2022/11/05
    bokuyossyさん
    マンションでの住民トラブルで購入
    マンションでの住民トラブルが起こり、防犯カメラを探すことになりました。マグネットで取り付けができ、防水・防塵対応で、一度の充電で長い時間記録できるものを探していましたが、なかなか思うような防犯カメラがありませんでした。そんな中で唯一希望に沿う防犯カメラがrelica G2でした。国内メーカーとゆうのも安心できました。商品ページで見るよりrelicaG2は、実際コンパクトな印象でしっかりした商品でした。ちゃちさはありません。本体背面のマグネットは、特殊コーティングされた鉄だと本体の重みで少しずれ落ちますが、塗装の鉄骨などではしっかりと引っ付きました。我が家のルーターが5GHz(スマホなどで使われる干渉を受けにくい周波数)で使えない・・となり、オフラインモード(本体とスマホの直接接続)にする際にアプリがWi-Fiを読み込んだようでうまく切り替えれずに困りましたが、ルーターが2.4GHz(家電などに使われる周波数)に切り替えられたのでなんとかrelicaアプリで撮影画像が見れました。画像は、夜のマンションの通路でも、とてもハッキリ、クッキリ映りました。記録時に本体の赤いランプが少し点灯するので、対象に気づかれずにとはいかないかもしれないですが、抑止力にはなるかもしれません。マグネットのみの場合は、持ち去られる可能性もあるので設置個所には悩みました(固定も可能です)。残念ながら、マンション共用部に防犯カメラを設置してはいけないと管理会社から撤去命令が出たので違う形で、今後使用したいと思います。ルーターが5GHzしかない場合は、オフラインモードもしくは、5GHzと2.4GHzの周波数を出すデュアルバンドの中継器(コンセントに差し込むだけのもの/7-8千円程)を使うと良いと思います。みなさんのお宅に設置されているルーターの周波数は、まず確認してくださいね。とても良い防犯カメラだと思います。 267327-20221031-0491006900
    注文日:2022/10/31
    2020/06/04
    ほぼ役に立たず期待外れ
    期待して購入したのですが非常に期待外れでガッカリです。 ■カメラ ・人通りが少ない自宅前の道路を1か月テストしましたが、センサー検知して撮影が始まるまでのレスポンスが遅すぎて、人が通り過ぎた後の何も映っていない映像の通知ばかりが届きます(もちろん風景が大きく動くようなことはなく、人が通ったことは自分の目で見ています) ・検知して撮影が開始されてから、人が動き続けている間は継続して撮影されるものと思っていましたが、固定の時間で強制的に撮影が止まるため、肝心の瞬間が映らない可能性がある挙動は、防犯カメラとしては致命的に思えました ・カメラの作りは、バッテリーの持ちや頑丈さなどは良い印象だっただけに残念です ■アプリ ・遠隔で見たり通知を受け取るためのアプリは恐らく中華製です。データの安全性に期待して購入したのですが、中華と防犯という信頼ゼロの組み合わせに嫌な気持ちになりつつ、そこそこ高額だったのでしぶしぶアカウント登録したところ、そこで設定したパスワードがすっぱ抜かれたメールが届き、恐ろしさを感じました。
    注文日:2020/03/08
    2020/06/09
    お客様 本商品をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 ご期待に添えない点がありましたようで、大変申し訳ございません。 一点ずつ、ご回答させていただきます。 □センサー検知について カメラの動体検知機能は、熱検知センサーによって稼働し、温度変化に応じてセンサーが反応します。 人間を始めとした動物などの高温な物体を対象といたします。 この熱検知センサーは、温度変化の少ない空間で感度が低下するため、設置箇所により検知動作に差分が発生いたします。 また、1秒~2秒のタイムラグは特性上発生いたしますので、その特性を加味した設置を実施できるよう、豊富な設置キットが付属されております。 それではなぜ熱検知センサーを採用しているかと申しますと、誤検知と見做される「景色の動き」等、ユーザーが対象としていない被写体の検知を避けるためでございます。 当製品以外ですと、「人感センサーライト」にも同様の技術が採用されております。 また、当製品はそれに加え更にソフトウェア処理を実行しているため、誤検知が限りなく少ない仕様です。 □録画機能について 録画機能の前に「インターバルアラーム」についてご説明させていただきます。 インターバルアラームは、アプリ機能にございまして「一度目に検知が実行された後、次の検知とするまで動体を無視する時間」でございます。 インターバルアラームを1分とした場合、次のような動作となります。 動体検知>物体は動作し続けるが1分間の検知なし>1分後動体検知 この機能は不要な検知回数を減らし、内蔵バッテリーの長時間稼働を実現しております。 本題の録画機能は、この機能に依存しておりインターバルアラームを長く設定すると録画回数が減少いたしますので、正常に録画できていないように感じてしまうかもしれません。 □アプリについて 専用アプリは、個人情報のお取扱に細心の注意を払い各種設計しております。 一例ですが、個人情報保護法と同等水準であるGDPRに従い開発されております。 万一、お客様の個人情報におけるご心配事がございましたら、カスタマーサポートへご連絡くださいませ。 エビデンス等をご用意いただくことでスムーズにご案内差し上げます。 以上、頂きましたご意見を改善のアドバイスと受け止め、改善検討させていただきます。 今後とも、よろしくお願い申し上げます。
