2023/04/20
    sweetgirlうさぎさん
    減量と食事制限
    30代体重増加で股関節オペを言い渡された。 それ避けるためプールと食事で自己流減量成功。58→42キロしかし、事故の為手術受けることに。 その後痛みも無くなり快適でしたが、人間喉元過ぎればナントやら…油断して太ってしまいました。 紆余曲折あり、どんどん太り過去最高に。 そこから8キロ減量し安心した途端、膝が悲鳴をあげ そちらのオペを受ける羽目になりました。 ですので、減量は欠かせません。 膝のオペ後6キロ落として担当医に誉められました。しかし、小柄な為、まだまだ平均より少し重い現実。その上内臓摘出で食材の制限があります。 糖質オフなど弁当も試しましたが、やはり自分で 作るのが美味しく醤油味噌など減塩使い自炊中。 御社の雑炊スープを安価で見つけてお試し決定。 昨晩、いつも冷凍しているおにぎりを合わせて食べてみました。 私には味が濃いので、スープカップではなく、 大きな器で次から食べようと考えています。 香辛料などほぼNGがあるので、とにかく試してからと購入しました。 多分この量ならオーケーではないか?と推測しております。 トーストも今では1/2が一食分ですから、量さえ意識すれば…とこの六年間の経験で感じています。 超長文失礼致しました。
    注文日:2023/04/14
    2024/01/26
    ゆちゃ0_0さん
    塩分多いです
    海鮮シーフードとスパイシーカレーは1食分で塩分量2g位あるので、塩分を気にしている方は避けた方がいいと思います。 他の方も書いていますが本当、雑炊じゃないです。 具(大豆ミートというぼそぼそした触感の固形物)が入ったスープです。 商品ページの画像はアレンジが過ぎるレベル。 本当は茶色だけのスープです。 味も人工的な味で、風味は違いますが基本同じ味に感じます。 食べれないほどまずくは無いですが、人工的で塩分多そうな濃い味なのでご飯を入れたりしてアレンジ前提の味付けかと思います。 送料込み1000円では妥当かと思いますが、アレンジ全面出しとタレントで売れれば良い感がちょっとなーと思います。
    注文日:2024/01/12
    2022/10/14
    みどりの指さん
    春雨プラス
    リピート。ここにお湯で戻る春雨を入れてます。ダイエット感よりも、普通の食事スープとして。冷凍の賽の目豆腐を入れたりしてます。
    注文日:2022/10/10
    2023/06/03
    Kar SmokyTBさん
    説明書きをよく見ずに買ったのですが、そもそもこれ雑炊ではないのね しかもサイズがとても小さいし満腹感も乏しい 確かにこれで我慢してりゃダイエットしますわな 俺には無理だけど汁物としての1品として美味しく頂いてます 有事の際には多少保存食にもなるかな
    注文日:2023/05/12
    2022/06/14
    シベリアンハスキー大好きさん
    美味しいけど…続けられるかな?
