な気持ちです) [2]の6本爪直結両吊りは、[1]と比べてかなり安定しておりちゃんとダイヤがきちんと正面を向きます。 結果的に、大きさ、輝き、トップの安定という点から考えると[2]が正解でした。 ただ、[1]のほどよい輝きも気に入っておりますので、TPOに合わせて、[1]と[2]を使い分けようと思います。 素敵な商品をありがとうございました。
    注文日:2020/10/13
    2019/09/20
    cafe_mocha777さん
    男がプレゼントする際の感想です。
    妻に誕生日プレゼントとして購入。 男性からのプレゼント目線で書いていきます。 1.購入に至るまで 購入前に、お店へ問い合わせし、追加料金を払ってダイヤをグレードアップしていただきました。 0.34 F SI2 excellent F指定料金、エクセレント追加料金、チェーン幅も太くしましたので、結構な追加料金は払っております。 問い合わせについて、お店の対応は大変すばらしく基本的には購入前に問い合わせたほうが無難かと思います。 レビューも大変良く、店頭で見た金額より大分安かった為購入することに致しました。 2.開封時の感想 届いた時の感想は、まずプチプチが沢山巻かれている為に、サプライズプレゼントとして購入する場合は、セルフラッピング必須です。 ジュエリーを保護している為だと思いますが、そのまま渡すと見栄えが相当悪くなると思います。 そして、男性でジュエリーにあまり興味ない方がこちらを買った場合、第一印象は、こんなに小さいの? 凄い悪い言い方で言えば、こんなちゃちくて大丈夫?って思うことでしょう。 ダイヤが輝くと言っても、箱からあけてすぐ、そんな明るくない場所だったら小ささにビックリして失敗したかなーって思うこと間違いなしです。 むしろ、ダイヤよりチェーンの方がキラキラ輝いて綺麗だなーって思ったくらいですので(笑) でも安心してください。 ちゃんと光に当てるととても輝きます。 サイズも自分でネックレスとして付けてみたら、かなり大きく見えます。 これは実際付けてみないと実感できないので、不安に思ったら付けてみましょう。 不安が吹き飛んでくれます。 3.ダイヤの品質 SI2ですが、肉眼だと内包物はダイヤの輝きもあって何度も見ましたがさっぱり分かりませんでした。 Fカラーですと、完全に透明に見えます。 ダイヤも何十万もするダイヤと比べたら光加減が多少劣るかもしれませんが、十分すぎるほど綺麗に見えます。 コスパは相当良いと思います。 4.最後に 他店の0.15や、このお店の0.2と迷う方も多いと思います。 でも迷ったら0.3を買うべきだと思います。 年齢を重ねるにつれ大きいものを買うことになる場合が多いと思いますので、予め長く使えるものを買ったほうが後悔しないと思います。 また、チェーン幅も長く使うこと前提で迷わず太くしましょう。 きっと素敵なプレゼントになるはずです。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2019/09/05
    2017/06/03
    ハイジりんさん
    267566-20170518-0618345352☆♪♪ 待ちに待った到着日。見た瞬間 綺麗!! 初ネットアクセサリー購入だったので、あちこち見て……印象に残った所それがラディアさんでした。 レビューを書く前に、 しっかり着用してからと思い、遅くなりました。作りもしっかりしてます。引き輪も着けやすいですよ。チェーン幅は、そのままで大正解。ダイヤが、引き立つし、華奢すぎる事ないです。 ☆ プラチナダイヤネックレス 購入 ☆ カラーは、UP。チェーンは、プラチナ。チェーン幅は、そのまま、両づりタイプにしました。 到着したのは、Fカラー、VERRY GOOD.、0.35カラット。 大満足の買い物でした。 親身に相談に乗ってくれた 伊藤さん本当に有り難うございました。
    注文日:2017/05/18
    2016/07/22
    ★感激★
