4 2012-05-23

以前うちの愛猫の首輪を手作りでプレゼントしたくて探してたところ、こちらのお店に猫用のがあったので購入。着脱しやすくとても使いやすかったのでリピート購入です。ただ非常に外れやすいので、そのぶん星−1です。(猫同士の喧嘩で外れます。たまに脱走した時に落としてこないか心配になります。今のところ大丈夫ですが・・・)

4 2020-02-12

ここにしかない
安全バックルで色が豊富で品物も良いので何度もリピートしています。
他店では普通のバックルはかなりお安く、3分の1くらいの金額なのですが…
もう少しお安いと嬉しい。
それでもここにしかないので、これからも使わせていただきます。

5 2016-06-26

さっそく
100均で購入したリボンとフェルトで首輪作り〜
今までの市販の首輪で金属部分があたる所がハゲてしまい、
安全なもので手作り♪
毛が生えるまではゴムに鈴を通しただけの首輪ですがww

• JOHN410さん
  • JOHN410さん

5 2016-06-21

よかったです。
手作りでかわいい首輪がつくれました。
色も豊富でとてもよかったです。

5 2016-02-08

色が鮮やか
思ったより色がはっきりしていてきれいです。
暴れん坊の家の猫たちにも安全でいいと思いました。

• m11poさん
  • m11poさん

5 2015-07-15

よかった
色も豊富だし使い勝手もとても良かったです! お客様の猫ちゃん用につくりました。栃木レザーを使った贅沢な首輪です♪ お客様にもとても喜んでいただき良かったです〜。

5 2015-04-02

手作り首輪
愛猫に手作りの首輪を着けたくて買いました。力が掛かると外れるので、安心して着けられますね♪

• 胡寅さん
  • 胡寅さん

5 2015-03-10

プレゼント用に
友人の猫にプレゼントするために白を購入しました。
外に出さない家の猫が以前購入した物で作った首輪をしてますが、たまにバックルの所からちゃんと外れているので安心出来ます(^o^)

4 2013-04-16

猫首輪
ブルーは、青ではなく紺色です。鮮やかなブルーではなく、濃い色あいでした。

• 猫頭堂さん
  • 猫頭堂さん

5 2012-04-25

素早い対応
プラスチックですが、丈夫です。
首輪用にちゃんと湾曲していて、これなら、猫の首にフィットするし、いい形の首輪が作れそうです。

5 2012-02-29

バッチリです!
無事にチビにゃんこ4匹に可愛いカラーが出来ました
引っかかっても ちゃんと外れてくれました
これで安心です。

4 2011-08-07

なかなかよかったです
何処にも猫用首輪のバックル類が売っていなかったのでこちらで購入しました。12mmサイズを探していましたが、なかったので10mmを購入。12mm巾でも何とか10mmには通せました。

4 2013-02-04

レモンイエローよりやや濃いめ
初めて黄色を注文しました。手持ちのビーズとも色が合うので今から首輪を作るのが愉しみです。

4 2012-05-16

大きめです
子猫の首輪用に買いました。しかし、子猫用というよ成猫用ですね。
子猫のバックルは何かのはずみで首がしまったりしたら自然に外れるようなバックルを使うのですが、これは両サイドを指で押して外すタイプです。
ウチの子にはまだ大きいですが、将来的に使いたいと思います。

4 2011-07-09

久しぶりのハンドメイド
ビーズで猫の首輪を作りました。今までは穴の大きなビーズに銀色のゴムを通していたのですが、今回はこちらのパーツに初挑戦。ライトブルーを頼んでみました。ビーズの土台の色目とマッチしてゴムを使うより自然な仕上がりです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品首輪・ハーネスその他