2020/08/09
    小分けありがたい。
    値段はまだまだお高いですが、アルコールは一度あけると、とびやすいという事で小分けは嬉しかったです。今ある在庫がはけたら使い始めたいと思います。
    注文日:2020/07/29
    2020/08/08
    コロの屋上さん
    アルコール消毒はコロナ以前から我が家の必需品でしたが、薬局で手に入らず困っていましたので、とても助かりました! ただ今だけ特典のスプレーボトルが入っておらず、残念でした。。 今、見ても記載あります。 数量限定でもう品切れなら、記載を削除していただければな。。と思いました。 でも高濃度アルコールを販売していただきありがとうございました。 また利用させていただきます。
    注文日:2020/08/06
    2020/07/23
    0202mikiさん
    発送は早かったようですし 商品に対しては問題ないです。
    注文日:2020/07/20
    2020/07/23
    他の方のレビューを読んで、念のため商品をはかったところ、袋を入れたままの状態で全部ぴったり220gでした 商品ページには240mlと記載してあり、届いた箱の中に入っていた紙にも240mlとありました 購入した4.8L分もということは、20g×20で、400g差があります 20個中数個というのではなく、全部違うというのは悪質です! アルコール度数ははかりようがないので、本当に77%あるのか不安です 信じて使用していて、まったく意味のなさない感染対策だった、ということがあったらショックです 即時対応をお願いしたいです!!!! ショップさんからの返答 ------ アルコールは水よりも軽いためmlの表記がことなります。正確な機械で測っておりますので内容量に間違いはございません。 ------ 国際基準のエタノールの濃度と密度の相対表からg換算すると、 アルコール77%の場合240ml:約209g ←今回購入した商品はこうなるはず アルコール70%の場合240ml:約213g ←でもこちらの方が実際の量と近い 商品ページの表示は、いずれも包装量込みとは記載されていないわけだから、やっぱり量が変だと思うのですが... こんな計算までしたことにめんどうさくなりました その後、重鎮料について丁寧なご返答をいただきました 多めに入れてらっしゃるとのことで、240mlが220gはむしろお得な数字のようです レビューの評価は変更させていただきましたが、説明が商品ページに記載されると助かります お忙しい中、お手をわずらわせてしまったことは深くお詫び申し上げます
    注文日:2020/07/15
    2020/07/22
    cuixiaobaoさん
    この時期、高濃度アルコールが買えて良かったです!でも、私が買った後、1000円が安くて、更にボトルスプレー2つをプレゼントし、ショックだった!元々、安いものではなくて、損になっちゃった感じです。
    注文日:2020/06/23
    2020/07/21
    Chico_coolさん
    今もこれからも必要なアルコール
    日本製のアルコール77%の食品添加物とのことで購入しました。 小分けで助かります。 レトルト?なので、使い切らねばならず また、袋に何の明記もなくただの銀色のレトルトパウチなので、このままだと何かわからなくなることがありそうなので、アルコール77とわかるような対策が必要です。
    注文日:2020/07/19
    2020/07/21
    商品は良かったです。 小分けになってるのも気に入ってます。 安い買い物ではないので、他店と比べて悩んで悩んで購入した結果、今回1,000円割引になってるのは、 かなりショックでした。
    注文日:2020/07/06
    2020/07/17
    なんだかな
    アルコール除菌剤が品薄の中 すぐに届いたのは ありがたいです。 キャンペーン中という事で注文したのですが 同日中に更にキャンペーン?と 1000円も安くなっていて 次の日ならまだしも 数時間で変更するなら 他であるように 少し告知でもして欲しかった。 安い買い物でもないし 更にスプレーもなく スプレー もうないのなら 表示から外して欲しい。 商品自体はいいと思うのですが…
    注文日:2020/07/16
    2020/06/26
    明日楽で25日に受け取れるはずでしたが、受け取れたのは27日。 他のショップで購入した商品も含め2つを一昨日他のお宅へ誤配送され、配達完了とされていました。 問い合わせして佐川とのやり取りでやはり誤配送と説明があり、遅れながらも無事商品を受け取ることができました。 このご時世ですし、配送商品名は『食品添加物77%4.8l×1』とありますが、消毒用エタノールと予想できるので、間違って受け取った方が良い方で良かったです。 置き配のデメリットですね。 差出人名は株式会社チュチュルとあり、ちょっと恥ずかしいなと感じていた『ぷるるん姫』ではなかったのでホッとしています。(響きが何かちょっと性的なグッズ等のお店とも感じるので) コロナ前からずっと掃除や外出時の除菌スプレー、個人売買の取引時の商品消毒等でケンエーの無水エタノールを愛用していて、今日までずっとケンエーの無水エタノールの買い置きで間に合ってました。 ジェルタイプや肌が潤うようにヒアルロン酸等を配合しているアルコール消毒の商品があまりに多く、手指だけではなく持ち物や食品等の消毒も兼ねたい当方からすると、こちらのようなシンプルなエタノールを探していました。 今まで無水エタノール8:水2で使用していたので、こちらの77%の商品は正直言ってかなり薄く感じます。 今まで自作していたものと比べるとたった3%の差なのに77%でこんなに薄く感じるなら、より濃度の低いものはもはや効果が疑わしく感じてしまうと思います。(あくまで今までケンエーの無水エタノールを割って愛用していた私の感覚です) コロナ前の無水エタノールの価格に慣れていたので、価格を見て、『薄めてあるのにこの値段!?』とかなり驚いてしまい、より濃度の低いものを買うかかなり迷ったのですが、やはりこちらを買って良かったと思います。 これより薄いと、除菌されているかどうか更に疑ってしまうと思うので。 パウチタイプの詰め替えですが、注ぎ口が作られてるわけではないです。 手で角を切り注ぎ入れましたが、移し替えの時にかなり溢しました。 切り口がありますが、容器に詰め替える際は絶対手で切ってはいけませんね。 必ずハサミで角をほんの少しだけ切った方が良いです。 できれば容器の改良を希望しますが、コロナでアルコール用の容器もかなり不足していたようでしたので、仕方ないのかなとは思います。
    注文日:2020/06/24