3 2023-06-13

YouTubeで紹介されていたので購入しましたが、黒糖の甘さが私には合いませんでした。

3 2022-02-04

ダイエット目的で飲み始めたもののなかなか上手くいかず…でもこれを飲むと体が軽くなったような気がします。仕事で疲れきってる時、飲んでます。
とりあえず続けて飲んでいますが…3本目、購入。

3 2021-10-04

飲みやすいのは確かです。ファスティングも2回やりました。やった当初は数Kg減るのですが、2週間程でリバウンド。1回目の時は、食欲もほどよく収まる傾向だったのに。季節との相性もあるのかな。「まごわやさしい」も実行してますが、体重抑制効果は最初の頃ほどにはないですね。血液その他、数値は悪くないけど体重に反映されない。もう1回やるかな。価格はもう少し安くしてくれると嬉しいです。

3 2021-05-15

月1、1日ファスティングをしています。ファスティングはマナ酵素しか摂らないので、効果が出やすいです。
ファスティングする前は、体重計にあまり乗らなかったのですがファスティングする様になって体重計に乗るのが楽しいです。

3 2021-04-29

私がマナ酵素を飲み始めて興味を持ち、母親用で試しに1本購入しました。
病気持ちなのとダイエット目的ではなく体を良くする目的(体や腸を元気にしたい)で少量(効果がどう出るかが分からないので)でマナ酵素を水分補給用で取る様にしました。
本人曰く、味は嫌い(私は苦手)ではない味なので良いと言ってました。

3 2021-04-12

1日ファスティングをしました。
1日ファスティングをしました。
3月にストレスで食べ物を食べなくなり痩せてからもう少し痩せたくて1日ファスティングをしました。
私はドリンクの味が苦手です。薄めたら多少飲みやすくなりますよ と知り合いのファスティングマイスターの方に言われたので薄めて飲みましたが薄めても苦手な物は苦手。本来、体に良い物は美味しくないのでそんな感じかなと思いながら飲んでました。
1日ファスティングをして、普段お通じがあまりない私ですが、微妙でしたが出ました。体重も1キロ減りました。
味が苦手なので3日間のファスティングは無理でしょうが、健康維持の為の1日ファスティングなら時々やれそうです。
追記(4月15日)→ボトル半分の残りでまた1日ファスティングしてみました(本当は1日ファスティングは月1で良いそうです)
1日ファスティングをしたらまた1キロ痩せました(44キロ台になりました。)しかし、3月に痩せた時にお腹のぜい肉(以前はぜい肉がベルトに乗っかっていた)は少なくはなっているのですがぜい肉と言われる物はまだ残っていてやはり1日ファスティングだけでは完璧にはぜい肉は取れないですね。
継続でやっていけばゆっくりと痩せると思います。

2021-04-13
お声をいただきまして、ありがとうございます。
お味についてですが、封入されていた資料のファスティングドリンクの飲み方に掲載があるように、ドリンクをレモンやかぼすなどをマナ酵素と水で薄めた100mlのドリンクに5滴ほどいれるとお味ががらっと変わります。
ぜひお楽しみくださいませ。

3 2021-03-15

まだ始めたばかりなので効果は良く分かりませんが、思ったより飲みやすくて空腹もそんなに気になりません。

3 2020-10-11

ファスティング用で購入。
凄い飲みやすいです。

3 2020-01-23

どうなのかな?
朝だけ30mlを2週間弱飲んでみました。その際にルイボスティーや白湯を飲んでいましたが、何も食べない時よりお腹が空いてしまいました。そして体温も低くなり、体が冷たい感じでした。お昼になり食事をすると体が暖かくなりました。続けていたのですが、風邪を引いてしまいました。
代謝を上げたくてチャレンジしてみたのですが、私には合わないのでしょうか?。
半日ファスティングに慣れたら、1日ファスティングにチャレンジしてみようかと思っていましたがちょっと無理なのかなぁ?
お腹が空いてしまう時点で無理なのかもですね。

2020-01-24
Kさま、レビューを書いていただきありがとうございます。 何も食べない時よりもお腹がすかれたということですが、何も食べない時間はどのくらいでしたでしょうか?  開始時間にもよりますが、続けていかれることによって代謝に変化が期待できます。
また、体質に合う合わないでいうと、低糖質やコレステロールが低い方はロングファスティングを気をつけていただく場合がありますので、ぜひ一度お店へ問い合わせいただけましたらと存じます。

3 2019-02-05

思ってたよりは飲みやすかったです。
身体に良い味でした。

2019-03-14
u様、この度は当店のご利用をいただきまして、誠にありがとうございました。お味を気に入っていただけまして、大変嬉しく思います。 こちらは本物の原液になりますのでお色が濃いですが味は飲みやすいと様々なかたからも嬉しいお声を頂戴しております。 また、機会がございましたらお店へ遊びに来てください。

3 2017-08-06

3日間のファスティングの為に購入したのですが、準備期間で頭痛が酷くて何度か挫折。
緩やかに準備期間を多めにとってやっとファスティングすることが出来ました。
効果のほどは・・・でも、身体の事をきちんと考えるきっかけにはなりました。

2018-08-22
無事にファスティングを終えることが出来、うれしく思います。
わたくしどもも、定期的なファスティングによって、コンビニ食を避けることや、身体のことを見直すきっかけとなっております。

お客様のご期待に添えるネットショップを目指し努力して参る所存です。
どうか、引き続き当店をご愛顧いただけますよう、お願い申し上げます。

ご不明点やご不安な点、ご意見などがございましたら、お知らせいただけますと幸いです。
どうぞ、よろしくお願いいたします。

3 2017-05-13

マナ酵素
ファスティングに興味がありやってみたいのですが、なかなか出来なく酵素だけ飲んでました味は気に入ってます。今回は一日ファスティングから挑戦してみたく再度購入しました。

3 2016-10-10

ダイエットに
これは、置き換えじゃないと痩せません!
飲んでるだけじゃダメ!
朝これと、お水大量にのみ、前回3キロ落としたので今回もがんばります

3 2015-05-21

お試し中
初めての購入です。普段使いで毎日飲んでみています。
飲みやすさは普通だと思いますが価格が結構高いので体の変化がみられるまで
どれくらい飲むのかまだわかりません。

3 2015-04-21

ちょっと甘いのとお値段が・・・・
プチ断食(朝食のみ)用に購入。
飲んでみて、普通の酵素ドリンクだなと思いました。ちょっと甘いので水で薄めてちょうどいい感じ。本格的な断食をしていないので効果のほどはわかりませんが、この甘さからもある程度の栄養補給はできているのだろうなと思いました。
ただ、この量で1万円弱の値段を毎回出して買って飲むかと言われれば、微妙です。2本試しましたが、私がやる朝食抜き程度の軽いファスティングなら、マヌカハニーとか他のものでも問題はないかなぁと感じました。
週末1日断食とか3日断食とかをやる機会があればまた購入を考えたいと思います。