【楽天ランキング1位獲得】数量限定30%OFF...(収納&アイデア雑貨 Smile Life)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2011-09-28

収納力UP
15センチと20センチを両方購入しました。
組み立ては簡単で、付属の工具と自分で用意するドライバで組み立てられます。
全てボルトナットでキャスタ4個を2個ずつ、棚の上下を合わせる部分で7箇所
(穴は8つありますが4箇所でいいみたいです、3個は予備)
取っ手だけはネジだけで2箇所で完成です。
棚の一つ一つを組まなければいけないのかと考えていたので
手間がかからず良かったです。
ただ、最初から固定されている棚の締め具合が甘いため
全て固定を強めました。
1つ目はは30分弱で
2つ目は20分かかりませんでした。
軽いので女性でも一人で組み立てられます。
20センチ幅は、色々なものが入ります。
ペットボトルや1Lのしょうゆなどを2列で入れられるのは
とても便利です。
隙間だけでかなりの収納力UPだと思いました。
唯一の欠点としてはキャスタが小さいため
フルに入れるととても重く感じます。
フローリングに傷がつかないようチェアマットを切って使っています。
収納できるのだからこのくらいの重さは仕方ないと思っています。

4 2011-09-13

冷蔵庫の横の23cmの隙間用に購入しました。
組み立てはとても簡単でした。
他の方のレビューで、ネジなどが足りなかったという書き込みが何件かあったので
まずは部品がそろっているかチェックしましたが、問題ありませんでした。
隙間にぴったりおさまり、置き場に困っていた物を全て入れても
まだ空きがあるくらいたくさん入ったのでよかったです。
本体はスチールなので掃除も楽そうですし、しっかりしていますが
キャスターは思ったよりも小さく、プラスチックのような素材なので
中の物を取り出す度に隙間から引き出す事を考えると
耐久性には若干の不安があります。
概ね満足していますが、
棚板はもう少し細かく高さを調節できるようにして欲しかったです。
あと、上下両方に下向けについている囲いがなければ
もっと使いやすいと思います。

• yu-kacchiさん
  • yu-kacchiさん

4 2011-12-06

冷蔵庫横の隙間に。
引越し後、冷蔵庫と壁との隙間に水のダンボールを積み重ねてましたがやっと理想に近いものを発見。ベビーがいるので、簡単に取り出せない、前面が塞がれたものを探していました。私としては盲点でしたが、一方向に動くキャスターもGOODです。ただ、金具が壁や冷蔵庫にあたるので保護するシールを貼ろうと思ってます。
特に大工仕事に慣れていない人でも30分あればできます。(少し広いスペースがいるかもしれないけど。)
これはオススメー。

4 2012-06-19

大量に調味料&食材がおけました!
キッチンの調味料を置くスペースに困っていて、これ以上調味料は買えない、調味料も安い大ボトルは買えないという状況でした。腰が悪いので、流しの下の収納スペースもあまり活用できずにいました。キッチンのコンロの横に20センチ強の隙間があったので、ここを活用できないかな?と考え、購入しました。
結果、買ってよかったです!!!調味料全部が収納できて、それでいてまだ余裕がある。流しの下に入れていた、ストックの缶詰も入る入る!だし用のカツオブシも揚げ物用の油も大きいのが買えてうれしいです。
キャスターもスムーズに動きます。こまごましたものは落ちやすいですが、100均でプラスチックの入れ物を買ってきて収納しようと思います。
棚が楽につけかえられないのが難点ですが、気に入りました!

• Yomogi3412さん
  • Yomogi3412さん

5 2012-12-31

ぴったりでした
冷蔵庫脇20㎝強のすき間にぴったり入りました。
組み立てが簡単、軽くて引き出しやすい、容量が大きい点大満足です。
高さは、他の検討していたものと比べ低いのですが
うちの冷蔵庫が低めなのでかえってバランスが良いです。
幅15と20で迷いましたが、21cmなんとか幅がとれたので思い切って20にしました。
今のところネジが壁や冷蔵庫を傷つけることはないです。
全面も白一色ですっきりしていて、気配を感じず収納が増えました!

