4 2021-09-28

続けられそう
ファスティング初心者です。
注文して翌日に届きました。
思い立ったら吉日!が実行できて良いですね。商品到着前に準備食を始められました。
味は、皆さんがレポ―トしているように、プルーンのような甘い味です。
人によって好みはあると思いますが、飲みやすいと感じました。
原液をミネラルウォーターや炭酸水で割って飲んでおり、あまり空腹感に苦しむことなく続けられそうです。
原材料にバナナが使われているKALAも気になりましたが、バナナのアレルギーがある為、MANAにしました。
安心して飲むことができて有難いです!

4 2021-02-03

2日目、ちょっとゆるいかな
現在2日目です。リピートになってしまいました。3日間コースだと2本必要だと知らずに慌てましたが、お店の迅速な対応に感謝です。味の方はたしかにプルーン風ですね。2日目でファスティング前の固形食糧分が無くなってきたのか、便がゆるくなりました。ミネラル水をそのまま飲むよりルイボスティーにして飲むようにします。空腹感は波状攻撃的に来るので、ヒマラヤマグマソルトを舐めて我慢です。家の事やSNS等で空腹を紛らす事も出来ます。たまたま車に乗らずに済む日が6日ほど出来たので3日間ファスティングをやってます。体重減で体のある数値を下げたかったので。満足度4点としたのは価格をもう少し下げて欲しいからです。

4 2021-07-07

お値段の価値はあります
お値段がお値段なんでファスティング専用です。初日は、効率よくお腹に溜まった物を出してくれます。便秘気味の人でも大丈夫かと。ファスティング後、しばらくリバウンド時期もありますが、やがて食欲が落ち付いてくるようですね。個人的に暑さ・寒さの感覚が、外気温と関係なく、自律神経中心に感じるようになった気が。悪いことではなく、動けばしばらく暖かいし、疲れると寒さを感じます。身体があるべき姿になるようで、今後も続けようと思います。

4 2021-06-03

2回目のファスティングに利用
2回目のファスティングに利用しました。初日は、プルーンのような味と、お腹がゆるくなる感じで「あれっ」と思いましたが、効率よくお腹に溜まった物を排出してくれました。初日で4kg減少。ただ春のファスティングだったので、前回の冬と比べて、空腹感が半端なかったですが、何とか乗り切りました。前回の本製品のファスティング効果が持続する感じです。運動の時の体力・持久力ともに上がった感じを維持しています。3日間、運転や仕事は出来ないので、時間があるときしか出来ませんが、またトライします。

4 2021-03-11

味は思ったより甘く、酷い空腹感等はありませんでした。
一緒に飲む水の量が多いので、とてもトイレの回数が増えましたが、
他の方が書かれているような宿便が出たような感じが無かったので、
量か、期間が足りないのかな?(3日間/2本)
[受注番号]267428-20210304-00023722
[日時]2021-03-04 20:11:45

2021-03-11
レビューを書いていただきまして、ありがとうございました。
腸内のひだはいつも動いていて、山になったり谷になったりしています。
そのため、ひだの同じところがずっと谷ということはないため、
そこに便が溜まるということも考えにくいといわれています。

また、腸内の粘膜は、数日で生まれ変わり、古い粘膜は剥がれるため、
腸管壁に便がずっとこびりついた状態で存在はできないと考えられます。

さらに、腸は、いつも粘液を出しております。
そこで、おすすめは、
水溶性食物繊維をたくさん今召し上がることです。
食物繊維は、豆類、野菜類、きのこ類、藻類などに多く含まれているので、
とにかく具だくさんがおすすめです!!!
特にさつまいも、大根、かぼちゃ、ごぼう、ブロッコリー、モロヘイヤ、しいたけ、エノキなど混ぜてみてはいかがでしょうか?

断食あけは吸収率が高まっておりますので、ぜひお試しください。

4 2021-02-03

1日目としては上々の減量効果
2Kg体重減です。ただし1日目。こちらのHPには1日4回、1回に80ccとありますが、添付のカップは35cc?位しか入らない大きさなので、自分のお米用軽量カップに40cc入れ、2時間おきに飲んでみました。
お腹が空きやすい体質なので、2時間毎にこの甘いマナ酵素が飲めるのはファスティングのモチベーションになります。現在2日目です。商品についてはリピート分についてレビューします。

4 2021-01-25

以前からファスティングに興味があったのですが、なかなか実行できませんでした。
半日ファスティングもあるということを知人に聞いてそれなら簡単にできるのではないかと思って購入しました。
初めての酵素ドリンクだったので味に不安がありましたが、甘みがありおいしく飲むことができました。
飲み始めたばかりなのですが、何度か続けてみようかなと思っています。

4 2021-08-23

久しぶりのファスティングで購入しました。まだ飲み始めたばかりですが、味も美味しく、クセがなく飲みやすいです。思っていた以上に、物足りなさというか空腹感も来ないため、このままファスティングを続けられそうです。

4 2021-08-08

3回目の購入です。
プルーンの味がします。
レモンの炭酸水で割って飲んでいます。
プルーンがあまり得意でない私でも問題なく飲めます。効果はまだ分かりませんが続けてみます。

4 2021-08-04

プチファスティングのつもりが。。。
初めてよの購入です。
プチファスティングの為に購入しましたが、あまりに満腹感が持続したので、3日間続ける事ができました。
後は回復食に気をつけます。

4 2021-07-29

甘くて飲みやすい
あす楽ですぐに届きました!
胃腸を休める為に置き換えとして買いました。
味は思ったより濃くなく、甘くて飲みやすいです
その日に飲む分は、お水の割ってペットボトルで持ち運べば便利です!

4 2021-07-13

リピートです
リピートですが、毎回迅速な対応に満足してます。
身体の調子も良いみたいです。

4 2021-06-27

朝食代わりにこちらを飲用、16時間ファスティングを2日間してみました。
体重は0.3kg減、体調変化なしです。
もともと朝食はしっかり摂っていたので、午前中の眠気が強く出るような。
プルーン風味で好みの味です。

4 2021-06-15

丁寧な対応、迅速な発走ありがとうございました。

4 2021-06-08

丁寧な対応、迅速な発走ありがとうございました。