2023/11/19
    臭みもなく、柔らかく、とても美味しかったです!家族みんな大変喜んでおりました (タレは少々甘味が強い感じかな?) また利用させていただきます!
    注文日:2023/11/09
    2023/12/12
    レビューありがとうございます(*^▽^*) ご家族皆さんで 美味しくお召し上がりいただけて 大変うれしく思います( *´艸`) お届けした赤身馬刺しは いわゆるサラブレット系(軽種)の馬刺しで 筋肉質のため、脂身がほとんどなくあっさりとした味わいが お楽しみいただけます♪ また醤油は九州独特の甘口醤油となっており 馬刺し以外にもいろんな料理にピッタリですので 是非ともお試しください(*^^*) これからもお客様の期待にお応えできるように 美味しい馬刺しをお届けしますので 今後ともフジチクをどうぞよろしくお願いいたします(^^)/ 次回のご来店、 心よりお待ちしております(*^▽^*)
    2023/09/10
    YA-5さん
    最高に美味しい馬刺し!
    発送ありがとう御座いました。無事到着し、早速頂きました。 自分他県に住んでますが、地元は熊本で帰省した時に食卓に並ぶ馬刺しがとても美味しく、どこの馬刺しか聞くとフジチクさんの馬刺しで、他県に帰ってからもあの馬刺しの味が忘れられずスーパーセールもあり購入させて頂きました。 いやぁ~最高に美味しいですわ! また食べたくなったらリピ買いしますわ! その時は宜しくお願いします。
    注文日:2023/09/05
    2023/09/14
    レビューありがとうございます!(^^)! 美味しく召し上がっていただけて 大変光栄です! ふるさとを離れると地元の味が恋しくなりますよね(#^^#) 地元の・家庭の味にフジチクの馬刺しが入っていることを とてもうれしく思います これからもご期待に沿う美味しい馬刺しを届けてまいります(*^_^*)g 今後ともフジチクをどうぞよろしくお願いいたします(^^)/
    2024/05/01
    YA-5さん
    リピーターです。グラム数が少なくなったのは残念ですが、今回も美味しく頂きました。 また食べたくなったら購入させて頂きます。
    注文日:2024/04/23
    2024/05/30
    レビューありがとうございます(*^▽^*) 美味しくお召し上がりいただけて 大変うれしく思います( *´艸`) お届けした赤身馬刺しは いわゆるサラブレット系(軽種)の馬刺しで 筋肉質のため、脂身がほとんどなく あっさりとした味わいがお楽しみいただけます 量に関しましては今後も できる限り頑張らせていただきます。 次回のご来店、心よりお待ちしております
    2023/12/23
    激ウマ!!
    レビュー遅くなり申し訳ありません。 前回購入し食べた馬刺しが最高に美味しかったのでリピートしました。 今回も期待を裏切ること無く最高に美味しかったです! 定期的に購入させて頂きますね。 今後とも宜しくお願いします。
    家族へ|リピート
    注文日:2023/12/09
    2024/01/06
    レビューありがとうございます(*^▽^*) この度はフジチクをご利用いただき、 重ねてお礼申し上げます。 お客様の期待に応えれるように 美味しい馬刺しをお届けいたしますので 今後ともフジチクをよろしくお願いいたします♪
    2023/11/13
    とても美味しくいただきました。 臭みもなく、やわらかくて大満足です。
    注文日:2023/11/05
    2023/12/12
    レビューありがとうございます(*^▽^*) ご注文いただいた赤身馬刺しに ご満足いただき大変うれしく思います♪ お届けした馬刺しは サラブレット系(軽種)の馬刺しで 筋肉質のため、脂身がほとんどなく あっさりとした味わいがお楽しみいただけます♪ これからもお客様の期待にお応えできるように 美味しいお肉をお届けしますので 今後ともフジチクをどうぞよろしくお願いいたします(^^)/
    2023/05/16
    以前から気になっていたお店で、馬肉を買うならこちらでと決めていました。 予想通りでした、皆さんのコメント通り、臭いもなく、とっても綺麗な赤み肉でした。 生姜と一緒に食べると生姜味だけが強いので、お刺身溜まりを少し付けるだけでいただきました。 歯応えも良くて、中々飲み込めないので、途中で何を食べているのかな?と思う程でした(笑) ただ、味は?、うーん、何と表現したら良いのか分かりません。 少しだけでも風味?臭い?を求めているのかもしれません。 やっぱり生姜を付けていただきました、最高です。 次は赤身じゃない他の部位を購入したいと思います。
    注文日:2023/04/30
    2023/05/16