    2022/12/20
    まんぶまんぶさん
    WiFi対応で確認したい事があり直ぐメール対応して頂きました。対応と配送も早いほうだと思います。
    注文日:2022/12/16
    2022/11/20
    防犯目的で3つ購入しました。通り沿いなのでかなり検知してしまいます。SDカードがあれば見直せるので大丈夫そうです。
    注文日:2022/11/18
    2019/12/29
    最悪
    購入して半年足らずで充電が切れたタイミングで再充電してもスマホがカメラを認識しなくなりました。取説に書いてあるサポートのメルアドに問い合わせしようとしても送信できず… 1年保証を謳っているが問い合わせする手段がありません。あり得ない。壊れなければ良い製品だっただけに残念。
    注文日:2019/05/18
    2019/12/30
    お客様 日頃より弊社製品をご使用くださいまして、誠にありがとうございます。 また貴重なご意見をいただきまして感謝申し上げます。 誤解が生じておりまして、大変申し訳ございません。 まずsreecamドメインですが、19年11月を持ってサーバー停止となりまして、下記ドメインに変更となりました。 旧メールドメイン:@sreecam.co.jp 新メールドメイン:@relica.jp 商品ページフッター記載部への変更も完了されております。 お問い合わせのご内容ですが詳細なヒアリングが必要ですので、新サポートアドレスまで具体的な詳細をお送りいただけませんでしょうか? それでは、今後ともよろしくお願い申し上げます。
    2019/07/04
    rrmyggさん
    とんでもない商品と呆れたサポート
    配線いらずとこれならと購入したが、毎日、数度カメラがフリーズ。タイムアウトで繋がらず、デバイス情報では、wifi 繋がってない、SDカードは容量無し、バッテリーはゼロ表示、録画画面もタイムアウト。(通常のカメラの撮影画面は正常の場合もある)。時々職場からモニターしようとしても、突然繋がらない時が毎p日ある。折角設置したカメラを外し、一度電源をoff onすると復旧するが、これでは防犯カメラの意味がない。 サポートにメールしたら、wifi の上りの速度を測定しろなど、素人に出来ない事を平気で行ってくる。近くの業者でも手配して測定して返事しろという事か?。わかる範囲で返信し、こちらからの質問もしたが回答無し。素人相手に専門用語で言ってくるので、そんなに面倒ならこれを捨て、別の商品を買えばいいのかと少し怒ったら、サポートを受けたくないなら勝手にしろという内容の捨て台詞。お客様サポートは商品を購入頂いた大切なお客様が最後まで安心して使えるよう、商品とお客様のサポートをすべきなのに、売り言葉に買い言葉。とんでもない商品と、呆れた会社。昨晩も会社から戻る前の自宅前の道路が冠水していないか、モニターしようとしたら繋がらず。とんでもない商品を購入してしまった。そして、説明書が不十分。設定の仕方もその意味も不十分。それも言ったら、現在説明書作成中、そのうち希望者に送るとのこと。購入者は専門業者ではなく素人もいることとお客様サポートの意味を考えて欲しい。先日他の商品を購入してそれを繋いだ車が壊れ、該当会社にメールしたが、丁寧な対応、勿論この商品は満足に使用出来ない。返金しますと何度も言われたが、対応が良かったので、返金は断り、車接続せず。工夫して使用しています。[カメラがフリーズした時の回線スピードを正確に調べるには、個人では出来ません。この商品は一度wifiに異常があれば自動復帰機能がなく、設置したカメラを取り外し、電源をoff onしなければならない商品なのでしょうか?。また、一部エラー表示も中国語になっており、キチンとした説明書が必要です。また、日本人はいくら客がワガママでも、勝手にしろでは無く、サポートさせて下さいで閉めくったほうが好感度です。今回はサポートする気は無く、返品の場合は専用ページを見なさいとの相変わらず見下す表現である][くねくね三脚返送しました]
    注文日:2019/06/23
    2019/07/04
