5 2016-05-15

古希祝い写真撮影に利用
レビューが良かったので決めました

5 2013-07-07

• 利用者サイズ: トップスS
全て揃っています
すべてセットになっていて大変助かりました。しかもこのお値段。海外での利用でしたので、受け取りから返送まで足かけ10日程度必要でした。受け取りと返送に掛かる日数はカウントされません。そうした心遣いも非常に嬉しいですね。普通のレンタルだとそうした日にちも含められてしまい10万円以上になってしまいますが、こちらではこのセット価格プラスわずかな追加だけですみとても感謝しております。お着物はもちろんですが、肌着も綺麗ですし全く問題ありませんでした。海外でのフォーマルなドレスコードのあるレストランでの食事にはぜひお勧めします。非常に好感をもって受け止めていただけます。日本人ならタキシードや燕尾服など洋装で決めるよりも、和装が一番似合いますし、ウケます。持ち運びは大変ですが、それだけの価値のあるチャレンジだと思います。そんな時にこの商品は非常に良いです。運搬用のバッグも付いてきます。

• nexus6.1さん
  • nexus6.1さん

4 2013-03-09

実用的かつ良心的
卒園式に使うため初めて羽織袴を着ることになり、利用しました。
楽天最安値でしたが、一通り全てそろっていて、これだけで十分でした。
問題は着付けですが、ここのは説明書の類いは入っていません。
でも、youtubeなどみた方が紙の説明よりもよく分かると思いました。
「着付け名人の羽織袴の着装」がおすすめです(検索してください)。

4 2013-02-28

• 利用者サイズ: トップスL
紋付袴をレンタルしました
半年前から予約し、卒業式に披露することが出来ました。1担任として、保護者からも受けが良かったです。何といっても、格安でレンタル出来て良かったです。卒業アルバムは、式後に作成するのですが、晴れ姿をアルバムに挿入することが出来そうです。ただ、意外と着こなし方が誰もわからず、我流でした。もちろん、帯の使い方もわかりませんでした。出来れば、衣装の着かたの簡単なマニュアルがあれば良かったです。

5 2012-03-26

卒業式に。
体格が良いため、サイズが心配でしたが、ウエストが100cmなら在庫があるとのことで、とても助かりました。
電話での対応も良く、安心できました。
着付けは自信がなかったのですが、ネットの動画で出来ました。
信じられないくらいお安いレンタルで、本当に助かりました。
ただ、独特の臭いはあります。
レンタルなので仕方がないのですが。

• まあ1145さん
  • まあ1145さん

4 2012-03-24

納得のコストパフォーマンス
長男が卒業式に着用しました。成人式でレンタルした紋付き袴は5万円もしましたので、卒業式に着たいけれど...とあきらめていました。式直前にこの東京かしいしょうさんの商品を見つけ、この値段ならとお願いした次第です。ギリギリだったのにもかかわらず迅速な対応をしていただいてありがとうございました。式〜祝賀会まで羽織袴でもりあがったそうです。
難を言うなら羽織紐がすぐゆるんでグズグズしたのでゆるまない工夫をしたらどうでしょうか?

5 2012-03-22

• 利用者サイズ: トップスS
これぞ日本男児!!
小学校の卒業式で、羽織袴で出席したいとの子供のお願いで急遽こちらのお店にお願いしました。他のお店は、3泊4日が主流のようですが、こちらは6泊7日と余裕をもった設定なのに、リーズナブルなお値段設定。一日だけの式ですが、本人、家族共に特別なものになりました。男袴の着付けは、少しだけ着付けを習った母の私にも出来ましたので、今後、卒業式を迎えられる男の子達にも是非、羽織袴での出席をおススメしたいです。スーツ姿の中での紋付袴姿は、これぞ日本男児!でカッコイイですよ。先生方にも、とても好評でした。

• vinarbleさん
  • vinarbleさん

4 2015-09-22

• 利用者サイズ: トップスM
夫婦記念写真のため借りました。私が訪問着で良い記念になりました。全て揃っているのでとても便利ですね。また機会があれば利用させていただきます。

• AGOK1607さん
  • AGOK1607さん

4 2015-03-14

良かった
高校生の息子の卒業式用に借りました。対応、モノとも満足です。使用の二日前にきちんと届きました。

• kyopei70さん
  • kyopei70さん

5 2015-02-01

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
満足です、袴がちょっと長かった。
満足です。サイズ相談や時間変更にもすぐ返信いただきました。品質は標準的だと思います。本人サイズは172cmちょっと太めで注文サイズは「166-170普通」にしました。袴が長くてお腹のてっぺんに着付けましたが、他のサイズはちょうど良かったです。

4 2013-06-12

よかったです
すぐに到着。とてもきれいでよかったです。

5 2012-09-10

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
普段4L、5Lといったサイズを着ていて大きいサイズを探していました。
結婚式、神父の父用にレンタルしました。着れるサイズも用意して頂き問題なく結婚式を迎えることが出来ました。お店の対応もとても親切、丁寧でした。

• koko7827さん
  • koko7827さん

5 2012-03-22

• 利用者サイズ: トップスM
高校の卒業式で使いました
しっかりしたつくりで、状態も良く、安心して気持よく使えました。着付けは一人では難しいようでしたが、前日までに練習しておけば当日慌てなくて済みます。

• chuniiさん
  • chuniiさん

5 2014-03-29

満足です
小学校の卒業式に使用しました。サイズもぴったりで、着付けの丁寧な説明書がついていたので、全く困りませんでした。また、機会があれば、こちらで利用させていただきたいです。

5 2014-03-25

いい記念になりました
小学校の卒業式で思い切ってレンタルしました。生地もよく、着付け方も簡単なマニュアルの紙があり、素人でも2回ほど事前に練習すれば大丈夫でした。小学校時代ずっと将棋に取り組んでいたので、ちょうどお似合いだし、まわりの評判もよかったです。
予定日にレンタル品も到着しましたし、返送到着のメールもすみやかで安心しました。
今度は子供だけではなく、機会があれば親も着てみたいと思いました。

関連ジャンル メンズファッション和服着物