    朝の置き換えで購入しました。 和風生姜 出汁のあっさりスープに生姜がピリッとくる感じ 海鮮シーフード 海鮮の風味が香るスープにブラックペッパーが利いている。キノコやごぼうみたいに具に海鮮(カマボコとか)ではないけど野菜が入っていてシャキシャキ食感が良い。 うま辛チゲ 辛いのが苦手なので一番不安でしたが、的中。食べ終わっても口がしばらく痛いくらい。3食しかないのにまだ辛さに強い方の家族に食べて貰いました。その家族も結構辛いと言うくらいの辛さ。 スパイシーカレー チゲで警戒していたけど、こちらはなんとか大丈夫でした。私にも我慢出来る辛さ。カレー味とはいえトロミは普通に無いです。 ごぼう 入っているごぼうがシャキシャキして食感が楽しい。素朴な味のスープに僅かに香辛料の辛味が効いている。 きのこ 唯一香辛料を感じない味。きのこの香りがふわっと香る。きのこも入ってるけど、大豆ミートに食感が紛れてしまうかな。 全体的に香辛料がきいている味が多くて個人的には苦手。チゲなどの辛いタイプを除いても美味しいから普通に食べられるけど長く食べていると飽きがきそう。
    注文日:2022/05/10
    2020/06/12
    ひめるりんごさん
    お好きな野菜キノコ追加でさらに豪華に
    何回もリピートしています。 大豆肉の入ったスープがいろいろな味があって飽きませんし、モノによっては野菜も入っていてヘルシー。 (おすすめはお好きなキノコを茹でて追加して入れること。えのき、しめじ、舞茸、シイタケなんでもOK.コップに水入れてキノコ入れてレンジでチンすると、キノコも茹るし、お湯もできるのでそこにこちらのスープの素を入れてかき混ぜればOK)
    注文日:2020/06/10
    2023/03/26
    色々使える大豆肉スープ
    何度もおせわになっています。忙しい朝ごはんや、小腹ふが空いた時の間食、オフィスランチのお供に。 ベジタリアンなので大豆ミートが嬉しいです。 腹持ちもいいと思います。 和風とキノコ、がイマイチ違いがわかりにくい気がします。ゴボウは香りが高くて好きです。 シーフードは同社のクラムチャウダーより薄めでさっぱりでコショウが効いてます。カレーとチゲはお米入れて雑炊にしても美味しいです。
    注文日:2023/03/10
    2022/09/27
    リピート
    何度もリピートしています。 朝ごはんやランチに食べています。 熱湯入れたら良くかき混ぜ、よくふやかすのがポイント。 色々なお味がはいっているので飽きません。 お気に入りはカレー味、チゲ味、ごぼう味です。シーフードは別商品のクラムチャウダーの方が美味しいかなぁ。ちょっとスパイシーです。
    注文日:2022/08/05
    2021/11/29
    さんぼんぎまちさん
    ダイエット効果抜群
    リピです。朝ご飯をこれに置き換えダイエットしてみました。一か月で5Kg減です。もう更年期の時期に入ってくると何しても痩せません。水飲んでも太ります。本当に痩せにくいんですが、がっつり食べてた朝食をこのスープ一杯に替えただけでみるみる体重が減っていきましたよ。もうびっくりです。どんなサプリよりも効果ありますねー、やはりダイエットは食事の改善からなんですね。おすすめですよマジで。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2021/11/20
    2020/12/27
    まさくん★昭和50年代さん
    6種類の味が楽しめ満足
    リピート購入。6種類×3食 熱湯注いで3分。物足りない時は少しだけご飯を混ぜても美味しいです。ヘルシーでダイエットには最適。味もバリエーションがあって飽きずに続けられます。置き換えとしてもこの価格は安価でお勧めです。
    注文日:2020/10/07
    2021/02/03
    結構リピート中
    雑炊かといわれると、ちょっと違うけれど、おいしい大豆肉スープでいろいろ味があって飽きません。 ランチちょっと前にこのスープを飲んでおいてからランチへ行くと、がっつり食べる気分ではなくなるのでダイエットにいいかも?栄養もあるし低カロリーなので、おすすめです。 セールのときにいつも買ってます。。。 デメリットとしては、大豆肉がお湯でふやけるのに時間がかかることです。3分くらいほしいところです。でも置きすぎるとゼラチンが固くなるような感じで固まってしまうので、冷める前に飲む必要があります。
    注文日:2021/01/09
    2019/12/29
    結構リピートかも
    最初はそれほど好きではなかったのですが、お湯で長めに戻すとか、固まりやすいのですぐにかきまぜるとか、コツをつかめばおいしくいただけるようになります。色々な味があるので飽きないです。スパイシー系(カレー、チゲ)とシーフード、ごぼう、がお気に入り
    注文日:2019/12/10
    2019/02/01
    こうちゃん7772013さん
    おからパウダーソイミート
    好みがあるのかな私には合わなかったです。簡単に食べれていいかなと思ったのですが今一馴染めず残念です。別にダイエットしてるわけでもありませんし。
    注文日:2019/01/15
    2023/10/25
    KEN-3さん
    ダイエット雑炊
    問題無く届きました。 直ぐに何か食べたい時に速く食べられ美味しい。 ヘルシーでも美味しかったです。
    注文日:2023/10/05
    2021/11/27
    たっきーうさねこさん
    全部おいしい!味も6種類あって、あきずに1日何食も食べれてしまいます。 小腹がすいたときの満足感もあり、ダイエットできますように。
    注文日:2021/11/22
    2019/11/11
    *花みずき*さん
    ヘルシー
    1食、腹持ちもよくてダイエットに良いかもしれません。 しっかりとした味つけなので、もの足りなさも感じません。 少し冷めてから食べると雑炊っぽい感じになるかなぁ~w ってな感じです。どの味も美味しいです。 ダイエット目的で食べてみます。(*^▽^*)!
