5 2021-11-26

半日ファスティング
毎日 朝はこちらを30cc水で二倍に薄めて飲むと身体がぐんぐん吸収して身体が喜んんでいるのがわかります。空腹感がなくなり午前中 爽快でランチまで 身体が持ちます。朝は排泄の時間なので 理にかなった朝食です。

5 2021-03-16

半日ファスティングに
半日ファスティングに飲んでいます。一月の半分をマナ一本で使用してます。三ヶ月めになります。残りの半月の朝食は 消化のよい柔らかい野菜入りの味噌汁か野菜ジュース 粥 プロティンドリンクなのですけど マナの朝食はお腹がすきません。

5 2021-03-16

半日ファスティング
半日ファスティングしました。朝30ccを同じ量のお水で割り 15日続け後の半月は マゴワヤサシイに従ったメニューを心がけています。たまには羽目はずしますが、続けることが大事。毎月このペースで行こうと思ってます。

2021-03-16
レビューを書いていただきまして、ありがとうございました。
感激しております。(^^♪
まごわやさしいわの食事を継続されていて、素晴らしと思います。
続けることが大切ですね。仕事が忙しいとどうしても和食と思っても、まごわやさしいわではなかったりして、天ぷらなどを食べてしまうこともございます((´∀`))ケラ 。

腸内のひだはいつも動いていて、山になったり谷になったりしています。
そのため、ひだの同じところがずっと谷ということはないため、
そこに便が溜まるということも考えにくいといわれています。

また、腸内の粘膜は、数日で生まれ変わり、古い粘膜は剥がれるため、
腸管壁に便がずっとこびりついた状態で存在はできないと考えられます。

さらに、腸は、いつも粘液を出しております。
そこで、おすすめは、
水溶性食物繊維をたくさん今召し上がることです。
食物繊維は、豆類、野菜類、きのこ類、藻類などに多く含まれているので、
とにかく具だくさんがおすすめです!!!
特にさつまいも、大根、かぼちゃ、ごぼう、ブロッコリー、モロヘイヤ、しいたけ、エノキなど混ぜてみてはいかがでしょうか?

断食あけは吸収率が高まっておりますので、ぜひお試しください。

5 2021-10-09

定期的に半日ファスティング
15日間 続けて半日ファスティングします。16時間マナ酵素とponoのみにすると 朝、スッキリ排便があり、毒素が排泄される感じです。毎月はできないけれど、無理せず1ヶ月おきに実行しています。頭もスッキリします。

5 2021-08-29

栄養補給に
偏食気味なので栄養バランスが気になっていたので
朝食の代わりに朝飲んでいます
以前より調子はいいので
しばらく続けたいと思います

5 2021-07-21

半日ファスティングに
毎月半分を 半日ファスティングをします。朝 マナ30ccを2倍量の水で割りいただくと身体が 喜んでいるのがわかります。

5 2020-09-05

初めて3日ファスティングに挑戦する時に、ガイドもあるこちらの酵素を購入しました。水で薄めず、原液で飲む方が、プルーンのような味で、私には飲みやすかったです。初日に頭痛がありましたが、空腹感もほとんど無く、2〜3日目はいつもよりスッキリした感じで過ごせました。配送も早く、梱包も丁寧なのでありがたいです。

5 2020-11-24

美味しいです。
今年になり、何度かファスティングをしています。
こちらの酵素は友達に教えてもらい知りました。この酵素のおかけでファスティングも辛くなく過ごせています。

2020-12-18
この度は、ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

お客様から届くお声は、私たちスタッフ一同にとって、大変励みとなります。
マナ酵素を扱う酵素ファスティング店をこれまでと変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

4 2012-09-09

体質改善のために
体質改善のため、ファスティングをしようと自分に合う酵素を探していました。
マナ酵素は、黒糖味が強く、とても飲みやすいです。毎日飲むので、味に飽きてしまうと続きませんが、今のところ大丈夫です。
飲んでいて疑問に思ったことは、ファスティングマイスターの堀川さんにメールで質問できますし、不安が解消されました。

5 2013-02-09

半日ファスティングを続けています。
ファスティングについて詳しく説明されている資料を一緒に送ってくださるのでわかりやすいです♪正月にメッセージ入りの年賀状が届き、「あぁ、食べ過ぎたらダメだ」と思わせてくれました(*´∀`*)

5 2013-02-05

先々月くらいから定期購入を始めましたが、値段も安くなるしマナ酵素が届くとそろそろ体調を整えようかなと自分への戒めのもなるような・・・・笑
いつも手書きのメッセージを添えてくださる店長様も素敵です

• chiemi730さん
  • chiemi730さん

5 2012-11-28

朝食置き換え
思ったより飲みやすいし、朝食時間の短縮ができるので続けられそうです。
昼・夜は通常食ですが、体重に変化が見られました♪

4 2013-05-18

前回2本セットで購入、3日間ファスティングをしたので維持継続で購入!
増えないように体重キープで購入です。

• scall0704さん
  • scall0704さん

4 2018-03-03

急な発送依頼だったのですが、対応していただけて本当に助かりました。
ありがとうございました!

2018-08-22

これまでと変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

5 2017-12-14

このSHOPにしてよかった!!
親切丁寧、素早い対応で
本当に助かります!

2018-08-22

これまでと変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメント酵素その他