回転式・ポンチ(パンチ) 万能プライヤー(首輪とキーホルダーのパーツのお店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2012-07-13

買ってよかった
今まで目打ちで穴を開けていました。これを買ってびっくり、きれいに穴が開きます。おかげでカシメなども仕上がりがよくなりました。狙い通りに簡単に穴が開くので助かります。

5 2013-05-24

持ってて損は無い
首輪作りでカシメ穴をあける為に購入しました。
目打ちで大丈夫だろうとも思いましたが、便利そうだなぁというくらいの気持ちで購入。
実際使ってみると、これ便利~!!
PPテープを布でくるんだ首輪を作ったら、けっこうしっかりしてるんですよ。
そんなの関係ねー、って感じでサクっと穴が開きました。
持ってて損は無いかな。

5 2013-09-02

初めてのワンコの首輪作りでカシメの穴をあけるのに購入しました。
たくさんの穴が付いてるし、これからもいろんな物に穴をあけるのに便利かな?ってこちらに決めました。
サクっと簡単に穴が開けれてとても使いやすかったです。

• Salut2004さん
  • Salut2004さん

5 2011-10-28

布に穴をあけるのに使うために購入しました。
これは、すごいです。
きれいに穴があきます。
今まで目打ちを使っていたのですが、こんなに手軽にあくとはビックリです。
手芸する方なら、きっと感動モノです。
子供のプリント類も、これで穴をあけています。

5 2015-12-07

どの大きさの穴をあけたらいいかわからなかったのでポンチ単体ではなくこちらにしましたがいろいろ使えそうでかえって良かったです。

5 2015-11-25

何重にもなっている布などは少し力が必要ですが、
それでもサクッと穴があきます。
穴あけ作業がこれだけ楽にスムーズだと本当に楽しいです。

• Honey3318さん
  • Honey3318さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 9

5 2015-09-23

商品受け取りました
丁寧な対応いただきありがとうございます。とても使い易い器具ですね。
気持ち良く、楽しく使わせていただいています。また宜しくお願い致します。

5 2014-01-12

これはすごく便利です!
これまでハトメ抜きを使っていたのがバカみたいです。最初からこちらを買えばよかったです。サクサクきれいに穴が開きます。

• ToNyuMamさん
  • ToNyuMamさん

1 2019-06-23

布では開きませんでした。
皆さんのレビューでは紙や布に簡単に穴を開けられたご様子でしたので購入しましたが、うちでは皮でしか成功しませんでした。それもかなりの力が必要でした。
主に布で使用する目的で購入したので、正直ガッカリです。

2019-07-12
お世話になります。
クラフト用商品ですので薄い布や紙などの場合はうまく穴を抜くことができない場合がございます。これはポンチでも同様です。この場合は、薄い対象物に革などの厚みのある(繊維は細い糸があるのでだめです)をあてて抜くなど工夫が必要です。回転ポンチははさんで力を加えて抜けたと感じてからさらに時計回り反時計回りに動作させたりするのもアリです。薄い材料に穴をうまくあけるのは職人でも気を使います。一度上記の方法も試してみてください。