    お客様 本商品をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 貴重なご意見を頂きましたことにつきまして感謝申し上げます。 またご不快の念を抱かせてしまい大変申し訳ございません。 まずそういった製品本体の動作報告をいただきます場合、 お客様のご状況を理解すべく、詳細なヒアリングをさせて いただいております。 当製品の正常動作には安定したインターネット通信環境 が必要であるためです。 一例としましてライブ視聴できないといった場合、 WiFi通信が安定していないなどの原因が挙げられます。 WiFiの上り速度につきましてはお客様ご自身で お調べいただくことができます。 検索エンジンにて「WiFi速度計測」と検索いただくことで どなたでもWEBサイト上での速度計測が可能です。 データ通信速度が遅い、またデータ通信に遅延が発生しやすい といった判定の場合、WiFi中継器をご利用いただくことで 解決される場合がございます。 :カメラ<-->中継器<-->ルーター お客様に安心してお使いいただけるようサポートには 万全を期しておりますが、 ヒアリングを受けることが面倒であるということで、 お客様に納得いただけない場合はサポートが 困難であることをお伝えしております。 弊社のヒアリング内容にご不明点がございましたら、 その都度ご説明を差し上げております。 できる限りお客様にお伝えできるようスタッフ一同 心掛けておりますが至らない点があったことに つきましては謝罪申し上げます。 お客様のご意見を改善のアドバイスと受け止め、 ヒアリング内容を精査し今後の対応を改めさせて いただきます。 お取扱説明書につきましては様々なお客様の意見を考慮 しました詳細なお取扱説明書を作成しております。 他社サービスに関しまして詳細は不明でございますが、 今後のサービス改善の参考とさせていただきます。 最後に弊社の30日間安心返金保証をご紹介致します。 これはお買い上げ日より30日間は保証規定に基づき 返品を承ることが可能な保証サービスでございます。 詳細は弊社保証サポートページをご覧くださいませ。 何卒ご容赦いただきますようよろしくお願い申し上げます。
    2019/02/05
    nobita1010さん
    肝心要な時に使えません。
    トラブルばっかりで本当に使えない。屋外カメラなのにまともに屋外で使えない。1年経って使えてたのはほんの僅かな期間。さすがの品質中国産。
    実用品・普段使い|仕事関係へ
    注文日:2019/02/03
    2020/07/09
    お客様 本商品をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 ご使用にご満足いただけましたようで安心いたしました。 今後ともよろしくお願い申し上げます。 ----------------------2020年7月9日追記---------------------------- お客様 日頃より本商品をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 ご期待に添えていない点があるようで、大変申し訳ございません。 いただきましたご意見に関しまして、詳細をお知らせいただきましたら サポートさせて頂きますのでご安心くださいませ。 レビューページでは、詳細なサポートが困難ですので、 弊社正式サポートアドレスまでご連絡いただくことは可能でしょうか? relicaサポートメールアドレス:support@relica.jp お電話、メールでの受付を行なっております。 よろしくお願い申し上げます。
    2023/02/18
    駐車場の防犯として購入。スマホなどとの接続は多少分かりにくかった。駐車場は家のWi-Fiが届かないので、オフラインで使用。画質は良好。設置は訴求通り簡単。逆に簡単設置なので盗まれる恐れも感じています。感度を高にセットしたためか、1時間に20回ほど何かを検知し、バッテリーが8時間もたない。 マニュアルには最大で1日10回検知で90日動作可能(つまり900回検知)と記されているが、200回も検知できていない。とりあえず感度を低にして使用してみます。検知距離は5m~とSPECにありますが、実際は? まだ使い始めなのか、スマホでの録画確認も思うようにできません。SDカードをPCで確認しています。 とりあえず満足度は★3つですが、バッテリーの心配がなくなれば魅力のある製品と思います。
    注文日:2023/02/10
    2022/11/03
    ごん0315さん
    設置も手間なく簡単なのですが 何故か定期的に作動しなくなります。
    注文日:2022/10/24
    2020/03/08
    説明書通りにしても登録できなくて、まだ使用できていませんので問合せのメールの返答を待とうと思います。 【注文番号】267327-20200216-00002810
    注文日:2020/02/16
    2020/03/13
    お客様 本商品をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 操作について誤解が発生しているようで、大変申し訳ございません。 弊社スタッフより、2営業日以内にご回答を差し上げておりますので、 そちらを確認頂いても宜しいでしょうか? 何卒、よろしくお願い申し上げます。
