防犯カメラ 監視カメラ カメラ 留守 屋外対...(防犯カメラJP オンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-05-18
  • 期待以上の画質と簡単接続
  • 今回他社品とも比較しDL-iを購入しました。購入の決め手は必要な機能のみに絞られており、コストも十分手頃なことでした。家への取付はだいぶ先になるため、まずは部屋の中でテストを行いました。まず接続が容易ですぐにスマホとリンクしました。もちろん接続までの手順の中には、セキュリティも複数かかっています。次に部屋を暗くして画質を確認しました。驚くことに暗くて目で見えないものが、テレビ番組の ・・・(続きを読む
  • 3 2019-06-16
  • 最初に『バッテリー内蔵モバイルスマートカメラ』を購入したのですが、接続が安定しているとは言えず、こちらのカメラを購入してみました。SDカードでの録画ができるということでしたが、動体検知はしているもののSDへの書き込みも遅く、撮り損なっていることが多々あり。。。また、確認のために、録画再生してみようとすると、SDにアクセスするのに時間ばかりかかった上に、読み込みエラーだの再生エラーだのを繰り返すばかりでした。ライブで見ている時は良いけ ・・・(続きを読む

5 2019-05-18

期待以上の画質と簡単接続
今回他社品とも比較しDL-iを購入しました。
購入の決め手は必要な機能のみに絞られており、
コストも十分手頃なことでした。
まず接続が容易ですぐにスマホとリンクしました。
次に部屋を暗くして画質を確認しました。
驚くことに暗くて目で見えないものが、テレビ番組の防犯カメラの画像などで
見かけるように、かなりはっきり映っていました。
初めて見たときは目で見えないものが映っていたため怖さすら覚えました。
スマホでの操作性等については、実際に家に取り付けてから詳細な設定をしてみるつもりですが、
購入前のDL-iについての質問へのスタッフの方の真摯な応対から、
分からなくなればまた詳しく教えていただけると安心しています。
そのような購入後の安心感があるのも、こちらの会社で購入する大きなメリットだと思います。
267327-20190514-00000825

• KANATOKさん
  • KANATOKさん

5 2019-03-30

いいカメラです
防犯カメラを買うのは3台目ですがこのカメラは今まで買った中で一番良いです。
画像、アプリのクオリティが高いです中国製の安いカメラが他にたくさんありますがこれらはアプリの操作感や日本語がおかしかったりしますがこの製品のアプリはよくできていると思います。設定も取説など読まずにできました、だいたいどのカメラも設定は同じ手順なので知っていたからだと思いますが。
64GのSDカードを挿入して使ってますFAT32しか対応していないのかと思いましたがNTFSフォーマットのSDカードを入れたらちゃんと録画しています。モーションキャプチャーがSDカードに録画されているし
検出領域を設定できるのがいいです。だんだんクラウドサービスでのみ対応するのだろうけどSDカードに録画してくれればいいのでこの機能は将来も残して欲しいです。

2019-04-04
本商品をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお褒めいただきまして感謝申し上げます。

こちらの製品は安定した無線通信と直感的なアプリUXにより、
お客様にストレスなく利用いただけます。

録画ストレージに関しましては、
現在クラウドサービスへの一本化・MicroSDカードの廃止など一切検討しておりません。
そのため今後もMicroSDカードでの録画機能をご利用いただけます。

ご不明点ございましたらお電話、メールにてご連絡くださいませ。

4 2019-02-25

いろいろ不安がありますが
質感は高級感があり、防水にも配慮された構造と思います。
屋内でテストしてみましたが、問題なく映像が映りました。
梱包と取扱説明書は必要最低限で、少しわかりにくいと思いました。
その代わり、国内サポートしてくれるようです。
クラウドストレージの課金についてメールで質問したら、速やかにお返事いただきました。
これから屋外に設置しますが、不安材料としては・・・
専用アプリIMOUのサポート。これがなくなったら、使えなくなってしまうのか。
木造家屋だけど、屋外設置で受信状態はどの程度落ちるのか。
IOTとしてのセキュリティはどうか。
267327-20190215-00006817

