4 2020-12-16

味と満腹感good
夏場はスムージーを飲んでいましたが、寒くなったのでスープを探していて、こちらを購入してみました。まずはお試しで。ババーンと写真が掲載されているスープは恐らく牛乳か豆乳で作ったパターンで、お湯で作ると見た目は少しガッカリ感が。美味しそうに見えない色合いです。ただ、食べてみるととても美味しいです。食べた後の満腹感もキチンとあります。ちょっと物足りなさそうだったのでショートパスタを少量入れてみましたが、入れなくても大丈夫かも。多分リピートするかな。

5 2021-11-01

リピ
だんだん寒くなってくるとこちらのショップを思い出しましたのでレビューさせて頂きました。
特にクラムチャウダーが大好きなのでまたリピしようと思います。

4 2020-06-13

リピします。
味はクラムチャウダーとは違います。
でも、私は好きな味です。
具の食感もあるし、最近はもち麦を入れて食べてます。
またリピートしようと思います。

5 2020-05-12

美味しい。
注文番号:267484-20200422-00375741
毎日朝飲んでます。
放置するとプルプルになって美味しくいただけます^ - ^

• REIsanさん
  • REIsanさん

5 2019-09-07

毎日飲んでます。
フルタイムだと、子供たちに朝食を作っても、自分が食べる時間がなく、
職場着いて、仕事ながらマグカップで飲める(食べれる)のでリラックスタイムにもなってます。
味もボリュームよくて満足のスープ、毎月リピーターです。

4 2018-06-21

美味しい
結構濃いめで飲むとクラムチャウダー感が出て美味しい。通常のお湯の量だと和風トロミスープのイメージです。1回に3袋位入れて飲んでます。^ - ^

4 2018-11-11

ずっしりきます
具の多さと、とろみがしっかりしているので、食べごたえがあります。減塩タイプなので、味は薄目ですが充分美味しいし、体には良さそうです。

• まめ4299さん
  • まめ4299さん

2 2020-12-25

がっかり
私の知ってるクラムチャウダーの味ではなかった。
この味なら貝が入っていたとしても、クラムチャウダーとは言って欲しくはないです。

2 2020-11-30

これは、クラムチャウダーでは無いですね。
こちらに、あさりとあさりの出汁を入れれば、なんとかクラムチャウダーになるかも…。

1 2020-11-08

栄養成分が変わっていた
以前何度か購入していたのですが、今回届いた商品の同梱のチラシを確認したところ、カロリーや塩分や糖質が増え、タンパク質や食物繊維は減るという好ましくない変化をしていました。
糖質が倍に増え、コラーゲンが1/3に減ってしまったのは特にショックです。
ダイエット用に飲みたいのに反対を向いたリニューアル…。
エネルギー 47kcal→58kcal(増)
たんぱく質 7.3g→5.4g(減)
脂質 0.3g→0.4g(増)
糖質 3.6g→6.6g(増)
食物繊維 3.2g→2.8g(減)
コラーゲン 3000mg→1000mg(減)
オルニチン 133mg→133mg(同)
塩分相当量 0.8g→1.4g(増)
リニューアルした分、美味しさが更にアップしたのかと思ったのですが、特に変わったようには感じませんでした。
(ただ、私は元々このスープは美味しいと思っています)
今回2袋注文しましたが、すごく残念です。
カロリーも食物繊維も塩分も、商品画像はリニューアル前の分量で表示してあるのはなぜでしょうか。
私のような人が今後出ないよう、今すぐ差し替えて欲しいです。

1 2020-10-24

ハズレ
このシリーズ好きなのですが、これは不味い。クラムチャウダーではない。
捨てました

関連ジャンル 食品惣菜洋風惣菜スープ