    2019/06/20
    微妙
    んー。通知が来ると来ない時や、感知される時されない時が激しい。 音声もザーザー常に入るので汚い。 保証もないに等しい。 期待しただけに違うのに買い換える。
    注文日:2019/06/19
    2020/09/02
    お客様 本商品をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 ご満足いただけましたようで安心致しました。 今後ともよろしくお願い申し上げます。 -----------20/09/02追記----------- 日頃より本商品をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 いただきましたご意見に関しましては、詳細をお知らせくださいましたらサポートさせて頂きます のでご安心くださいませ。 お電話、メールでの受付を行なっております。 よろしくお願い申し上げます。
    2019/01/03
    アプリが不安・・・
    この「Doby」ってアプリ、中国製? 端末情報とかWifiのパスワードとか盗られそうで設定できないんけど・・・ Iotはセキュリティ甘いと簡単にハック(クラック)されるから使うかどうか迷ってる どーも余計なモノ仕込んでそうで防犯とは真逆になりそうで怖い・・・
    注文日:2018/12/25
    2019/02/07
    お客様 本商品をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 ご心配されている情報保護に関しまして、弊社の取り組みについて 記載致します。詳しくは、商品ページでも掲載を予定しております。 ご理解頂けますと幸いでございます。 個人情報保護の取り組みーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 本商品を安心してご使用頂けるように、2018年5月25日よりGDPR(EU一般 データ保護規則)に準拠した個人情報保護に取組んでおります。 GDPRとは、EU一般データ保護規則( General Data Protection Regulation) といい、欧州議会・欧州理事会および欧州委員会が欧州連合 (EU) 内の全ての個人 のためにデータ保護を強化し統合することを意図して定められた規則です。 日本国内の個人情報保護法とGDPRの関連について、2018年9月7日、個人情報 保護委員会は、日本が欧州委員会からGDPRに基づく十分性認定を取得したことに 伴い、「個人情報の保護に関する法律に係るEU域内から十分性認定により移転を 受けた個人データの取扱いに関する補完的ルール」を公表しました。 個人情報保護委員会は、日本とEU間で相互の円滑な個人データ移転を図るため、 法24条に基づき、個人の権利利益を保護する上で我が国と同等の水準にあると 認められる個人情報の保護に関する制度を有している外国としてEUを指定し、 これにあわせて、欧州委員会より、GDPR45条に基づき、日本が個人データに ついて十分な保護水準を確保していると決定されております。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
    2018/12/14
    ロベルト226さん
    簡単設定!
    最初は不安だったのですが、説明書通りに操作していくと、意外にあっさり設定完了しました。 一度、wifiに接続できなかったのですが、画面の小さな注意文に沿って設定し直し、無事完了。 屋内の窓際に置いて玄関先を撮影しましたが、とても良く撮れてました!感激
    注文日:2018/12/04
    2018/12/17
    お客様 本商品をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また高評価をいただきまして感謝申し上げます。 ご使用にご満足いただけましたようで安心いたしました。 今後ともよろしくお願い申し上げます。
    2023/06/27
    設置と設定は簡単なのですが、アプリの動作が悪く問い合わせをしました。 何度かのやり取りの後返信がなくなり一体何なんでしょう? 質問が宙に浮いたままです、 返品したいのですが、どうしたらいいんでしょうか?
    注文日:2023/06/09
    2023/05/15
    ぱぴあんずさん
    全然見れない
    動作検知はします そして携帯にいれたアプリに通知がきます でも動画の一覧がズラリでますが どれも見れないです カードもいれてます 全然見れないてす
    自分用|はじめて
    注文日:2023/05/03
    2023/03/15
    gario904さん
    素晴らしい&#10071;
    抜群です。 とりわけ、サポートセンターの方が迅速丁寧で、翌朝には返信がきました。 自信を持っておすすめします!
