SPEED PIT ZJ-2 ZACK ダブルシールド機能搭...(URUMA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-04-05

Mサイズです。
サイズがフリーとなっていましたが、通常のフリーサイズより小さめです。
私にはピッタリのサイズだったので、ラッキーでした。
以前のヘルメットより、かなり軽いので、まだ少し違和感があります。

4 2013-05-09

• フィット感:3
ようやく
別メーカーの同様品では頬がきつくてあごが痛くなる経験があり、特に夏用として購入。
頭の寸法を測ってZJ−2にしましたが、かぶるとキツイというか何かこめかみの上付近が当たって痛い。何回も当たる場所を確認し、発泡スチロールの角を押し込んだりしてようやく自分の頭にフィットしました。結構内部に段差がある発泡材でした。大きいZJ−3のほうが良かったかも。
その他は満足。サングラスもめがねの上から問題なくかかるし、かぶりやすいのが目的どおりです。

5 2017-06-08

気に入って3個目
眼鏡をかけて使え、サングラス不要の2重シールドが便利です。トンネルに入るときにワンタッチでサングラスを上げられ安心です。フィット感も良好。雨の中でも問題ありません。構造はしっかりしていてコストパフォーマンス抜群。透明シールドを傷つけてしまうことが多く、2年毎に新品更新中。シールドだけでも半額するので一式更新してます。

5 2014-07-10

• 耐久性:5
気に入ってます
1年半前に購入しましたが、不注意で傷をつけてしまい再購入。相当な雨の中も大丈夫で、何よりメガネの上からサングラスとシールドが問題なくかかるとても良いデザインです。前回よりフィット感が良くなり、当たりもなく、部材も改善されていました。コストパフォーマンス良く、交換シールドや部品が手に入りやすいとさらに◎です。

• hacdoh1990さん
  • hacdoh1990さん

5 2013-05-04

【デザイン】
オーソドックスなジェットヘルメットです。
【軽さ】
これもオーソドックス
【フィット感】
ここが他社との違いだと思います。
フリーサイズという事で若干不安でしたが、この会社独自のつくりでしょうか?
耳が左右に広げやすくかぶり易かったです。
【機能】
上に書いたようにかぶり易い構造です。
バイザーはクリック感があり、3段階で上げ下げできます。
インナーバイザーのレバーも慣れれば簡単に使えるでしょう。
ただベンチレーションや静粛性にはそこまでの期待はしない方がいいと思います。
【耐久性】
バイザーの上げ下げ(インナーも)に関しては安価なヘルメットにありがちな感触は無く、特に不安な点はありませんでした。
【その他】
何と言ってもこの価格は大きいと思います。
そして「Made in Vietnam」
中華製ではありません。

5 2015-08-05

大満足!!
今まで白いヘルメットに無関心でしたが、なぜかこのヘルメットが目に入り購入してみました。デザインも良く、かぶってみると私の頭に合わせて作ったのかと思うくらいフイットしました。スモークシールドも便利で大満足です。

5 2015-06-17

• 耐久性:3
大変満足いています。
今まで度付きサングラスで運転していました。トンネルや暗いところで内臓シールドが素早く開閉できるので普通のメガネで運転できて大変重宝しています。少し風切音が気になるくらいで満足です。耐久性はこれから使用していき確認します。

4 2013-12-04

• フィット感:3
  • 耐久性:
【デザイン】色、形双方気に入って購入しました。写真通りの実物だと思います。
【軽さ】全排気量対応のため少し重く感じましたが、慣れれば平気です。
【フィット感】女性には少し大きい感じがするのですが、耳の部分がえぐれていないので少しあたる感じが気になりました。
【機能】ダブルシールドのヘルメットを初めて使いましたが便利でした。
【その他】無地なのでシールを貼ったりしてカスタマイズしています(*^-^*)

5 2013-09-04

• 耐久性:4
パールホワイトの色の具合もいい。
(今までは、SHOEIフルフェイスのLサイズを使用)
耳が左右に広げやすくかぶり易かったです。
インナーバイザーのレバーも慣れれば簡単に使えるし、最初はシールに気が付かなかった保護シールを剥がせば視界良好です。
耐久性は分かりませんが、良い買い物をしました。

5 2013-05-29

ちょうどいい感じ
ややサイズが小さいというコメントが多かったが私にはちょうど良かったです。パールホワイトの色の具合も夏らしくていい。

5 2017-07-18

• 耐久性:5
カジュアルかんで普段ずかい
いつもリピート買いしています価格も安くて満足しています注文から配送まで迅速です土日祝日もなんのそのあっという間に商品が届きました。

5 2016-09-20

• 耐久性:4
息子様に購入しました。
私が使用していてインナーバイザーが気に入っておりますが、息子のヘルメットが傷ついたのを機会に同じ商品を注文しました。アルバイトでミニバイクを使用するので軽い品物で有る事、日中インナーバイザーで気軽にサングラス代用出来る為この商品がよいと思いました。

4 2015-09-11

Zヘルメットバイザー付
思っていたより軽いです。
但し、ハーフメットなので雨天での使用は濡れるる筈です。
取り付け、取り外しはロック形状の性か遣りにくい。
インナーバイザーのレバーは操作しにくい。
フィット性は良い方です。
また、眼鏡を付けていても被りやすいです。
耐久性は不明です。

5 2014-09-10

気に入りました
サイズもデザインも何よりコスパが◎だと思います。
使用機会はあまりないですが大事に使いたいと思います。

5 2013-12-03

• フィット感:2
ZJ-2ヘルメット
インナーシールドは日差しの強い沖縄では便利です。
購入を検討している方は、色々な人の意見を参考に1サイズ大き目の方が良いかと思います。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品ヘルメット