• s-mama9329さん
  • s-mama9329さん

4 2019-07-12

まだ設置はしていませんが
試しに電源を入れました!
アプリの設定が英語で少し手間取りましたが
出来ました!!!!!!!
画像は昼間は綺麗です!
夜はまだ試していません
本当は400万画素で防犯カメラを探してましたが
これで充分だなと思いました!
267327-20190709-00031705

2019-07-16

5 2019-06-29

安心を購入した感じがします。
しっかり監視。反応も画質も文句無しです。
wifi接続も簡単に出来ました!
あとは耐久性ですね。

2019-07-02

5 2019-04-30

色々あって悩みましたが、レビューを読みこちらにしました。かなりの機械音痴の我が家でも自分達で設置、設定出来ました。SDカードでの録画は再生に時間がかかりエラーなどでましたがクラウド7日間お試しで再生すると綺麗に観れました。クラウド契約も安かったのでこちらで良かったと思います。お値段の割りには良い買い物が出来ました。

2019-05-09

5 2019-02-15

画角、HDともに満足
既設のSDカメラでは画角が少し狭く、通信環境によって画質が落ちるので此方のカメラを購入しました。
取り付け&操作テスト直後ですが、
概ね満足しております。
2点質問します。
・暗視切り替えは自動のみなのでしょうか?
・アプリ再起動する度にSDとマイクOFFになっていますが、そういう仕様なのでしょうか?
[受注番号]267327-20190210-00005810

2019-02-15
本商品をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

・暗視切り替えは自動のみなのでしょうか?
・アプリ再起動する度にSDとマイクOFFになっていますが、
 そういう仕様なのでしょうか?

以上二点とも仰る通り仕様であり変更はできませんこと
をご了承くださいませ。

後者に関しましては
「デフォルトの設定で「HD画質」(高画質モード)で固定する」
となると、デフォルトのデータ通信容量が大きくなると
いうことでございます。
お客様によっては月々のデータ通信容量限度値が異なるため、
「HD画質」をデフォルトにしますと、直ぐにデータ通信容量を
制限されてしまう可能性がございます。
マイクについては、視聴時の周辺への配慮のため、
初期状態を消音としております。
以上の観点からライブ再生直後は「SD画質」「マイクOFF」固定
となっております。

以上のようなご要望に関しましては今後の商品開発
の参考とさせていただきます。

概ねご満足いただけましたようで安心いたしました。

4 2019-09-04

JPSワイヤレスカメラ
昨日到着し早速設定をしましたカメラの登録に少し時間が掛かりましたが無事設定できました
画面もまずまずです後は耐久性がどうかと言うところです
267327-20190901-00034705

2019-09-06
本商品をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見をいただきまして感謝申し上げます。

5 2019-08-22

届きました。無線を探していたので助かりました。

2019-08-26

4 2019-08-20

届きました。
設置まだですが良さそうです。

2019-08-26

4 2019-07-12

防犯カメラを探していましたが、種類が多く、なかなか決めきれなかったのですが、機能性と保証が良かったので、こちらにしました!!注文してからすぐに届いたので、すごく助かりました!これから設置する予定です。ありがとうございました!!

2019-07-16

5 2019-06-25

予想以上に夜の映像がきれいで良かったです。

2019-06-27

5 2019-06-19

簡単に設定できた
商品届いて、7分で設定できました。
後は壁に付けるだけです。嬉

2019-06-19

5 2019-05-25

取り付け、wi-fiも簡単
思った以上に簡単にすんなり取り付け、接続出来ました。また画像も良く防犯に役立つ事間違いなし‼️
注文番号 267327-20190515-00010801

2019-05-28

4 2019-02-03

まだ完了できず
Wi-Fiの設定がうまくできません 取りあえずSDカードでの録画となります
SDカードを入れる場所のふたのネジが硬くて取り付けてから外すのが一苦労です
安心感は大きくなりました

2019-02-04
本商品をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

いただきました「設定がうまくできない」とのご意見に関しましては、
詳細をお教えいただけましたらサポートさせて頂きますので
ご連絡くださいませ。
お電話、メールでの受付を行なっております。

安心感が大きくなったとの旨、こちらも安心致しました。