    注文日:2019/08/09
    2023/06/14
    ベジタリアンのタンパク源として
    何度かリピートしています。 ベジタリアンなのでタンパク質不足しがちなので、スープで補給しています! 大豆肉がフヤケルのに時間がかかりますがそれ以外はいいとおもいます。
    注文日:2023/06/10
    2023/11/01
    do-ly-66さん
    リピート購入です。
    めっきり寒くなって来たので会社での給食弁当に温かい物が欲しくなりリピートしました。 私はもっぱら白米を入れています。 給食弁当のご飯はレンチンしてもどうしてもパサツキ感が有るので、1/3位をこちらのスープ?に入れて食べています。 ご飯とおかずは普通に食べているのでダイエットにはなりませんが、色々な味が楽しめて温かい白米入れてますがスープ?が味わえるのは有り難いです。
    注文日:2023/09/20
    2023/04/07
    do-ly-66さん
    初めて購入しました。
    買い回りの件数の為にメルマガにも載っていたので初めて購入しました。 肥満体型でも有るので少しでもダイエットになればラッキーかな(笑) 6種類のスープ?が3袋ずつ入っています。 主に休みの土日の朝にご飯を入れて食べています。 好み的にはシーフードとチゲ味かな。 手軽に雑炊が食べれるのは良いと思います。
    注文日:2023/02/10
    2022/05/12
    みどりの指さん
    こちらに、お湯だけで戻る春雨を入れて頂くと満足度アップします。
    注文日:2022/04/15
    2023/01/24
    mieko_さん
    安さに惹かれて購入してしまってから「ソイミートの食感が嫌」とか「飲んだ後に気持ち悪くなった」とか悪いレビューなども見てしまい不安でしたが、思ったより味は良かったです。 お肉と同じとは言えませんが、ちゃんと熱湯で戻せばソイミートの食感も問題ありませんでした。 シーフード味のみちょっと化学調味料っぽさが濃かった気がします。 和風、きのこ、ごぼうは味の違いがイマイチ分からなかったです… 腹持ちに関しては、私にはスープのみでは絶対に足りないです。乾燥野菜、乾燥ワカメや乾燥キノコを買ってきて、少なめのご飯や時には豆腐も入れたりして嵩増ししています。 それでもすぐお腹が空いてしまうのは、今までが食べ過ぎていたせいだと思うので慣れないといけませんが。 基本的にはちょっと実が入ったスープって感じですが、ただ食事量を減らすだけでなく栄養の事を考えると良いのかもしれませんね。
    注文日:2023/01/15
    2022/05/03
    mita-maiya-2319さん
    まだあまり食べていません。2つくらい食べたのですが少し塩辛いですね。
    注文日:2022/01/10
    2022/03/30
    色々楽しめる
    結構リピートしています。クラムチャウダーも、トマトスープも、こちらのアソートも、それぞれ低カロリーで高たんぱく質なので、朝ごはん、ランチと重宝しています。ご飯や麦などを入れてもいいです。 こちらは色々な味があるので毎日でも飽きません。大豆肉がふやけるのに時間がかかるのが難点かな。
    注文日:2022/03/25
    2021/05/27
    まさくん★昭和50年代さん
    3回目のリピートです。 なんといっても、美味しさとヘルシー。最近は、ご飯を少しいれる食べ方が主流になっています。 6種類あるので飽きずに食べ続けられます。雑炊タイプなので食べた感もありますしとてもお勧め。
    注文日:2021/04/15
    2023/11/23
    大豆ミートの即席スープ
