4 2018-03-08

ちょっと小さい。
デザインはいいんですが、10cm×10cmの大きさは少し小さいかな。12cm×12cmでどうでしょうか。

4 2021-07-23

大きさもちょうどいいです。
反射タイプなので夜間に運転しても
あおられすにすみそうです。

• 布゛田さん
  • 布゛田さん

5 2019-01-12

目立つ
大きすぎもせず、小さすぎもせず、丁度いい大きさながら、色とゴシック体の文字の主張が良いです。

雪の多い地域に住んでいるので、ほぼ毎日、何度も車体の除雪を行っています。
ステッカーの事を考えない力で(言うなれば乱暴に)雪を落とす作業をしていますが、剥がれたりする事もなく、しっかりくっついてくれています。

当初は二枚セットで購入しようと思いましたが、届いてガッカリな可能性も考えて一枚のみ購入してみました。
結果は二枚セットで買っても問題なかったな〜とちょっと後悔する程度には、しっかりと立派な作りで、よく目立ってとても良い商品でした。
もう一枚購入しようと思います。

5 2021-02-23

相手に認識させるの抜群
カッコいいステッカーでは有りませんが後方車両に確実に認められるステッカーなので、法定速度で走っていても近付いて来て車間を詰めた後に必ず後退していきます。効果抜群で取り外しもできるので他の車に乗るとには付け替えています。

5 2019-12-31

夜間にべた付けされたのをきっかけに、夜間の視認性もよさそうなこの商品を購入。黄色で目立つし、サイズもちょうどいいです。
友人に「ステッカー貼ったんだね」とすぐ言われました。今までもリアガラスに控えめなシールを貼っていたのですが、目立たなかったようで気付かなかったようです。せっかくなのである程度、主張した方がいいな、と思いました。マグネットなので、位置も自由に変えられてよいです。

5 2019-07-19

煽られることが無くなりました。
軽トラや箱バンで走っていると後ろの車が真後ろに近づいてきたりハイビームにされる事があったのですが、これを装着してから後続車が距離をあけてくれるようになりました。マグネットタイプなので他の車にも貼り付けられて便利です。家族の車用にも追加購入しようと思います。商品もすぐに届きました。有難うございました。

5 2018-09-11

見栄えします。
効果は正直言ってわからないですが、アピールにはなっているハズ。
御守りがわりにしています。密着感とコーティング感はさすがです。今後も使い回せるのでシールにしないでよかった。

4 2018-03-09

反射タイプですので、夜間での視認性は高いです。
マグネットの吸着力はそれほど強くはありませんが、車の後方でしたら、風も受けないですし取れることは無いでしょう。
側面ですと、やや吸着力に不安があります(製品自体が薄いため吸着力は高くはありません)。
黄色と黒の表示ですから目立ちますが、10cm四方と、やや小さめ。12cm四方ぐらいあるとさらに良いと思います。
総合的に判断して、☆4です。

4 2022-02-20

すぐに届いたし、サイズ感も良かったです。マグネットだと貼り直しができていいですね。あとは長持ちしてくれることを願います。

5 2022-02-05

よい
適度な大きさがあり、印刷も綺麗で長持ちします。

4 2021-03-22

新車に貼るのに買いました。反射マグネットタイプという事で良かったのですが、思ったより小さかったので星を一つ減らしました。

5 2020-12-19

買ってよかった!
トヨタの普通車後方にとりつけてみましたが、
正方形で目に止まりやすいですし大きさもちょうどいいです★
ドラレコ録画しているのを後方車両にわかってほしいと思っていたので、購入してよかったです!
夜間もライトで光るタイプなので、昼夜問わず安心できます!

• 57tさん
  • 57tさん

4 2019-07-23

良い商品でした
とても良い商品でした。良い意味で自己主張しています。

4 2019-06-12

迅速な対応で、梱包も丁寧でした。
車の納車までに間に合わせたかったため、とても助かりました。
また利用させて頂きます。

5 2019-01-01

車体によくくっつき、飛んでいく心配はなさそうです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防犯関連グッズその他