• bokuyossyさん
  • bokuyossyさん

5 2022-11-05

マンションでの住民トラブルで購入
マンションでの住民トラブルが起こり、防犯カメラを探すことになりました。マグネットで取り付けができ、防水・防塵対応で、一度の充電で長い時間記録できるものを探していましたが、なかなか思うような防犯カメラがありませんでした。そんな中で唯一希望に沿う防犯カメラがrelica G2でした。国内メーカーとゆうのも安心できました。商品ページで見るよりrelicaG2は、実際コンパクトな印象でしっかりした商品でした。ちゃちさはありません。本体背面のマグネットは、特殊コーティングされた鉄だと本体の重みで少しずれ落ちますが、塗装の鉄骨などではしっかりと引っ付きました。我が家のルーターが5GHz(スマホなどで使われる干渉を受けにくい周波数)で使えない・・となり、オフラインモード(本体とスマホの直接接続)にする際にアプリがWi-Fiを読み込んだようでうまく切り替えれずに困りましたが、ルーターが2.4GHz(家電などに使われる周波数)に切り替えられたのでなんとかrelicaアプリで撮影画像が見れました。画像は、夜のマンションの通路でも、とてもハッキリ、クッキリ映りました。記録時に本体の赤いランプが少し点灯するので、対象に気づかれずにとはいかないかもしれないですが、抑止力にはなるかもしれません。マグネットのみの場合は、持ち去られる可能性もあるので設置個所には悩みました(固定も可能です)。残念ながら、マンション共用部に防犯カメラを設置してはいけないと管理会社から撤去命令が出たので違う形で、今後使用したいと思います。ルーターが5GHzしかない場合は、オフラインモードもしくは、5GHzと2.4GHzの周波数を出すデュアルバンドの中継器(コンセントに差し込むだけのもの/7-8千円程)を使うと良いと思います。みなさんのお宅に設置されているルーターの周波数は、まず確認してくださいね。とても良い防犯カメラだと思います。
267327-20221031-0491006900

4 2022-11-03

設置も手間なく簡単なのですが
何故か定期的に作動しなくなります。

5 2023-02-14

遠隔カメラとして有用です
現在寝室として使っている部屋での子供就寝等様子見用として購入してみました。日中でも夜間でも映像は結構はっきりしていて十分目的は果たせてます。設定は説明書に従い、一部悩みながらも一応ひと通りできました。本体やアプリの機能全ては使ってないですが、屋内での遠隔受信・操作等は今のところスムーズ。価格的に妥当な性能・使い易さだと思います。

2 2019-09-24

すぐに届きました。
設定に少し戸惑っております。アプリをダウンロードし、カメラとの接続を10回程度試していますが、うまくいきません。これから問い合わせてしっかり稼働できるようにしたいです。

2019-09-26
本商品をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

いただきました接続できないとのご意見に関しましては、
詳細をお教えくださいましたらサポートさせて頂きます
のでご連絡くださいませ。

お電話、メールでの受付を行なっております。
よろしくお願い申し上げます。
  • toi0555さん
  • toi0555さん

1 2019-06-06

録画が出来ない残念でした
ので評価は最悪です
使い方が駄目だったのかもです
その場合はすみません

2019-06-07
お客様
お世話になります。
防犯カメラJPでございます。

先日は弊社製品をご購入いただきまして
誠にありがとうございました。

商品の操作方法につきまして、お困りのようで
したのでご連絡差し上げました。

本商品はMicroSDカードを本体に挿入することで
簡単に録画することができます。

操作方法などご質問がございましたら、お気軽に
ご相談くださいませ。

お電話、メールにて承っております。
それではよろしくお願い申し上げます。

4 2018-12-02

コストなりに使える
ライブ映像はボチボチ鮮明。時折通信切れるが許容範囲。録画は検知してからタイムラグが大きいようで数秒レベルで感知していても何も写っていないことが多い。音も雑音大。けどハンドリングの良さはバツグンです。