    0.2ctを先に購入させていただきその美しさに感動し大きいのが欲しくなってしまいこちらに交換していただきました。結果とっても満足です!少しお値段は上がりましたがこの美しさでこのお値段はかなりお安いと思います。お店の方もとても丁寧でわかりやすくメールでご説明下さり安心して購入することができました。すべて満足のお買い物になりました。指輪はカルティエ0.4cのエンゲージリング、vs1 FカラーVERYGOOD、ピアス一粒0.2ct Gカラー VERYGOOD、こちらのネックレス 0.3ct YG Hカラー GOOD SI2 です。全くひけをとらず中でもカットが良いのか濡れたような輝きが凄いです! 違うジュエリーも欲しくなってしまいました。
    注文日:2016/07/15
    2019/02/01
    tomo★R&M★さん
    誕生日プレゼントに買ってもらいました。
    いろんなお店に見に行って、ダイヤの大きさや値段に納得がいかず...半年悩み、ネットで探してみることに。そこでこちらのショップを発見し、高評価だったのでこちらに決めました!現物を見ていないので、少し不安もありましたが、皆さんのレビューを信じて購入した結果、大満足しています! YGのフクリン両吊り、チェーンは0.9mmに変更。届いたダイヤはG SI2 Goodでした。 内容物ですが、肉眼で間近でじっくり観察してみると、左下端に黒いカーボンを1ヶ所確認できましたが、他はわかりませんでした。確認できた内容物も少し離れて(普通に)見るとダイヤの輝きで全くわからない程度です!こんなにキレイでこのお値段なので購入して良かったです! 購入前に何度か質問した際のお店の対応が迅速、丁寧で安心してお買い物ができましたし、在庫の中からになりますが、希望にも添えて頂けて本当に感謝しています。ありがとうございました!!
    注文日:2019/01/01
    2020/07/04
    素敵です!
    とても綺麗なダイヤモンドで太陽光に当たるとギラギラ光ります。 Dカラー、フクリン両吊り、チェーン幅1.0mm45cmスライド付きで注文しました。事前にいろいろ質問したのですが丁寧にご返答いただきありがとうございました。カットはexcellentを希望しましたが、在庫がなく追加料金なしでverygoodにしてくださいました。ルーペで見ると少々インクリュージョンがありますがこの価格なので納得です。ありがとうございました!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/06/24
    2020/06/11
    なみ0326さん
    商品、ショップの対応、どれも大満足です。 以前0.2ctを購入したのですが、30代にもなり、もう一回り大きいのがほしくなりました。0.35ct.excellentカット、Hカラー、チェーンも0.9mmにしました。スライド調整はお勧めです!!せっかくのダイヤモンドも服に埋もれては意味がないので。。。洋服に合わせて長さを調節できます。何時間でも、眺めてられそうです。またリピします。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2020/06/05
    2016/12/23
    haru285715さん
    感動★
    初めての一粒ダイヤネックレス。 バイザヤードに憧れはあるけど、凝視しないと見えないような小さいダイヤなのにかなり高額…そこで色々調べて辿り着いたのがLadiaさんでした! 2000円追加でカラーをランクアップ。チェーンは1mmのスライドアジャスターに変更したので、少々お値段は上がりましたが、届いたのは0.328ct、Eカラー、Verygoodカット!想像以上に大きくて、お値段以上の綺麗なダイヤでした(^^)胸元が一気に明るくなり、ちらちらと虹色に光るファイアがとっても綺麗です☆ 私の希望を聞いて下さった伊藤様。発送も早めて頂いて、ほんとにありがとうございました!もうひと回り小さな一粒ダイヤを重ね付けして楽しんでみたいので、それを購入する際はまたLadiaさんにお世話になると思います♪次回も宜しくお願いします(´∀`*)
