2023/01/13
    まさここねねあきさん
    すごい美味しかったです。 またリピします。
    注文日:2022/12/21
    2023/01/16
    レビューありがとうございます(*^_^*) 美味しく召し上がっていただけてうれしく思います(*^▽^*) 「詰合せ」以外に、珍しい希少部位も取り揃えておりますので、 またの機会にぜひお試しください(*^。^*) 次回のご来店、心よりお待ちしております(^^)/
    2023/04/02
    何度もリピートしています。値段が少しお高い……とは思いつつ、美味しいのでOK◎生姜やタレもついているので、馬刺しを切りさえすればすぐに食べられるのも良い。 我が家のお誕生日やお正月のメインはいつもフジチクさんの馬刺しです。今後も購入させていただきます♪
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2023/02/20
    2023/04/04
    レビューありがとうございます(*^_^*) リピート頂きありがとうございます! また、数あるショップの中からフジチクを再度、お選びいただき 大変光栄です(*^▽^*) 美味しく召し上がっていただけて 大変うれしく思います!(^^♪ 今回リピート頂いた3点セットのほかにも 珍しい希少部位も取り揃えておりますので、 またの機会にぜひお試しください(*^。^*) 料金に関しましてはできる限り今後も頑張らせていただきます! 応援のほどよろしくお願いいたします。 次回のご来店、心よりお待ちしております(^^)/
    2023/01/22
    すごく美味しかったです!! 今まで食べた馬刺で一番美味しいと家族みんな大絶賛でした。 タレや生姜が付いていたのもありがたかったです。 絶対またリピします!
    注文日:2023/01/02
    2023/01/23
    レビューありがとうございます(*^_^*) ご購入頂きありがとうございます! 数あるショップの中からフジチクをお選びいただき 大変光栄です(*^▽^*) 美味しく召し上がっていただけて 大変うれしく思います!(^^♪ 今回ご購入頂いた馬刺し3点のほかにも 珍しい希少部位も取り揃えておりますので、 またの機会にぜひお試しください(*^。^*) 次回のご来店、心よりお待ちしております(^^)/
    2021/12/12
    {u}さん
    お正月用、本年も無事乗り越えられそうです。来年もどうぞよろしくお願いします。
    イベント|家族へ|リピート
    注文日:2021/12/05
    2015/01/06
    kicchomukingさん
    必ずまた頼みます。
    熊本(フジチクさん)の馬肉を食べてしまったらもう他のどこの馬肉も食べられません!生肉が苦手な母と祖母も「これなら食べられるわ」と箸を伸ばしていました。高価なものなのですぐにとはいきませんが(気持ちはすぐにですが!!)必ずまた頼みます。
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2014/12/26
    2014/06/02
    普段食べない馬刺しを食べる機会がもてて嬉しいです。 大トロ美味しかったです。 中トロも、食べ慣れている赤身も。新鮮でよかったです。 すこしドリップが出てしまいましたが、次回も機会があれば頼んでみたいと思いました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/05/28
    2020/03/18
    riro9432さん
    バランスの良い贅沢な馬刺し
    まず第一に鮮度抜群!急に馬刺しが無性に食べたくなり通販で頼みたいけど、どこがいいか分からなかったときに、みなさんの素敵なレビューを見て、信じて購入☆バランスのとってもよいセットで素晴らしいクオリティで大満足でした~♪しあわせ。。(´▽`)家族4人で300gは少ないかな?と思ったので、他に追加でユッケなども注文してみましたが目が飛び出るぐらいおいしすぎました!大トロや中トロは口の中でふわぁ~っととろけて贅沢。赤身はちょうどよくさっぱり!私は赤身→中トロの順で好みでした(^_-)大トロはお肉とかもA5ぐらいの脂身が多めな感じが好きな方には丁度よいとおもいます! あとはただ、値段がもう少し安ければな~とも思いましたが…💦しょうがないですね…!馬刺しは高級品なので!!贅沢したいときにまた絶対頼みます!
    注文日:2020/02/28
    2018/02/19
    うまい。
    熊本と会津と馬刺しのタレが違うので食べ比べように買いました。 肉はとても美味しい自分で解凍しながら食べました。生姜タレと辛みそタレと二種類にして家族皆が美味しいって食べてくれました。 使う分を解凍するから便利です。 今度は馬刺しユッケにとリクエストがありました。値段が高めでしたが納得してリピートします。
    注文日:2018/02/15
    2017/12/31
    とげこさんさん
    美味しいけど、大トロだけ写真と違うかな?
    基本的には満足です。これでもか! というくらいに馬刺しが食べられますし、たれ(九州しょうゆ)としょうがも付いてて、お値段もそれなりではあるものの、量については大満足 ただ、大トロが商品写真ほど大トロじゃないのが残念かなあ? そこだけ☆マイナス1 それ以外は良かったので、来年もリピートしよっかなあと思ってます!