    レビューありがとうございます(*^_^*) 数あるショップの中からフジチクをお選びいただき大変光栄です。 美味しく召し上がっていただけて大変うれしく思います! 今回ご購入頂いた「国産 馬刺し 赤身」は、国内で生まれた、いわゆるサラブレット系(軽種)の馬刺しで筋肉質のため、脂身がほとんどなくあっさりとした味わいです。 今回のレビューでの、お客様の「?」にお答えしたいのは・・・ ぜひ 一度「ふじ馬刺し」(ノルマン種、重種)をご賞味ください!!とお伝えします。 生まれは国産でこそありませんが(主にカナダ)、草原を駆け回って丈夫に育った仔馬を手厚く配慮されて輸入し、熊本の菊陽ファームへやってきます。それから阿蘇山麓の風通しの良い場所で、仕上げの約一年間かけて肥育いたします。自然の中での肥育、餌の配合や日々の健康管理など、常に改良を重ねてきました。 大きく育ったノルマン種(重種)を一つ一つの処理を素早く丁寧におこない、クセや臭みのないお肉をお届けすることにこだわっています。 熊本馬刺しの醍醐味である「ふじ馬刺し」は、噛めば噛むほど脂が溶け出し口の中が豊かな香りと甘みで満たされます。 ※馬は牛と比べ脂の融点が10度ほど低いと言われています。 また、弊社では自社で1年間肥育し提供しているふじ馬刺し赤身と国内で流通している馬刺し赤身を対象に旨味成分(グルタミン酸)の成分分析項目を実施いたしました。 ・分析対象商品:フジチク社肥育赤身馬刺し(ふじ馬刺し)、国内に多く流通している赤身馬刺し3点 ・成分分析委託先:dot science株式会社 ・分析方法:成分分析ブランディング ・分析時期:2023年1月~ 弊社が肥育した赤身馬刺し(ふじ馬刺し)のイノシン酸含有量は、28mg/100gという結果で旨味成分が最大で 約14倍 高いことがわかりました。 国内でもよく流通している赤身馬刺しと比較しても一番多いことがわかりました。 今回の分析結果を活かし、国内での馬刺しを食す文化の発展の促進をめざします。 機会がありましたら、是非とも「ふじ馬刺し」お試しください!! これからも美味しい・安心安全なお肉を万全のサポートでお届けします! 次回のご来店、心よりお待ちしております(^^)/
    2023/04/07
    鮮度良くやわらか、おうちでたっぷり食べられて最高です。 子供達もおいしい!と箸が止まらず、体が気になる主人にも安心して食べてもらえるので嬉しい。 この馬刺しと飲むお酒がまた幸せなこと、、 いつも素晴らしいお品をありがとうございます。
    注文日:2023/04/01
    2023/04/10
    レビューありがとうございます(*^_^*) ご購入頂きありがとうございます! 数あるショップの中からフジチクをお選びいただき大変光栄です。 美味しく召し上がっていただけて大変うれしく思います! また、賞賛のお言葉、全スタッフの励みとなりました! これからも美味しい・安心安全なお肉を万全のサポートでお届けします! 今回ご購入頂いた国産赤身のほかにも珍しい希少部位なども取り揃えております。またの機会に是非ともお試しください。 また、お酒と一緒に召し上がられるのであれば、ぜひお薦めしたい焼酎がございます。弊社と老舗蔵元と共同開発いたしました「馬花誉」がございます。 馬刺しの美味しさをさらに引き立てる、フルーティーで香り高く、すっきりとした後味に仕上げております。 是非一度お試しいただければ幸いです。 次回のご来店、心よりお待ちしております(^^)/
    2023/01/19
    かなり値上がりしてしまいましたが、昨今仕方ないですよね。 お店で食べるよりはかなりお得だと思います。 なにより新鮮、柔らかで最高の味。 本当に美味しいのでやめられません。
    注文日:2023/01/01
    2023/01/20
    レビューありがとうございます(*^_^*) リピート頂きありがとうございます! また、数あるショップの中からフジチクを再度、お選びいただき 大変光栄です(*^▽^*) 美味しく召し上がっていただけて 大変うれしく思います!(^^♪ 今回リピート頂いた赤身馬刺しのほかにも 熊本馬刺しの醍醐味「霜降り馬刺し」や 珍しい希少部位も取り揃えておりますので、 またの機会にぜひお試しください(*^。^*) 料金に関しましてはできる限り今後も頑張らせていただきます! 応援のほどよろしくお願いいたします。 次回のご来店、心よりお待ちしております(^^)/
    2023/01/13
    ベイブ~さん
    リピート
    2回目の購入です。 今回もとても美味しかったです タレも美味しいです。
    注文日:2022/12/22
    2023/01/16
    レビューありがとうございます(*^_^*) リピート頂きありがとうございます! また、数あるショップの中からフジチクを再度、お選びいただき 大変光栄です(*^▽^*) 美味しく召し上がっていただけて 大変うれしく思います!(^^♪ やっぱり馬刺しには九州の甘口醤油!ということで より一層美味しく召し上がっていただけていただくために タレを付属させていただいてます('◇')ゞ 赤身馬刺しのほかにも 熊本馬刺しの醍醐味「霜降り馬刺し」や 珍しい希少部位も取り揃えておりますので、 またの機会にぜひお試しください(*^。^*) またのご来店心よりお待ちしております!(^^)/
    2022/09/24
    DOTNET 2016さん
    桜肉
    脂があるところが嫌で親父が言ってて 赤身にしました クセもなくあっさりとしていけました 国産なので安心です