    注文日:2016/12/14
    2017/12/16
    267566-20171119-00004820 いろんなお店やネットを見ているうちに行き着いたのがこちらのお店です。 実物を見ない購入に不安もありましたが、問い合わせした際、いろいろと親切に教えていただいたので安心して購入できました。 ソーティングの袋にグレードが書いてあるとのことだったので、当初検討していた鑑定書をやめ、どうせ買うならと、カラーのグレードアップをしました。 実際に届いた商品も皆さんが書かれているように、お値段以上!大満足です。 通常のお店だと、倍以上の値段するのではないでしょうか? 近々他の商品も買いたいです。またよろしくお願いいたします。
    注文日:2017/11/19
    2017/01/17
    皆さんのレビュー通り箱を開けた瞬間にキラキラととても綺麗な輝きでデザインも理想のものだったのでこのお値段で0.3カラットのダイヤを買えるなんてお得だと思います。 ただ肉眼ではわからないのですが10倍ルーペで見るとダイヤの真ん中に2ヶ所内包物のようなものが見えたのが少し残念ですがカットがキレイなのでそんなに気にならないかな! 0.303ctEカラーSI2Goodでした。欲を言えばカラーをアップしたのでカットもベリーグッドのものが来ると嬉しかったです。 またダイヤのお買い物をするときは是非こちらのお店を利用したいと思います。
    注文日:2017/01/10
    2016/01/14
    キラキラです!
    以前、こちらでフクリンタイプのK18YGで0.3ctのネックレスを購入したのですが…やはりプラチナで欲しくなって購入してしまいました。 中宝研グレード付きの品物と迷いましたが、こちらもソーティングが付くので十分かなと。 私の元にやってきたダイヤは 0.314ct Hカラー SI-2 Very Good でした。 カットがVery Goodだったのが非常に嬉しい! SI-2ですが、透明度も高くキラキラしていて何も問題はありません。 これならいくつになっても身に付けるコトが出来そうです。 フクリンタイプだけは+1000円(税抜)だったのはイタかったですね(苦笑) 受注番号:267566-20160103-142380232
    注文日:2016/01/03
    2019/09/08
    plantoneさん
    フクリン両吊り、YG、1ミリ、その他変更なしでお願いしました。 チェーンはカットアズキチェーンで、ベネチアンチェーンに少し似た輝きだと感じました。キラキラで存在感があるので0.8のままの方がよかったかもと思いました。 ダイヤはHカラーですがYGですし気になりません。内包物やキズも肉眼では全く分かりません。それでもデパートで買ったものと比べるとテリやキラキラ感がちょっと劣る感じです。フクリン留めということもあると思いますが、やや控えめな輝きです。 でもデパートで同じようなものを買うと数倍以上すると思うので全体的には満足です。普段使いにちょうどいい感じです。
    注文日:2019/07/25
    2021/10/11
    わさび主婦さん
    キレイ!!
    本日到着しました。 0.321ct、D、SI-2、Excellent、チェーン0.9ミリ でお願いしましたが、凄いキレイです!!大正解!!某ブランドの1粒ネックレスと悩んでいましたが、あちらは同じサイズで数十万、、、1粒ダイヤネックレスを買うのは初めてで且つネットで買うのは不安がありましたが、値段もお手頃で石が選べてレビューの写真やコメントがとても良かったので購入を決断! 4つ留のネックレスと悩んでいたので、また石を選んで追加購入したいです!!
    注文日:2021/09/30
    2017/12/25
    大満足です!
