2018/11/11
    tr00006177さん
    屋外での防犯でカメラを設置するのに購入しました。 実際に使用して今の所は問題はないのかなと思いますが購入する前の説明書きには夏場での条件が記載されていませんでした。 夏場の高温になるような状況ではほとんど人感センサーが機能しないと購入して届いた際の説明書に記載がありました。1年中使用したかったので夏場にあまり機能しないのではその時の対策を考えなくてはならないので購入する前にこれが分かれば良かったと思います。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2018/11/05
    2018/11/13
    お客様 本商品をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 カメラ本体に内蔵される人感センサー(PIR)の特性についてご説明致します。 本商品で採用している人感センサーは、PIR(Passive Infra Red)赤外線センサーというものです。周囲の温度変化(周囲温度に対し約4度以上の差・移動速度毎秒1m)を感知して動作します。そのため、夏場の暑い時期など周辺温度が上がると、人体との温度差が少なくなり人感センサーの感度が低下します。 この特性は、人感センサーが活用される一般商品(玄関などに設置するセンサーライト、人の出入を検知する防犯機器など)全般に当てはまるものでして、本商品特有の性能ではございません。 人感センサーが活用されるシーンは多々ございますので、弊社では一般的なものと捉え、その特性について特に記載することはございませんでした。お客様から頂きましたご指摘内容を参考にしまして、商品特性について今後より詳細に記載するよう見直したいと考えております。今後ともよろしくお願い申し上げます。