5 2021-12-02

カラータイプが欲しくて購入しました。
猫さんの首輪に適しているバックルだそうです。
単純にカラータイプが欲しくて色が豊富に揃っている為に選びました。
猫さんは高い所に上ったりするのが好き。
首輪等何処かにひっかかり宙づり状態になる事を防ぐべく
強い力が加わったら外れる設計になっているそうです。
私はその点は重視していませんが、
もしかしてこれから猫さんの手作り首輪等を作られる方には重要な点だと思います。
人間の力で普通に引っ張ると
パチッと外れてくれました。
大人しい犬さんには良いでしょうが、元気がある犬さんには向かないバックルかもです。
カラーが豊富なので
本品バックルとコキはお財布が許せば揃えて買いたいなと思っています。
少し前に
チロリアンテープを買っていて
此方のお店様で購入したPPテープと合わせてH型ハーネスを作っています。
その画像も添付致します。

5 2012-11-09

首輪を作るのは初めてでしたが、いいものが出来ました。
うちの猫はよく外でなくしてくるので手作りでき嬉しいです。
こちらのお店のセーフティバックル、コキ、小判カン、PPテープを使用しました。
紫やナチュラル系の布にあうバックルがあるといいな…。

5 2015-01-30

安全性を重視して
どこでどんなハプニングが起きるかわかりませんので、やはりある程度の力を加えると外れる仕組みのバックルが猫には適していると思います。思いのほか猫って身体が柔らかいですしね。

5 2013-04-10

猫用手作り首輪に
いつも猫用の手作りの首輪に使用しています。力がかかったら外れるので安心ですし、布に合わせてカラーが選べるので嬉しいです。12ミリぐらいの幅で首輪を作ることが多いのですが、なんとか通せています。一日に2〜3回ブラッシングをするために首輪を外しますが、今までに壊れたことはないので丈夫だと思います。

4 2014-05-14

良い
猫を複数飼っているが安全首輪の完成品は値が張るので自作しようとこのパーツを購入。
きちんとしたつくりで強い力がかかれば外れるし問題なく使えそう。
ただほかの方のレビューにもあるとおりメール便なのに送料300円は高すぎ。もっと色違いで首輪を作りたくなったけど送料がパーツの割に合わないので躊躇する。まとめ買いしておけばよかった。

5 2013-09-18

にゃん達の首輪
我が家のにゃん達のイメージカラーが揃っていて嬉しいです。
10mmのコキ・バックル・PPテープを購入し、リボンとあわせて作ってみました。初めてでしたが楽しく出来ました。
使いやすく色もいいです。

5 2012-02-21

安全なもので猫ちゃんのために首輪を作りたかったので購入しました。色が豊富なのが嬉しいです。

5 2015-03-11

手芸店でも取り扱いがなかった小さなバックル。こちらは1個から購入でき、ペット用のバックルなので安心して使えました(どのくらいの負荷で外れるかは試していませんが…)。うさぎ用のハーネスを製作(写真は犬のぬいぐるみに装着)

4 2013-02-05

初めての赤
赤黒の和テイストな首輪を作ってみました。猫首輪には書かせないパーツです。

5 2012-12-20

カラーバリエがすごい
カラーバリエが色々あって可愛いです。力がかかると外れるセーフティ機能も気に入りました。ぜひうちのにゃんズに作ってあげたいです。

5 2012-04-25

色もかわいいです。
外れると言ってもすぐではなくてヨイショと両手で外すとやっと外れます。
リバティプリントで首輪を作りました。
布と合わせて買えるので良いと思います。

5 2012-03-25

うちネコの首輪つくりに・・・
自分で気に入った生地を使ってネコの首輪を作れるのでいいです。
サイズも愛猫にピッタリサイズに作れるので助かります。
とってもかわいく出来ました。
またリピすると思います。

5 2020-09-04

好きな生地で作れるので嬉しいです。
サイズもピッタリに作れるので助かります。
やはり専用の方が安心感があります。

4 2020-02-12

ここにしかない
安全バックルで色が豊富で品物も良いので何度もリピートしています。
他店では普通のバックルはかなりお安く、3分の1くらいの金額なのですが…
もう少しお安いと嬉しい。
それでもここにしかないので、これからも使わせていただきます。

5 2018-05-26

結構いいよ!
今回は二度目の購入で、自宅用に猫の首輪に使っています。
多頭飼いの我が家では市販の物を購入すると大きな出費になり、
意外と汚れたりするのでマメに買い替えてやれないと思い、こちらのパーツを知って
手作りするよになりました。一匹ずつ毛色に合った布で作ってやれルシ、満足です。
セーフティーバックルなのでひかかっても外れてくれて、安全ですよ。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品首輪・ハーネスその他