    数量限定のJカラー、VS2、エクセレントカットを購入しました。 大きめの石でとお願いしたところ、0.35カラットが届きました。 Jカラーと言えど、ダイヤの色味は全く気になりません。そして何よりエクセレントカット! キラッキラで光り輝いています☆ 実はひと月前に他店のサイトでダイヤのネックレスを買ったのですが、質が悪く返品しました。ネットでダイヤを買うのは不安もありますが、今度こそ!と祈るような気持ちで、こちらを注文して、結果大正解でした! ダイヤがホントに綺麗で、チェーンもキラキラ、素晴らしい商品です。 しかも、このお値段。オススメです♪
    注文日:2017/12/15
    2016/06/18
    すごく親切な対応
    イエローゴールド1mmチェーンでお願いしました。 ダイヤモンドは3.3ct,Hカラー、SI2、goodカットでした。 カラット大きめカーボンが目立たないものをとのわがままも聞いて頂きました。 ですが、初めてみた時にチェーンがやはり細いな、と思い、相談をしたところ、可動が悪くならないために穴を広げ作り替えていただけるとのことで追加料金を払いまた作り治して頂きました。 1.1mmのチェーン、太さは理想通りになりました。 フクリンの幅がもうちょっと厚めだともっと素敵かな、と思います。 チェーンの粒が四角く、丸いものを探していたので、そこだけは叶いませんでしたが、本当に親切で丁寧な対応で素晴らしいです。 また母のプレゼントを購入したいです。
    注文日:2016/06/01
    2017/09/02
    はにいとおすとさん
    キラキラ輝くダイヤがとても素敵なネックレスが届きました! 0.3ct、カラーはG、Very goodです。 0.9mにして頂いたチェーンも、動きに合わせてキラキラして綺麗です。 ラッピングも可愛かったです。 大切に使います!
    注文日:2017/08/27
    2021/08/25
    歳のせいか、ゴールドばかりだったスキンジュエリーが浮くような感じがしてきたので、0.326ctのダイヤをプラチナ地金に変更して購入しました。 注文してから一週間、待っているあいだも楽しく、品物を目にしたときは本当にうれしかったです。 Dカラーのエクセレントカット、雑な色味もなくキラキラした輝きは素晴らしい。 この品質をこのお値段で購入できるとは、とても信じられませんでした。 さっそく身に着けて鏡をのぞくと、ゴールドとはまた違って、プラチナのシルバーの光が落ち着きを醸し出しています。 これからしばらくは、こちらをお守りのように、毎日身に着けて楽しみたいと思います。
    注文日:2021/08/16
    2020/12/20
    とても素敵です!
    初めての購入でした。 0.314ct Fカラー SI-2 Excellent イエローゴールドフクリン 中通し 0.9mm 45cmスライド式 思っていたよりも早く手元に届きました。 0.3ctの一粒ネックレスを探しており、出来ればExcellent希望だったため、追加料金でしたが購入しました。とってもキラキラしていて幸せです。チェーンも1.05mmと悩ましたが、0.9mmでちょうどよかったです。42cmくらいで身につけることが多いのでスライド式は便利です。特に事前に問い合わせなどしておりませんが、想像通りの商品が届き、何度も眺めてニタニタしています。次はピアスを検討しています。
    注文日:2020/12/15
    2019/11/30
    とても綺麗です
    Ladiaさんで2度目のお買い物です。 エクセレントカットとチェーン幅1.1mmに変更は追加料金がかかりましたがそれでもこのクオリティーはお手頃な価格だと思います。 ダイヤは0.330カラット、Eカラー、SI2 のもので事前にダイヤの内包物や傷の有無の事で問い合わせをさせて頂きましたが納得のいく解答を頂いたので購入させて頂きました。 届いたダイヤは何の問題もなくとても綺麗で大きさも普段使いにちょうどよく、しっかりめのチェーンにしたかったので1.1mmのチェーンはトップとのバランスも好みの感じで大満足です!
    注文日:2019/11/11
    2019/10/25
    予定よりも早く届きました!どんな仕上がりか、正直少し不安でしたが、想像よりも素敵な品物だったので大満足です。ダイヤもとてもキラキラしていて、思ったよりも大きくて良かったです。イエローゴールドのフクリンにしたおかげか、ダイヤの色は透明で綺麗です。若くはないので、小さいダイヤは恥ずかしいと思っていたところ、渡辺様が色々、親身に相談に乗ってくれて助かりました。ネットでダイヤを買うのが初めてだったので、細かく質問をしてしまいましたが、丁寧に答えてくださり、感謝しています。どうもありがとうございました!毎日頑張っている自分へのプレゼント!一生大切にします。
    注文日:2019/10/13
    2019/09/17
    大満足です!
