• akering777さん
  • akering777さん

5 2023-06-22

3日間の断食後、今日の回復食1日目も無事に終わりました。体内の毒素を解毒したかったので、ファスティング飲料を探していました。過去に山田先生の記事を読んだ事もあり、こちらの商品なら安心できると思い購入しました。マナ酵素の原液は濃くて甘かったです。私は、1日に必要な量を3分割し、ミネラルウォーターのペットボトルに入れて時間ごとに摂取しました。ファスティングにあたり、最初は月曜日だけの1日断食をしようと考えていました。60代なので、不安だったからです。でも、1日目は、何とも無く終わり、ただただ眠くて、21時には就寝。熟睡した翌朝の身体が軽くて、気持ち良かったので、もう1日と続けるうちに、3日間完走してしまいました。そんなに体重は減っていませんが、身体がスッキリして、何より3日間熟睡出来たのが嬉しかったです。夜にはお腹が空いてぐーと鳴り、軽い頭痛もありましたが、直ぐに眠ってしまい、辛い断食というイメージが変わりました!これからも定期的に、マナ酵素でファスティングしたいと思います。

5 2023-06-14

味も黒糖プルーンで私好み!楽しんでファスティングができています。今日はファスティング2日目ですが、特にトラブルなく経過しています!
3日間予定ですが、継続したいと思います。

• chsa0227さん
  • chsa0227さん

4 2023-11-27

セットになってるので始めやすいです。
多少自分で勉強してからやってみましたが、mineral fasting recipeというものがついていて、これが割とわかりやすく使いやすく、事前知識なくてもできそうです。

4 2023-10-06

味はプルーンの用に甘くて美味しいし、薄めて飲んでも満腹感があります。なかなかまとまった期間ファスティングできませんが、夕食の置き換えで地道に頑張ります。

5 2023-09-20

今日からファスティングしています。プルーンのような味で飲みやすいです。まだ、1日経っていませんが、今のところ お腹も空くことなく過ごせています。とても丁寧な説明書付きで 準備期間も迷わず過ごせました。

5 2022-03-13

2度目のファスティングのためにこちらのショップで購入させていただきました。
発送がとても早くて助かりました。
また、よろしくお願いします。

5 2022-06-03

おすすめです!
本当にお腹すきません!びっくりです!
ファスティング2日目ですがー2キロ、肌もキレイになってきました。
自己流断食で失敗したので不安でしたが、
家族のご飯を作っても食べたいと思いません。
体調もよくまだまだ続けても大丈夫かと思うくらいです。ひどかったアトピーもマシになってきました!
ありがとうございます♪

5 2022-07-02

良い商品をお得に購入できたので満足です。またよろしくお願いします。

• cocozo-さん
  • cocozo-さん

5 2020-05-18

飲みやすい!
初めてのファスティングです。昨日から始めましたが、飲みやすくて安心しました。
プルーンの味に似ています。3日だけでなく、5日にしようかな、と思っています。そのくらい、自然に苦痛なく一日を過ごせました。追加注文したいです。こちらのお店には、ファスティングマイスターの方がいるようなので、それもまた安心しています。

2020-05-20
この度はレビューを書いていただきまして、ありがとうございます!
マナ酵素はファスティングはもちろん、毎日の栄養補給として、毎日キャップ1杯30ml程飲んでいただいても、腸内環境に善玉菌をあげるという意味で大変効果的です。。
マナ酵素には何億という乳酸菌や酵母菌が入っております。製造工場では、現在も研究が続けられております。
レモンやカボスを絞って一緒に飲まれるのも気分転換に良いかもしれません。
ぜひ、続けて飲まれてみてくださいませ(^^)/
  • sara1204さん
  • sara1204さん

5 2019-10-13

何とか完走できそうです^^
3日目の最後の夜です。明日の朝からは回復食を食べていきます。
ドキドキします^^
空腹は初日の夜には収まっていました。あとはどれだけ食べ物を口に運ぶのを我慢できるか、、、ですねーー
禁煙のつらさや長期ダイエットに比べたらずいぶんと楽だった。きつめのヨガも、有酸素運動30分もできました。頭痛はありませんでしたが、眠気がけっこうあって昼寝もしたので、2日目以降はお仕事がお休みの連休がお薦めです。次も3日間を年末にして、元旦に回復食にしようかなと思います。
体重は二日目朝で-2.5Kg、三日目朝で-0.5Kg、体脂肪は3%減りました。顔のアレルギーも幾分落ち着いて、もうすぐ40歳ですが、体臭が全くありません(笑)赤ちゃんに戻ったような感覚です。
今後も食生活を見直していくきっかけになりました。

2019-12-02
運動や、様々な努力が実をむすび、ミネラルファスティングを成功されてよかったです!

