【おからパウダー ソイミート】ぷるるん姫...(ぷるるん姫楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-09-20
  • おからパウダーダイエット雑炊6種類x3=
  • おからパウダーのことを知り、購入しようかと探してる時にタイムリーに此の商品を見つけたので、どうせならパウダーだけではなく、それを使用してる食品が有るのなら、そのほうが良いと思い、6種類もあり、各3食ずつの計18食で此の特価ということで即決しました。まだ2種類しか実食していませんが、どのスープもしっかりした味と具材でとても美味しいです。器にあけて、沸騰したお湯160ccを入れてかき混ぜ ・・・(続きを読む
  • 2 2018-11-30
  • 写真と全く違う
  • 調理例とはありますが、出来上がりのスープは貧相でした。そしてベースの味が薄いのに塩辛い。言葉で表すならば『 塩スープチゲ味』や『 塩スープカレー味』と言うような。あ、スープじゃなく雑炊でしたね。雑炊感0です。乾燥の薬味と大豆肉、出汁粉や中華味などがあれば自分でも即席で作れそうなのでリピートはしません。 ・・・(続きを読む

4 2019-02-01

おからパウダーソイミート
好みがあるのかな私には合わなかったです。簡単に食べれていいかなと思ったのですが今一馴染めず残念です。別にダイエットしてるわけでもありませんし。

5 2019-06-10

リピート3、4回目。おいしい大豆肉スープ
最初は、あまり好きではなかったのですが、最近は結構気に入っています。雑炊というか、大豆肉スープです。タンパク質が取れて、油が少なくローカロリーでヘルシーだと思います。
大豆肉はふやけて戻るのに時間がかかるので、数分待つようにしています。そうすると柔らかくなっておいしいです。 お湯をいれてすぐにかき混ぜないとスープが固まってしまうので、入れたらすぐ、何回もかき混ぜて、そのあとは数分放置で、食べる前にもう一度ぐるぐる・・・
お気に入りは、チゲ、カレー、ごぼう味です!

4 2019-04-15

お得なのでリピート
すごくおいしいかというとそういうわけではないのですが、
低カロリーで大豆肉というヘルシースープとしてはコスパ優秀なのでリピートしました。
色々な味があって飽きません。お腹いっぱいにはならないけれど、空腹は落ち着くかなという感じです。

• tako-xさん
  • tako-xさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,438

4 2018-10-05

ダイエット(^.^)
ダイエット目的で購入しました(^^)
6種類あるので飽きずにチャレンジできると思います。
160ccの熱湯を注ぎ、かき混ぜて待つこと3分で出来上がり!正直少ない…(--;)こんなんでお腹いっぱいにならない…。それでいーんです(^.^)だってダイエットするために購入したんですもんね(^^;
でも、そのままではスープみたいで雑炊には見えません。ご飯を少し足して冷まして食べればゼリー状になって満足感もあります(^^)満腹感はありません(^^;
放置し過ぎると美味しくないので絶妙なタイミングで食べることです!
チゲはちょっと辛すぎでしたが6種類すべて美味しく頂けました(^^)

4 2019-03-09

雑炊というか大豆肉スープ
クラムチャウダーのお試しにひきつづき。
フリーズドライだと、なかなかクリーミーなものは難しいかも。さらさらしてて美味しくないか、クリーミー追及してだまになりやすい。
雑炊みたくあっさりしたものなら美味しいかも?
チゲ、和風、生姜ゴボウなど飲んでみましたが、基本大豆肉スープで、ちょびっとはいる野菜とスープのベースが変わりますが、同じに感じます。これいっぱいでお腹いっぱいになるかと言うとそうではなく、前菜のような感じです。