    Ladiaさんでは初購入になります。日常使い用のプラチナのダイヤネックレスが欲しく、こちらの商品を注文しました。フクリン中通し、カラーup、チェーンの太さupで、届いたお品は綺麗なダイヤでした。 チェーンは太すぎず、細すぎずというアドバイスをいただき0.9ミリにしましたが、思ったよりしっかりしていました。日常的にスキンジュエリーとして考えるならもう少し華奢な感じでも良かったかも。 婚約指輪の0.3IFエクセレントのダイヤと比べればやはり輝きは劣りますが、こちらのダイヤも十分に綺麗でキラキラしています。しかも、すごいお手頃価格!! 本当に買って良かったと思います。ありがとうございました。皆様にも是非おススメします☆
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2019/08/30
    2019/06/30
    キラキラです!
    今回購入にあたって、Ladiaの渡邊さんに何回か相談させていただきました。本当にありがとうございました。 1粒ダイヤのネックレスが欲しくて、色々なショップさんのレビューを見てこちらのLadiaさんに決めました。YGのネックレスが欲しかったので、石のカラーの事や、覆輪にするのに両吊りにした方が良いのか…、などの相談をしました。とても誠実に対応して頂き、大変満足です。届いたお品は、とてもキラキラで、相談に乗って頂いて、結果予算内で満足出来るお品を送って頂きました。信用出来るショップさんです!届いた石はGカラー、0.302ct、SI-2、Goodです。
    注文日:2019/06/22
    2019/05/31
    とても満足です!
    2つ目の一粒ダイヤのネックレスです。 何度も問い合わせをし、やりとりをしながら今回はDカラーのエクセレントカットのものを購入しました。エクセレントカットということで追加料金はありましたが、それでもかなりお手ごろな値段で購入することができました。 チェーンの太さを変えたり、フクリンタイプにしたりしましたが、それでもほぼ6万円でした。 家にあるネックレスが倍以上の値段のものなんですが、肉眼で見る限りだとダイヤの輝きなどに差は感じません。クラリティが違うのでルーペで見れば違うのだと思いますが。 かなりお手ごろで質のいいものだと思うので、おすすめです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2019/05/17
    2019/05/16
    とっても綺麗!
    実物を見ずにダイヤを買うので少しで不安もありましたが、お任せして大正解!とても綺麗な石でした。 地金がYGなのでカラーにはこだわらずカット重視でお願いしたところ、GカラーSI2.VG、0.305ctのダイヤが届きました。 チェーンはしっかり目が好みで1mmに変更、留め具とトップが回るのを防ぐためにフクリン両つりです。内包物は全くわかりません。とにかくキラキラ! 0.3ctだと少し小さかったかな?と思いましたが、実際につけてみると存在感抜群!なのに重ね付けしても嫌味のない丁度いいサイズです。 担当してくださった渡邉さん、制作してくださったスタッフさん、ご丁寧に手書きのお手紙までありがとうございました!大事にします(^^)
    注文日:2019/04/30
    2019/03/16
    いろんなショップのレビューなどを見比べてこちらに。色々相談にのって頂いたので、星五つ。次はブレスレットを検討してます。 ただ、親が覆輪ダイヤのスリーストーンネックレスをデパートの外商から買ったのですがそちらの方がめちゃ光ります。なぜかと言うと横から見ると台が低くて、ダイヤが出ているからだと思います。 こちらのもそういうデザインであればもっと輝くだろうなぁと思います。良心的なこの値段ではセッティングが難しいのかなぁ。 覆輪タイプじゃない方が小さく見えるかもしれませんが、輝くんじゃないかなと思います。 私が購入したときは両つりタイプがなかったです。
    注文日:2017/02/09
    2018/12/01