F様のおっしゃるとおり、食生活を見直すきっかけとなるのがこのファスティングでもあります。

継続的に腸内環境をきれいにする為に頑張ってください(^^)/

5 2017-09-14

アトピー性皮膚炎が酷く、デトックスをしようと思い購入しました。今回は、初めてだったので、3日間セットにしました。ホームページや同封の説明書を参考にして準備食〜回復食まで無事乗り切ることができました。味は、他のユーザーさん達と同じくプルーンっぽく感じました。私的には、好きな味だったので、何の苦も無く続けることができました。好転反応は、2日目以降に頭痛と皮膚症状に現れましたが、徐々に楽になってきています。事前に好転反応について知ることができていたので、症状が出ても慌てず、水分補給を欠かさず対応することができました。今回は、短期間であった為、アトピーの完治はできていませんが、今後も定期的にデトックスを行い、様子を見ていこうと思います。その他、身体症状として、以前は慢性的に鼻づまりと扁桃腺の腫れがあったのですが、今回のファスティング後は、スッキリしており、呼吸が楽になりました。今までの自分の食生活を深く見つめ直す良い機会となりました。また挑戦します。

2018-08-22
この度は、ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
慢性的に鼻づまりと扁桃腺の腫れが改善され呼吸も楽になられたという事で、大変うれしく思います!良かったですね(^^)/

定期的な身体の解毒は大切な時間だと思います(^^)/

お客様から届くお声は、私たちスタッフ一同にとって、大変励みとなります。
これまでと変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

4 2013-01-23

肌の毛穴がキレイに!!
産後7キロ増えたので藁をもすがる思いで購入しました・・・・
が!!!「3日間も絶食。」は、毎日ご飯を作る子育て主婦のあたしには
今は、とてもおなかがすいて無理でした・・・。涙
だけど、半日は続けていますよー!!
今のとこマイナス1キロのままで、体重増加はないようです。でも、この生活にしたら間食が減っていきそうで楽しみです♪
何よりもきめが細かくなり肌が劇的に変わりました!!
本当に値段にみあった、体に良い物だと実感!!
味は人口的な甘さでなく、なかなか美味しいです!
他のを飲見比べたことがありませんが、「何が入ってるのか不信な安価なもの」よりも、「安心して飲めるこちら」をこれからもずっとリピしたいです!!

4 2015-01-20

3日間ファスティング
届いて早速試しました。始める前の2日間は食事の量を減らしてました。1日目はお腹が空きましたが、味もプルーンみたいで飲みやすく、思ったより空腹も感じず過ごせました。復食期もあっさりとしたものしか要らないので身体も気分も軽くなりました。体重は3キロ落ちましたが、体内をリセットが目的だったので体重が落ちるのはオプションと考えるといいと思いました。
体内がキレイになるのを私は実感しましたよ。また春にでも挑戦したいと思います。

5 2014-07-11

ファスティングに興味があったのと、酵素の味はどんなものだろうと思っていたので購入してみました。
中に入っていた説明書に、朝食のみ置き換えというのがありましたので、そちらを続けています。
朝というのもありますが、これと炭酸水だけで全く苦になりません。味もプルーンみたいで飲みやすいです。
飲み切ったら、次回は3日間ファスティングに挑戦したいと思います。

5 2014-05-23

美味しい
ファスティングを決めた時に購入、
その決意が揺らぐ前に届きました。
マナ酵素はとてもおいしかったです。
私は毎回水で割って飲みましたが、
ファスティング3日目にはそれでおなかいっぱいになる気がしました。
一緒に入ってたお粥は最高に美味しかったです。
回復食のお楽しみが嬉しかった。
またトライするときに注文したいと思います。