    注文日:2023/03/13
    2023/02/14
    パンダルフさん
    遠隔カメラとして有用です
    現在寝室として使っている部屋での子供就寝等様子見用として購入してみました。日中でも夜間でも映像は結構はっきりしていて十分目的は果たせてます。設定は説明書に従い、一部悩みながらも一応ひと通りできました。本体やアプリの機能全ては使ってないですが、屋内での遠隔受信・操作等は今のところスムーズ。価格的に妥当な性能・使い易さだと思います。
    実用品・普段使い
    注文日:2022/08/08
    2022/12/04
    アスプレイさん
    初めての防犯カメラ
    高齢者なので設定が不安でしたが、まず充電蓋を開けるのに四苦八苦。問い合わせたりした結果、サイドスリットを爪と物差しの角を使ってギューっと押し込んだら開きました! 設定の最後のオフラインで使用するという所で又つまずき。…説明書の内容が不親切 オフラインってSDカードを入れる? あとは、時間の設定とか…ホントどうしていいか解らない。 説明書は、もう少し詳しく丁寧に書いて欲しい! ただし、画面はキレイです&#128077; 注文番号 267327-20221128-0879517177
    注文日:2022/11/28
    2022/10/23
    ばさし829さん
    新居の玄関ドアに磁石でくっ付けられるタイプでデザイン性の高いものがこちらしか見つけられなかったので購入しました。 デザインはバッチリです! アプリの設定も簡単でした。 家の前が大通りで車がたくさん通るので、やはりたまに車を感知してしまいます。設置場所を工夫しましたが、どうしても画面の端の方に大通りが映ってしまいます。 附属のPIR調整器具でどうにかしようと思いましたが、説明書に何の説明もなかったのでどう使うのか戸惑いました。 装着後は無駄な感知は無くなりました。 家を空けることが多いので遠隔地から見守れるようになって嬉しいです。 注文番号: 267327-20221021-0254903295
    注文日:2022/10/21
    2022/10/12
    ちゅん2017さん
    良いと思います。
    設定が簡単そうに見えたのでトライしましたが私にはちょっと難しかったです。といってもとりあえず使えるようになったので、あとは自分の勝手が良いようにこれから詳細設定していきます。今後どれだけ安定して長期使えるかで最終評価も決まりますが今の所問題はないです。すみませんが最初の防犯カメラなのでよくわかりません。
    注文日:2022/09/25
    2022/10/05
    注文から発送、到着前まで迅速な対応、ありがとうございます。 夜間の撮影も昼の撮影も鮮明に写っており、満足行く商品です。
    注文日:2022/10/01
    2021/07/01
    色々ある中で操作、取り付けが簡単に出来そうな物をと思いこちらを選びました。簡単にアプリと繋ぐことも出来ました。充電がどの位持つのか不安もありますが、画像がハッキリ見えますし、今のところ期待しています。発送が早くとても助かりました。
    注文日:2021/06/29
    2020/08/18
    とても簡単
    思っていたより、とてもコンパクトで良かったです。 設定も数分で終わって簡単でした。 あとは電池の持ちと耐久性がまだわかりませんが、買って正解でした。
    注文日:2020/08/17
    2020/08/19
    お客様 本商品をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また貴重なご意見をいただきまして感謝申し上げます。 ご満足いただけましたようで安心致しました。 今後ともよろしくお願い申し上げます。
    2020/05/02
    日本製と書いてありましたが取説の説明文等から推定するとどう考えても『どっか製』です。 一応接続はできましたが、WIFI受信感度は少し弱いようです
    注文日:2020/04/23
    2020/05/08
    お客様 本商品をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また貴重なご意見をいただきまして感謝申し上げます。 誤解が発生しているようで、大変申し訳ございません。 本製品の原産国は、中国となります。 誤解がないようお伝えしますと、防犯カメラのみならず国内で販売される家電製品のほとんどが中国で製造されております。 なお、製品の企画・保証等はメーカーである弊社が実施しておりますので、ご安心くださいませ。 その他、製品に関する疑問などは、弊社カスタマーサポートまでご連絡ください。 カスタマースタッフが迅速丁寧にご対応させていただきます。 今後ともよろしくお願い申し上げます。
    2019/11/20
    バッテリーとアプリが
    まず1日10~20回起動して60日持つ、という事ですが通知が来るたびに動画をチェックすると3日しか持ちません。検出感度を低にしても同じです。 常時電源コードに繋げた方が安心です。 さらにこの商品を使うためのDobyというアプリが酷い。 起動してはフリーズの繰り返しで4~5回に1回程度しか使えません。 全く使えないわけではないので我慢して使っている状態です。 カメラ自体の性能は良いのでアプリの改善が必要です。
    注文日:2019/10/25
