防犯カメラ 監視カメラ 屋外 無線 ワイヤレ...(防犯カメラJP オンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• unanzさん
  • unanzさん

5 2019-05-06

一万円弱のカメラと比べて
一万円弱の監視カメラ(動体検知、WiFi)を数台使用していましたが、草が揺れたり日差しが変わるだけで誤検知して頻繁に通知が来たり、サーバーが不安定で接続出来なくなる時が多かった為、ダメ元でこの製品を買いました。
2週間使用しての感想としてです。
・画質は鮮明で広角レンズなので広い範囲を確認できます。
・動体検知は誤検知が無く通知されました。(色々試してみました)
・ネットワーク設定は、ルーターのファイヤウォール等の設定をしなくても使用出来ました。
私の使用環境はカメラを実家に設置し自宅で監視をしている為、「カメラ - ルーター - インターネット - ルーター - スマホ/PC」の構成になり、自宅のルーターは仕事上ファイヤウォールの設定を厳しくしていますが、ポート開放等の設定をしなくても使用出来ました。
・カメラ登録時にカメラのQRを読み込む必要がありますが、マニュアル(PDF)には本体記載のQRと書いてあったので探しましたがどこにもありません。箱のシールが正解だったので捨てないように注意しましょう。これが一番時間がかかりました。型番別にマニュアルの訂正をお願いしたいです。
・アプリの使用方法も直感で使用する事は出来ますが、一部設定の設定内容が分からないので詳しいマニュアルが欲しいです。(サポートに問い合わせたらマニュアルは作成中との事です)
・拡張性は現在のところ無いです。商品説明にNVRで録画出来るような事を書いてありますが、市販に向けて調整中だそうです。また、NAS等に録画出来るか尋ねた所、不可能では無いがノンサポートとの事だったので可能性はあります。今後に期待。
以上の使用感なので2台目を検討中です。
今後の期待として、マニュアルの充実と技術情報があればと思いました。
267327-20190420-00009823

2019-05-10
本商品をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またたくさんの貴重なご意見をいただきまして感謝申し上げます。

まず本商品は仰ります通り、ポート開放設定、
ファイアーウォールを含めたセキュリティ設定は
全く必要ございません。
P2P通信という通信方式を採用することにより
簡単にセッティングいただけます。

またお取扱説明書の件でご迷惑をおかけしてしまい
大変申し訳ございません。
QRコードに関しましては確認後至急追記致しました。
また現在詳細なお取扱説明書を作成しておりまして
近日中にリリースする予定でございます。
なおNVRにつきましては現在販売準備を行なって
おりますのでご容赦いただけましたら幸いでございます。

4 2019-09-27

家庭の防犯の為、2個購入。軽量で扱いやすいです。説明書の通りに手順に沿い簡単にできました。あとは設置場所を検討します。

2019-10-04

5 2019-09-28

小型で設置も比較的簡単に出来ます。後はどれくらいの耐久性が有るかが心配ですが・・・

2019-10-04

4 2019-09-17

Wi-Fi設定に時間が掛かりましたが概ね良好でした。撮影範囲がもうちょっと広ければ言うことなしです。

2019-09-17

4 2019-09-11

迅速なご対応ありがとうございます。
配送はほんとに早くてびっくりしました。設定も簡単でしたが、アプリの問題かよく分かりませんが表示時間が合っていないので星-1で。現在問い合わせ中です。

2019-09-11
本商品をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見いただきまして感謝申し上げます。

アプリ内の表示時間についてはお客様ご自身にタイム
ゾーンを設定いただくため、必要であればすぐにご変更
していただけます。

ご満足いただけましたようで安心致しました。
今後ともよろしくお願い申し上げます

4 2019-06-29

簡単に接続できました
アプリをインストールし、WiFi経由で簡単につながり、室内では快適に操作できました。
これからガレージ監視用に屋外に取り付けますが、ルーターを買い替えたり設定がリセットされてしまった場合には、一旦取り外して再設定が必要だと思いますので、なるべく取り外しやすいように設置するつもりです。

2019-07-02
  • masa5093さん
  • masa5093さん

4 2019-06-23

設置が簡単でした
商品が届いたものの、なかなか面倒臭くて設置が遅れ遅れになりましたが、いざしてみると意外と簡単で、全部で1時間程で完了しました。
結構画像も良くいい感じです。

2019-06-27

5 2019-05-28

買って良かった
私は家族で2台使ってますが、まず映像が綺麗!スマホやタブレットから全て操作できるので、とても簡単!パソコンも必要ないので、機械オンチの方にもオススメです!

2019-05-31

5 2019-05-28

スマホで全てコントロールできてすごく便利です。昼間も夜間も画質は完璧で、この価格なら十分満足できます。

2019-05-28