5 2014-09-29

フェアトレード。
できるだけフェアトレードのものを購入しようと
自宅・実家用ともにこちらで最近買ってます。
焙煎したてを即日配送してくださるのでうれしい限り。

Teebomさんのはどれも「酸味がある」と表記されてますが、
酸味が苦手な私でも美味しく頂ける雑味のない味が特徴。
実はちょっと残ったブラジルダテーラとブレンドしてみた
ところ、これもいい感じでした。
ストレートはブレンドに比べると澄んだ味ですね。
春の陽光がストレートなら、ブレンドは真夏の太陽のイメージ。
ブレンド慣れした母に言わせると、ブレンドより濃いめに
淹れた方がストレートのおいしさがわかりやすいそうです。
【フェアトレード】
画像にはFLJの認証ラベルがついてますが、現在はなし。
前回ショップさんに問い合わせたところ、
以前は生産者側がまとめて送付する時に小分け用シールが
同梱されていたけれど、 現在そのシールが有料だそう。
ショップさんとしてはお客様にできる限り安価に提供
したいため、シールは購入していないとのこと。
ここらへんJASやDOPもそうだからよく理解できました。
確かにフェアトレードであることは変わらないので、
ショップさんの対応に感謝です。
【総評】
私は毎日結構な量を飲むので、懐が寂しい時は
安価なコーヒーを買ってしまうけど、できるだけフェアで
ありたいと思うのでこれからも買い続けます。
(フェア〜は社会全体でシェアゆえ、個人に還元される額は
日本人から見たら微々たる額であるとFLOのHPで知りました)
お味だけなら★4つ、
フェアであることで私は心豊かになれるのと
ショップさんの心意気で★5つの満点です!

5 2012-11-05

一口飲むと癖のないすっきりとした透明感、後から深い「香り」・「コク」・「味わい」が広がります。酸味・雑味は殆どありません。
おいしい…
美味しいものを少しだけいただきたい、という時に特におすすめです。
子供を授乳中ですが1杯で満足できました。
プチギフトにも喜ばれる素朴なパッケージと袋から漂う香り。
あらためて、コーヒーうまいっと思いました。

5 2013-01-16

甘味があってさわやかで美味しいと思いました。
パッケージも、なんだかかわいいです。
認証コーヒーでこの価格ならお買い得なのではないかなと思います。
焙煎も発送日にやってくださったようで嬉しかったです。

5 2015-06-27

お気に入り♪
こちらのグアテマラが家族のいちばんのお気に入りです。
いつも豆のままで購入しています。
ちょっと前までコーヒーには必ずミルクを入れていた20歳の娘も
こちらのコーヒーはブラックで飲むのを好むようになりました。
娘も私も毎朝Teebomさんのコーヒーを飲むのが日課になっていて
時間がなくて飲めない日は、なんだかもの足りない気持ちになります。
今後ともよろしくお願いいたします。

5 2014-06-11

香り良し味良し
こちらのショップで扱っているコーヒー豆を、順番に試している最中です。
ルワンダとインドネシアはこれからなので、現時点での感想になりますが、開封時の香りは、グアテマラが最も鮮烈でした。
味はといいますと、ペルーに似ていますが、苦味がより強く感じました。
それぞれ異なる味ですが、どれも美味しいので、次回注文する際にはまた迷うことでしょう。

5 2013-04-10

喫茶店の1杯分…
コーヒーは対応の迅速さ・丁寧さ&美味しさで、こちらのショップさんに決めています。
ガブガブ飲んでしまうものほど、健康に気を遣いたいと思うようになりました。
スーパーにある特売コーヒー豆と比べるとちょっと高いですが、喫茶店のコーヒー1杯分くらいの価格ならばオーガニックを選びます。
少量でも満足できる焙煎したてのコーヒー豆の香りは最高です!
すっきりとした味わいは、コーヒーの苦味やエグ味の苦手な方でも飲みやすいのではないかと思います。
ちょっとしたプレゼントにも喜ばれそうです。

4 2013-02-16

粗く挽いて(←我が家のミルでは細かく挽けないので)、ペーパードリップしました。
もっとも感じたのは酸味ですが、舌の上にほんのかすかな苦味。どちらもすっと消えて残らず爽やか。甘みは..よく分かりませんでした。香りが良いです。
朝に飲むのによいかなと思いました。
サンプルで頂いたルワンダも淹れるのが楽しみです。
パッケージも簡素かつ可愛らしくて、素敵です。

4 2012-10-02

お気に入りで、何度もリピしてます。パッケージもかわいいし好きです。

5 2012-07-03

コクというか、味があるというか、おいしかったです。コーヒーの説明書きに、甘みもあり、きりっとした酸味と書いてあったのですが、私的に、コーヒー甘みが分析できない。酸味は感じます。酸味も酸化したすっぱ味ではなく、コーヒー本来のおいしさの酸味です。

5 2012-06-28

ブラックでもカフェオレでも美味しいです。
お値段も手頃だし大満足です。

5 2017-10-17

たいへんおいしい。
酸味が少し強めでさっぱりめで
でもしっかりしていて
好きなあじです。
豆のままで頼みましたが
コーヒーを淹れるとき直前に挽くと
ほんとうにきれいに膨らみます。

5 2015-11-16

インドネシア・マンデリン比で
テーボムさんの商品、マンデリンと比べると、アッサリした感じです。こちらの方がアメリカンで飲みやすいです。

5 2015-08-07

香りがとても良く、部屋中に贅沢な空気があふれていくようで、いつも楽しく頂いています。

5 2015-05-24

楽しませていただきます
コーヒーを愛飲していて、飲むならフェアトレードの物を飲みたいと探していたら、こちらのお店にたどりつきました。今回は4種お願いしましたので、楽しみたいと思います。パッケージを開ける前から芳醇な素晴らしい香り!これからのコーヒータイムが楽しみです。

5 2015-03-18

程よい酸味と苦みでした!
後味もとてもよくて、絶対リピートします!!

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