5 2018-09-20

おからパウダーダイエット雑炊6種類x3=
器にあけて、沸騰したお湯160ccを入れてかき混ぜて3分後に食べられます。
一応ダイエット食ということでこれだけで食事がわりにできるのですが、もっと満足感を味わいたい人は、ご飯を入れると更に満足感が得られます。スープの味は、多少濃い目になっていて、ご飯を足しても十分な雑炊として食べられます。ダイエット目的の人はこれだけの方が良いでしょうし、満腹感を得たい人は、個々の好みでご飯を入れて雑炊として食べたら良いと思います。我が家は少しだけご飯を入れて食べています。
具材はおからパウダ〜なので、
食感が有り、噛みごたえ、食べ応えも有ります。美味しいです。
これでダイエットにも鳴門更に嬉しいのですが。此の量で此の金額は本当にお得感・満足感の買い物でした。注文番号:267484-20180909-00422815

5 2019-06-19

SSでお試しで購入したのですが家族が大変美味しいと話してました。
おから肉小腹が空いた時とダイエットの置き換え1食として良いですね。
朝、子供がご飯少し入れてクッパ風に食べてアレンジしてました。茶漬けと言えばいいのかしら(笑) 次回も購入リピートします!!

4 2019-07-04

普通に美味しい♡
まだ3種類(海鮮シーフード、ごぼう、チゲ)のみですが、美味しかったです♪
指定の湯量だと濃く感じたので、そこはお好みで調整すればいいのかな。
ソイミートは初めての食感でしたが難なく食べられます!
もち麦や野菜など足したら一食置き換えできそうだし、ちょっとした夜食にもなりそうでした(^^)
全種類食べてみてリピは検討したいです!

5 2019-07-03

リピート
2回目の購入(笑) 美味しいのでリピしました。
時間がない時の朝食に、小腹が空いた時にと美味しくて重宝な一品です。
家族で今ブームです(笑) 今度はお得な時にまとめて購入して実家にも贈ろうと思います。

5 2019-01-22

美味しい
ダイエット効果については、まだよく分かりませんが美味しくいただいています。
あえて冷まして、ゼリー状(煮こごりみたいな)にして食べるのも好きです。
すり下ろしたり刻んだ生姜をトッピングするのもオススメです。
体がポカポカになって、全く風邪を引きません(スープの感想とは違いますが(^_^;))!

5 2018-10-04

リピート商品です。
置き換え1食分にいいですね。

5 2018-10-08

どの味も美味しいです
熱湯を注ぐだけの簡単さ。物足りないときは御飯を足すと良いですよ。冷めるとゼリー状になります。個人的にはスープよりプルプルのゼリー状の方が好き。

• 賢琉9226さん
  • 賢琉9226さん

5 2018-09-19

とても美味しいです。
2セット購入しました。とても味も良くて、本当にこれダイエットフード?と思うくらいです。中学生の息子も『朝このスープを飲んでいくとお昼まであまりお腹すかない』と言っています。旨辛チゲは私にとっては少し辛いかなと思いましたが、息子はチゲが大のお気に入りで、そればかりか食べています。なくなったらまたお願いしようと思っています。満腹感もあり、これなら続けられそうです。

• junmama777さん
  • junmama777さん

4 2019-06-05

できたら…
できるならカレーとチゲばっか欲しい!スパイシーなのとそうでないのと分けて販売して貰えたら良いのにな!

5 2018-11-11

山行の携行食にピッタリ!!
商品到着し早速家族で試食しましたが、どれも皆おいしいですね。
実は私が購入した理由は多くの方と違い、山に持って行きたい為です。
これからの季節は山中ではかなり冷え込む為、山での食事も毎食暖かいものが欲しい時期です。
カップ麺類はかさ張る為持って行けないし、アルファー米+スープ類では高価すぎて毎食は無理。
何か良いモノがないか探していたところ、本品に出会いました。
家から持参したご飯を入れて、小型コッヘル+携帯コンロで雑炊にすれば最高の食事です。
(カロリー的には逆に全然足りないので、ご飯200gで本品二袋使用)
軽くてかさ張らず、おいしい上に6種あって飽きないし、何と言ってもお値打ちなので継続出来ます。
夏場はご飯をアルファー米に替える事で、長期の山行にも対応できますね。
もうリピート間違いなしです。
本当に良いものに出会いました、感謝です。

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜雑炊