4 2012-11-19

20cmの隙間に
組み立ても簡単ですぐに使えました。
冷蔵庫と壁の隙間が21cm弱だったので20cmのこの商品を購入しましたが、飛び出たネジの分が引っかかり入らなかったです。平ネジを買ってこようかと思いましたが、冷蔵庫を少し動かしたら、無事に隙間に入りました。ネジが平ネジだったり、キズ防止のための保護シールがあればさらに良い商品だと思います。
出し入れスムーズできるし、ストック食材スッキリしたし、満足です。もう一段高さがあっても使いやすそうですね。

• miocompraさん
  • miocompraさん

5 2012-11-07

色も形も軽さもいいです
木のタイプと迷いました。でもこちらを選んで大正解でした。軽いのです。それにスチィールはとても清潔感があります。
組み立ても上下を合わせるだけなので楽です。
ただ一つ希望する改善点は、棚の位置が変えられたら・・
でも、棚の高さに合わせて収納したので、これでも全く問題はありません。
注文番号267398−20121027−069880209

4 2012-11-06

スッキリ!
ずっと欲しくて探していました。木製と迷いましたが、汚れやすいキッチンで使うので拭き取りやすいスチール製のこちらにしました。
キッチンカウンターに置いてあった調味料やコーヒー、ビールも箱ごと入れ、まだ余裕があるくらいです。スッキリして気持ちいいです。キッチンにすき間があるならこの商品はあって損なしです!
開けたとき少し黒い汚れがあったのが(拭いたらとれたけど)気になったのでマイナス1☆で。

4 2012-09-29

ピッタリ
冷蔵庫の横にと思い購入しました!
シンプルで動きもスムーズでとても気に入りました♪
ただ、ギリギリの幅に使用したのでレビューにもありましたがビスが皿ネジではないので冷蔵庫に傷が付いてしまいました。ホームセンターで皿ネジを購入してこようと思っています。ですので、マイナス1で。
配送&対応は問題ありません♪
他では倍くらいのお値段ですのでとてもお買い得でした!

4 2012-08-06

キッチン収納にぴったり
食材の買い置きやキッチン周りの消耗品のストック棚として購入しました。
スチール製なので重いものでも安心して収納できました。
落下防止用に棚に深さがあるのはとても良かったのですが
その深さが上部についてる部分はかえって収納力がなくなってしまい
高さのある物が置けずとても残念でした。
もう少し細かく棚の位置を調整できれば完璧だったので☆1つマイナスです。
全体的には満足しています。

5 2012-04-07

いい買い物ができました。
ちょうど20cm−30cmという冷蔵庫の隣の隙間を埋めるラックを探していました。今までいろいろとさがしていたのですが、他のサイトでは価格的にもサイズ的にもいまひとつでした。このスリムラックは楽天ランキング2位というキャスターつきで棚の高さも調整できるという事で即買いしました。楽天のおかげです。これでキッチンをすっきりと整理ができると思うと届くのが楽しみです。次はランドリールームにおける収納ラックで奥行き25cm(幅は40cm高さ180cm位)があったら購入したいです。

4 2011-12-08

ラック
商品到着は早くて2日で到着。
商品も半組み立てで私一人でも十分簡単に組み立てられることが出来ました。
ただネジが一組足りず・・・。
面倒な為そのまま無しで利用してますが。。。
ということで星4つ。
スチールの為掃除も楽そう。
収納力は良いと思う。
今後もう少し大きな冷蔵庫に買い替えるかもしれない為、一回り小さめを選びましたが、今のところぴったりでした。

4 2011-11-11

おおむね満足
最下段にはペットボトルの水12本、その上にお米、その上に製パン材料、その上に乾物、インスタント食品などストック、その上に調味料ずらーっと、最上部にはモーニングセット(コーヒー、パンの置き場)。すっきり片付きました。
冷蔵庫横に設置、組み立ては15分程度でした。ねじパーツが小さくて、ちょっと大変でしたが頑張れました。
他のレビューにもありましたが、ねじとナット?などが1箇所分まるっと足りませんでした。
う〜ん、なんでそうなるんだろう。その点、★−1です。

• Sakanayaさん
  • Sakanayaさん

5 2011-10-05

隙間を利用した多量の収容能力
冷蔵庫を買い替えて幅20cmの空間ができてしまいました。高さも十分にあり横幅がちょうど20cmの安価な隙間収納ラックを見つけることができました。組み立てもねじで数か所をとめるだけで非常に簡単でした。

5 2011-09-16

お片付け
キッキンがすっきりし、使いやすくやりました。