    2020/09/02
    お客様 本商品をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 ご期待に添えていない点があるようで大変申し訳ございません。 誤解がないように1点ずつ確認をさせていただきます。 まず当製品のバッテリーサイクルは、1日10回の動体検知で60日となります。 ※上記バッテリーサイクル値にはライブ視聴時間は含まれておりません。 ※満充電状態からバッテリー残量0までとなります。 当製品にてライブ視聴を永続的に閲覧し続ける場合、 カラーモード(LED 非点灯時):約13時間 暗視モード(LED 点灯時):約9時間 がバッテリーサイクルとなります。 ※設置環境によって多少前後する可能性があります。 ※満充電状態からバッテリー残量0までとなります。 弊社では、下記を基本的な利用シーンとして想定しております。 1.動体検知のアプリ通知 2.通知画像で内容を確認 3.通知画像に異常があればライブ視聴 通知画像に異常が無ければアプリを閉じる 仰せの通りご不安であるということでしたら、 充電状態で利用いただくことも可能でございます。 なおアプリ動作につきましては、スマートフォンOS・タブレットOSの動作、 内蔵RAMの処理能力に影響を受けます点についても、ご理解くださいませ。 差し支えがなければお客様がお使いのスマートフォン(タブレット)、 OSバージョン等々をお聞きした上で調査させていただきます。 そのほか詳細をお知らせくださいましたらサポートさせて頂きます のでご安心くださいませ。 お電話、メールでの受付を行なっております。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2019/09/24
    らくてん たろうさん
    すぐに届きました。
    設定に少し戸惑っております。アプリをダウンロードし、カメラとの接続を10回程度試していますが、うまくいきません。これから問い合わせてしっかり稼働できるようにしたいです。
    注文日:2019/09/20
    2019/09/26
    お客様 本商品をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 いただきました接続できないとのご意見に関しましては、 詳細をお教えくださいましたらサポートさせて頂きます のでご連絡くださいませ。 お電話、メールでの受付を行なっております。 よろしくお願い申し上げます。
    2019/08/08
    九く81さん
    2、3度試しているが うまくスマホと繋がらないので登録できない せっかく屋外でワイヤレスで使えると思ったのに、、、
    注文日:2019/08/03
    2019/08/08
    お客様 本商品をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 いただきました接続できないとのご意見に関しましては、 詳細をお教えいただけましたらサポートさせて頂きます のでご連絡くださいませ。 お電話、メールでの受付を行なっております。 よろしくお願い申し上げます。
    2019/07/06
    これから試してみます
    犬の糞尿を玄関前にわざとさせていく人がいるらしく、証拠を突き止めるために購入しました。 また、うまくいけば別角度から敷地の監視もしたいと思ってるところなので期待してます。 SDカードが来るまで本格稼働はできませんが。 結果は、書く気になったらまたレビュー書きます。
    注文日:2019/06/26
    2019/07/08
    2019/06/06
    toi0555さん
    録画が出来ない残念でした ので評価は最悪です 使い方が駄目だったのかもです その場合はすみません
    注文日:2018/11/10
    2019/06/07
    お客様 お世話になります。 防犯カメラJPでございます。 先日は弊社製品をご購入いただきまして 誠にありがとうございました。 商品の操作方法につきまして、お困りのようで したのでご連絡差し上げました。 本商品はMicroSDカードを本体に挿入することで 簡単に録画することができます。 操作方法などご質問がございましたら、お気軽に ご相談くださいませ。 お電話、メールにて承っております。 それではよろしくお願い申し上げます。
    2019/04/11
    みこ38さん
    最近、全然オフラインで何をやっても使えないです。 故障するには早すぎでは無いかい!
    注文日:2019/04/08
    2019/06/17
    お客様 本商品をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 またお褒めいただきまして感謝申し上げます。 そのほかご不明点ございましたらメール・お電話にて ご対応させていただきますのでご連絡くださいませ。 今後ともよろしくお願い申し上げます。 6/17 追記 : お世話になります。 通常オフラインになる場合、バッテリー切れもしくはWIFi通信が不安定 であることが考えられますが、そちらはご確認いただけましたでしょうか? バッテリー切れに関しましてはカメラ本体の再充電、 WiFi通信に関しましてはヒアリングさせていただくことで 解決する場合がございます。 それでは何卒よろしくお願い申し上げます。