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2022/04/30
    2022/09/26
    レビューありがとうございます(*^_^*) お父様は赤身がお好みなんですね!(^^ フジチクの国産馬刺しは「軽種馬」という いわゆる競走馬の馬刺しで脂身がほとんどないので ご希望に沿えたのではないかと思います(*^ ^*) 純国産ではないのですが、 「ふじ馬刺し」というブランドで提供させていただいている馬刺しの 「ヒレ(シャトーブリアン)」や「ロース」も赤身でとても美味しいので またの機会がございましたら是非お試しください!(^^)/
    2021/07/22
    ゆーたくん(´・ω・`)ノさん
    馬刺し屋だ。赤身こそ至高と思う者は一度は買ってみていい。
    注文日:2021/05/26
    2021/02/11
    さっく7879さん
    美味しかったのですが、付属品のたれなど 付いてなくて少し残念でした。
    注文日:2021/02/08
    2021/06/11
    AROMA28さん
    間違いない美味しさ!!
    2度目の注文でした♪ 前回は上赤身と中トロのセットで感動の美味しさでした!!今回赤身をいただきましたが、こちらもとっても美味しくて、家族も何度も美味しい!と言いながら食べてました。500g、4人でペロリでした!! 小分けになっているので、切りやすくて嬉しいです♪ また絶対購入させていただきます(^^)
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/06/06
    2021/06/02
    adada123さん
    美味しい~~!!!
    熊本旅行で立ち寄った精肉屋さんで買った冷凍馬刺しが忘れられなくて、冷凍馬刺しを探していました。ネットで馬刺しを買うのは初めてなので、もし変なところで買ってしまって美味しくなかったら嫌だな…生肉だしな…販売元がよく分からないところでは買いたくないなと思ってました。 ここの販売元の店名を調べると、評価は悪くなく、私が現地購入したお店も近所だったので、思い切って注文。3日後くらいに届きました。流水は水道代が勿体無いので、水を張ったお椀に袋をつけて解凍。味は…………美味しい!!!!ほどよい弾力と生臭さを感じさせない美味しい馬刺しでした。馬刺しのタレがまず美味しすぎる!!!甘~い醤油最高!九州以外ではなかなか甘い醤油が買えないので付いてるのがうれしい。生姜も付いているのもありがたかったです。馬刺しには生姜だよね……甘い醤油に合うんだなこれが…。 買って良かった!リピートして、仕事のご褒美に食べることにします。
    注文日:2021/05/24
    2021/05/04
    いくにゃん0305さん
    誕生日を迎える息子から「馬刺し食べてみたい」とせがまれて探していたところ、こちらの商品を見つけました。初めての注文で少し不安はあったものの、口コミなどを確認しこちらに決めて大正解!臭みなし、柔らかく、お肉の甘味を感じられてとてもおいしかったです。 息子も感激していました。初馬刺し、いいものを食べさせてあげられて良かったです。また注文したいと思います! おいしそう過ぎて焦るあまり添付のお醤油を使うのを忘れていたので(笑)、まだ残っている分はそちらで食べようと思います。家で普段使っているお醤油でも十分おいしかったです。 あとメッセージカードも、こちらから希望の文言を記載していただけるのが良かったです。
    注文日:2021/04/27
    2022/01/07
    リピート決定
    とっても美味しかった! 冷蔵庫で半日解凍(実際は1日以上放置してしましましたが)してカットするだけで食べられてとっても手軽。100gの個包装なのが食べきりサイズでイイ! 年末年始は毎夕の食卓で楽しませて頂きました^^ 口コミ件数がもっと多い店舗は他にもいくつかあったけど、こちらのお店で買って良かった^^ またリピートしたいです。
    注文日:2021/12/04
    2022/02/07
    この度はフジチクにご来店いただきありがとうございます(*^_^*) 楽しいご家族の団らんにお役立ていただき スタッフ一同大変うれしく思います! 今後も美味しい・安心安全なお肉をお届けいたします(#^.^#) またのご来店お待ちしております(*^-^*)
    2021/11/25
    fxdc1978さん
    柔らかく、味のある馬刺しでした。また、リピートします。
    注文日:2021/08/10
    2021/10/28
    リピートです。いつも美味しくいただいてます。
    注文日:2021/10/05
    2021/10/23
    シゲ0302さん
    いつも美味しく頂いています。他社では臭みなどあったりしますが、フジチクさんでは、今まで、一度もその様なことはないので安心して頼めます、またリピートします。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/08/22
    2021/10/04
    T@K6710さん
    とにかく美味しいです。どうぞご賞味あれ!