    そろそろ在庫がなくなってきたのでリピート購入。 お気に入りはゴボウです。 和風とキノコがあまり違いが出ず・・・ カレーとチゲは辛くてスパイシーです。 シーフードはカップラーメンのシーフードっぽい感じで塩ラーメンなどにもできそうです。 (シーフードよりも別商品のクラムチャウダーのほうがおいしい) 具の大豆ミートがふやけるのが遅いので、お湯をかけてから少し置いた方が柔らかくなります。 また、溶けにくいのでよくかき混ぜるのが大事。冷めるととろみが強くなります。
    注文日:2023/09/10
    2020/12/19
    リピート
    寒い日の朝ごはんスープにも、 会社ランチ遅くなってしまう時の非常食としても。へたな粉末スープよりヘルシーで美味しいですよ。ベジタリアンなので大豆肉たんぱく質も嬉しい栄養補給です。
    注文日:2020/12/11
    2024/01/04
    ビビマロ7384さん
    血糖値が安定しなかった時に★お試し♪
    ● ショップ様から、レビューお礼のクーポンが届いたので、「ゼロカロリー黒みつわらび餅風6食」を購入したついでに「ヘルシースタイル雑炊《6種類18食》」も2セットお試し購入。(5月購入分です。) * ☆ 食事の時に野菜サラダから食べると、糖質の吸収を緩やかにし、血糖値の急激な上昇を抑えるのと同じ効果があって良いですね♪ * ☆ お湯を注いで3分でOK!モチモチ食感のソイミート入りなので、チキンのような食感で美味しいです♪ * ☆ 大豆イソフラボンの他に、コラーゲンや18種のアミノ酸・11種のビタミン・食物繊維なども摂取できるので高タンパク&栄養豊富で良い♪ * ☆ 低カロリー&低糖質&高タンパクなので、糖質制限のある方やダイエッターには嬉しい商品です♪ * ☆ 冷めるとゼリー状になるので、とろとろ食感で腹持ちも悪くないですが、他ショップのものに比べると、ソイミートが少ない感も♪ * ☆ 物足りなさはあるので、ドライベジやオートミール・少量の白飯や卵などを足してアレンジをおススメ♪ * ☆ 粉末状の「うま辛チゲ」と、それに熱湯「180CC」を加えた画像を添付しています♪ * 【6種のセット内容】 1、スパイシーカレー×3 2、うま辛チゲ×3 3、海鮮シーフード×3 4、和風しょうが×3 5、ごぼう×3 6、きのこ×3
    注文日:2023/05/15
    2021/10/14
    さんぼんぎまちさん
    味がいい こりゃびっくり
    フリーズドライ的な感じで素材の形がそのまま出てくるのかと思ったら違いましたね。どのお味も見た目はほぼ同じで、キャットフード的なビジュアルでした。 味はというとお子様には向いてないでしょうね全体的に濃い味でピリ辛系です 塩味も強いかな。でも好みの味ばかり。きのこやごぼうは苦手意識があったけどきのこ感もこぼう感もなくラーメンつゆ的でうまいです。 そうめん入れたくなりますよ。 満腹感はそりゃ少量なのでないですよ、やわらか素材なので満足感もこないですよ。 朝食ぬきの人が健康の為に食べる的な目的がいいのかと思いますね。あと夕食置き換えダイエットにも最適でしょう。空腹で寝るより何か胃に入れたいとかいう時にね。 おそらくリピすると思います。なにより美味しいから。
    注文日:2021/10/06
    2021/06/05
    ti144144さん
    色々な味を楽しめるので、あきません。味が薄いものもありますが、それは風味を楽しむ感じかな、と思いました。きのこ味だったので、家族で話しながらいただきました。
    注文日:2021/04/25
    2020/04/17
    ひめるりんごさん
    いろいろな味があって飽きません
    結構リピートしています。市販のカップスープ系より、体が温まります。 いろいろな味があって飽きません。お気に入りはゴボウ、チゲ、カレー、です。 大豆肉が結構固いので、長めにふやかすのがポイントです。 お好みのキノコや野菜などを茹でるか、レンジでチンして、 そのゆでた具材&ゆで汁で、こちらのインスタントスープの素を溶くと ちょっと具がリッチなスープに変身します。
    注文日:2020/04/15
...