    とても素敵なネックレスでした。
    10周年記念としてこちらのネックレスを選ばせて頂きました^^* プラチナにするためカラーはこれ!と決めていたので2つのデザインで迷っている事とグレードアップはできるのかどうか確認した所、とても早い対応で返信して頂けました。 VSの在庫がなくてSI2になりましたが、カットがveryGoodなのでキラッキラ。 ルーペで見たら内包物は分かりますが、肉眼では分かりにくくリングにしても全然問題なく使える素敵なダイヤ^^* チェーンが40センチだとおもうんですが思ったより短めだったかなぁ...上に上がって来ちゃうから45センチでも良かったかも。 プラチナは900じゃなくて850でした。
    注文日:2018/11/08
    2018/10/17
    isoya1996yugureさん
    とってもキレイ
    今回は結婚10周年ということで、本商品を選ばして貰いました。 まず、レビューを読んでいると、希望を言ったら通る様な事を書いている方がいるので、ちょっと?となった。要望をすれば、タイミングさえ合えば通るんでしょうかね…???ちょっと疑問です。 しかし、悪い評価が一つも見当たらないので、信用して注文しました。 コスト面から、G-H選択で、黄色が目立たないように、ピンクゴールドにしました。 注文後届くまで1週間+α程度。プレゼント前に確認したかったため、包装一緒に入れて貰いました。 皆さん仰ってますが、最初はちっちゃっ!って思いますね。でもこれは商品の評価ではなく、自分が希望したサイズを認識できていないことの問題なので…。 H、SI2、VGでした。Hは思ったより黄色かなぁ。でもやっぱりプラチナにしなかったので目立ちません。肌に付けると余分分からなくなるかなぁと。しかし、とってもキラキラしてます。もうそれだけで満足です。SI2もキラキラが強すぎて、目視では異物など確認出来ません(笑) こうやって何億年もの昔に、未だ判明していない化学反応で出来た、何十メートルも深い所から掘り起こされたものが、今、自分の手元に来る。それだけでキセキですね。 喜んで貰えればうれしいなぁ。
    イベント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2018/10/09
    2018/03/10
    星10個位つけたいです
    注文番号 267566-20180305-00010821 とてもとても素敵なダイヤでした!光があたるとチカチカした瞬きや、ファイヤも七色に出ていて本当に美しいです。 外でも屋内の光でも、両方本当に綺麗に輝いてくれてます。 以前、別の店舗で濁ったようなダイヤにあたった事があり、今回は慎重になってレビューを色々確認してから、さらに色々と相談にのっていただきました。在庫の中からカットの良いものを希望して選んで頂き、画像まで送って頂けました。 実は、選んでいただいたダイヤには端に結構大きめな傷があったのですが(ルーペで容易に確認できて、肉眼では傷があるとわかっていて角度を変えてよーく目をこらすと、もしかしてここかな…?という感じ)全く気になりません。 傷の向き?も良かったのかもしれませんが、それほど輝きが強いのだと思います。 画像ではかなりハッキリと傷が見えていたのでとても悩んで、気になって何度か質問させて頂いたのですが、その時答えて頂いた事、まさしくその通りと言う感じでした。 信じて購入させて頂いて、本当に良かったです。 母にも見せたのですが、わぁ、すっごい綺麗じゃない!傷?全然分からない!と言っていました^^ ちなみにグレードはHカラー、SI2、VeryGoodカットです。 K18覆輪中通しでお願いしました。 大きな傷はありましたが、その他は気になるような内包物やカーボンはありませんでした。 傷があったからこそ、このお値段で購入出来たのかな、と思っています。 しつこく質問してしまったにも関わらず、いつも丁寧にお応え頂き本当にありがとうございました。 届いてから毎日着けています。大切に使います!
    注文日:2018/03/05