    大変美味しいです。病みつきになりそうです。
    注文日:2021/09/15
    2021/06/22
    アジのりさん
    とにかく美味しいです!
    ユッケも購入しましたが、どれもこれも美味しいです! とにかく、タレも上品な甘さで感動しました。 お肉も大変柔らかくて、食べやすくとても贅沢な時間でした、 これからも宜しくお願いします お店さんありがとうございました
    注文日:2021/06/05
    2021/02/19
    lovecactusさん
    おすすめ
    国産と外国産を食べ比べると全然違います!国産がやっぱり美味しいです。地元熊本で食べるのと変わらない美味しさです。
    注文日:2021/01/25
    2020/10/22
    GSマリリンさん
    賞味期限がもう少しながければ。
    他の熊本のショップのより馬の味がしっかりしてると思います。100gの包装がありがたいです。 もう少し安ければ言う事ないです。 1キロかえば少し安くなるけど、賞味期限が二ヶ月なので食べきれない。
    注文日:2020/10/10
    2019/04/15
    じゃんだら1971さん
    上赤身と赤身の2種類を実家に送りました。 どちらも美味しいと連絡をくれました。 馬刺しはこちらのお店と決めているので、自宅用もギフトも間違いなくおいしく購入させていただいてます。
    おもたせ・ギフト|親戚へ|リピート
    注文日:2019/03/27
    2022/05/20
    なあみゅさん
    馬肉好きな母へのプレゼントとして購入しました。とても喜んでもらえて良かったです。
    注文日:2022/04/25
    2022/05/23
    レビューありがとうございます(*^_^*) お母さまへの贈り物にフジチクの馬刺しをお選びいただき たいへん光栄です! 赤身馬刺しは今回お求めいただいた 「国産馬刺し」と もうひとつ「ふじ馬刺し」をご用意しております 馬の種類が違うのですが こちらもとても美味しいので またの機会がございましたら ぜひお試しください(^^♪
    2022/02/17
    ももころんさん
    遠くに住んでいる家族に贈りました。 とても美味しいと喜んでいました。
    注文日:2022/02/04
    2022/02/18
    レビューありがとうございます(*^_^*) 贈り物としてフジチクの馬刺しをお選びいただき 大変うれしく思います!ありがとうございます(#^^#) 今後も美味しい・安心安全なお肉をお届けいたしますので フジチクをよろしくお願いいたします(^^)/
    2022/02/17
    リピ購入です。 臭み無く、とても美味しい。 お店で食べると5切れで2000円程度だったりするけど、こんなに美味しい馬刺しを家族でたっぷり食べられるなんて、幸せです。子供達も喜んでいます。 いつも最高のお品をありがとうございます!
    注文日:2022/02/05
    2022/02/18
    いつもフジチクのお肉をご愛顧いただきありがとうございます(#^^#) ご家族でフジチクのお肉を召し上がっていただけて 大変うれしく思います! これからも美味しい馬刺しをお届けできるよう スタッフ一同頑張ってまいります('◇')ゞ 今後ともフジチクをよろしくお願いいたします(^^)/
    2022/01/06
    コスパ最高です。
    40年来の沖縄の友人に毎年お歳暮を送っています。 一番喜んでもらえるのが馬肉みたいです。 まとめて1kgものが無くなり、500g×2を送ったので少し高くつきました。 高くついた分⭐️4個にしました。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2021/12/20
    2022/02/07
    レビューありがとうございます(*^-^*) 毎年大切なご友人に送られているということで、 スタッフ一同大変うれしく思います(*^_^*) 今後も美味しい馬刺しをお届けせねば!と より一層気合が入ります!( ・`д・´) また、この度は1kgの商品がお買い求めできなかったということで、 ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした 今後はご注文が多い年末年始の在庫管理を徹底し、 品切れにならないよう努めます!
    2021/10/09
    スパミーさん
    購入前、お店に配送について問い合わせをしたのですが、とても親切丁寧な返信をいただきました。商品もとても美味しかったのでまた利用したいと思います。
    注文日:2021/09/24
    2021/06/23
    美味しく、お手軽
    安いか高いかわかりませんが、美味しく頂きました。 臭みも全くなく、付属のタレも大変馬肉にあいおいしかったです。またリピしたいと思います。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2021/05/30