2018-12-04
本商品をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
様々な機能に関しましてご期待に添えない点があり、
大変申し訳ございませんでした。

WiFi(無線)に関しましては技術の特性上、アクセスポイントの距離、
使用人数、電波干渉などの要因から一定時間で切断されてしまっている
可能性がございます。
一度以上をご確認いただきたく存じます。
またご設置環境の建物の形状などもデータの送受信速度に関わりますので
常に安定した状態でライブ映像を閲覧できるとは限りませんことを
ご了承くださいませ。

またタイムラグに関しましては[検知-起動-撮影-通知]まで
で2秒から3秒程度のラグは現状の品質上確かに存在致します。
こちらに関しましてはご期待に添えず大変申し訳ございません。
ただこれは他社のWiFiカメラも同様でして、現段階では一般的
な品質であることをご理解いただきたく存じます。
音(マイク)に関しましては他のお客様からの同様のご意見を
伺っておりまして、こちらもご期待に添えず大変申し訳ございません。
どちらも今後の品質改善のご参考といたします。

その他ご使用にご満足いただけましたようで安心いたしました。
実際にハンドリングの良さは様々なお客様に評価いただいておりまして、
結果としてバッテリー搭載型の特性を理解いただいていることに感動しております。

4 2023-02-13

製品には満足しています。ただし残念な部分は説明書がざっくり過ぎて自分でいろいろと試さないと細かい&理解出来ない部分が多いこと。あとは別売りの専用ブラケットや三脚が売り切れ。なので★4つ!

• Rider Yさん
  • Rider Yさん

5 2023-01-15

設定も簡単で、画像も綺麗でした。取り付けのバリエーションアイテムもたくさんあり、買って良かった。

• K47907178さん
  • K47907178さん

4 2022-11-03

本日届いて設定完了しました。充電口のあけかたと、wifi設定で少しとまどいましたが、アプリ再起動して対応できました。画像も良さそうです。耐久性にも今後期待したいです。ありがとうございました!
ただ窓越しだと人物検知があまり機能しないようです。外付けにすることにします。

5 2022-09-23

すぐ届きました!
あっという間です!
取り付けも、工事不用でお手軽でした。
267327-20220919-0374239998

2022-10-07
  • ajtmadさん
  • ajtmadさん

5 2021-05-11

Wi-Fiの設定がうまくいきませんでしたが、問い合わせをするとすぐに対応して頂き無事接続できました。
思ったよりコンパクトで使いやすそうです。

4 2020-06-26

これからの時代必要品と思い注文しました
起動して取り付けしたとき確信に変わりました
えーわ

2020-07-06
  • ジジ180さん
  • ジジ180さん

3 2020-01-01

なかなか素晴らしい♪
価格的にもお手頃で、入門モデルとしては最適なのではないでしょうか?
もちろん防犯カメラとしての基本性能はしっかりと備えているので、普通に使えます。私はライブカメラとしての使用がメインなので、動体検知などの機能はあまり使っていませんが、普通に優秀だと思います。
強いて言うならアプリがいまいちかな?

2020-01-27
お客様
本商品をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見をいただきまして、大変感謝申し上げます。

当アプリに関し、ご不便をおかけしているようで申し訳ございません。

お客様に満足いただけていない点につき、弊社サポート窓口まで、ご一報いただくことは可能でしょうか?

差し支えがなければ、お客様がお使いのスマートフォン(タブレット)、OSバージョン等々をお聞きした上で調査させていただきます。

お電話、メールでの受付を行なっております。

ご検討のほど、よろしくお願い申し上げます。
  • amu79さん
  • amu79さん

5 2019-10-18

思ったより小さかったです。
商品注文後、すぐに届きました。
思ったより小さく設置や使い勝手が良いなと思います。

2019-10-29
  • ポヨ1506さん
  • ポヨ1506さん

5 2019-09-26

素早い対応で、製品も画像もきれいで設置後が楽しみです

2019-09-26