    注文日:2017/11/03
    2014/03/10
    vanning2007さん
    最高の馬刺しでした
    昨日大トロと赤身を食べました。 ルイベ状態で切り、非常に薄く仕上げる事が出来ました。 この大トロが、私は今まで見たことも無いような凄いトロで感動しました。 しかも、凄い脂身であるにも拘らずタテガミの様な脂身で非常にさっぱりしており全く以って幾らでも食べられる感じでした。 赤身に至っても非常に柔らかく、当にこれを待っていたバリのものでした。 中トロは追って後日にと思い保存しています。 非常に満足のいく一品でしたので、また、購入したいと思います。 それに、ここのタレが九州の醤油って感じで非常に甘く、それがまた馬刺しの旨みを引き立てる感じで、甘い醤油のお好きな方にはお勧めです。
    注文日:2014/03/03
    2022/06/05
    お試しが美味しかったので 父の日にむけて注文しました。 待ちきれず また注文すればいいから と、中トロを食べました。 食欲無いから今は要らないと言った夫でしたが解かしてしまったからと切ったら、もう食べる食べる・・・ 激うま(馬だけに・・・)だそうです。 大トロと上赤身も食べたら追記します。 北海道なので送料無料商品も600円追加送料がかかりますが問題無し。送ってもらえるだけ幸せ。
    注文日:2022/05/25
    2022/06/06
    レビューありがとうございます(*^_^*) フライングして召し上がるくらいご期待いただき 大変光栄です(*^-^*) お肉の味もご期待に応えられてとてもうれしいです!(^^)! まだ日は少しありますが、 父の日当日も 幸せな食卓のお手伝いができればと思います('◇')ゞ またのご来店心よりお待ちしております(^^)/
    2020/10/26
    じんべ~1122さん
    急に入ったホームパーティで使いたく、でも配達指定日では間に合わない・・・という状況で、思い切って電話をかけ事情を説明したところ、間に合うように出荷して頂けました。 お味の方も、「こんなにうまい馬刺しは初めて食べた!」とゲスト全員から絶賛され、とても嬉しかったです。どうもありがとうございました。 次に馬刺しを購入するときはまたフジチクさんにお願いしたいと思います。
    注文日:2020/10/23
    2020/05/24
    siroぴょんさん
    すごく柔らかくて美味しい!
    コロナのためおうち自粛にも少し疲れ外食にも行けないので、美味しいものをお取り寄せすることにしました。馬刺しはとても柔らかくて、甘いお醤油でより美味しく感じました。熊本出身の主人は、熊本の馬刺しに涙を流さんばかりに感動して食べていました。注文してとても良かったです。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2020/05/08
    2020/04/20
    そう・あいさん
    毎回とても美味しくいただいてます。 フジチクさんの馬刺しは臭みもなく、とても美味しいです。 埼玉県民なので、馬刺しにはあまり馴染みがないのですが、7歳5歳の子供達もこちらの馬刺しが大好きで、 誕生日はケーキよりも馬刺しにして! というほどです。 今回は大トロが品切れだそうで代わりのものが届きましたがこちらも美味しかったです。
    注文日:2020/04/10
    2019/08/01
    良い
    100g毎にパック分けされてきたので、一部ずつ解凍でき、使いやすかった。 画像を見て勝手にスライスだと思い込んでいたがブロックだった。しかし、同封されていた説明書きにより、解凍の仕方や切り方の説明など分かりやすく参考になった。 味も良かったのでまた馬刺しが食べたくなったら頼みたいと思う。 付属のタレは甘いので、我が家ではごま油に塩を溶いたものにつけていただいた。
    注文日:2019/07/12
    2019/04/06
    ookinakurino30さん
    ほんっとに美味しい!
    春は疲れが出やすい時期なので、馬力をつけるため購入。 久しぶりの馬刺し! 最高でした!!!
    注文日:2019/03/05
    2018/11/14
    馬刺し最高
    とてもおいしいです。冷凍庫にあるとすぐ食べきりサイズの馬刺しは家族皆がよろこばれますね。
    注文日:2018/11/09
    2018/10/12
    ookinakurino30さん
    最高!!
    大トロも中トロも区別がつかないくらい全部こちらがトロットロになってしまうほど美味い!完全虜です!
    注文日:2018/09/05
    2018/06/16
    うまい。
    馬刺し大好きです。すぐ食べる為に買いました。美味しいのでリピートします。
    注文日:2018/06/03
    2017/02/21
    nyah45さん
    とてもおいしかった
    知り合いに熊本の馬刺しをいただいてすごくおいしかったので今回注文してみました。冷凍されたものを開けてみたときは少ないかな?と思ってたけど 家族4人で200g食べても十分な量がありました。赤身をいただきましたが 柔らかくて甘みもあり満足してます。実家(九州)に送ろうと思い まず試しで注文しましたがこれならみんな喜んでくれると思います。
    注文日:2017/02/06
    2015/10/16
    みくなおのママさん
    とても満足してます。リピします。美味しかった。
    注文日:2015/10/14
    2015/02/16
    メンタンウミンチュさん
    嗚呼 馬勝った。
    満足できる質と量でした。 また、家飲み宴会をするときにはオーダーしたいと思います。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2015/01/25
    2014/03/26
    ヒロどどすこさん
    ミスが多い
    今回初めて貴社でホームパーティ―用に購入しました。 美味しくいただいたのですが、セット内容のたれ・生姜が入っていませんでした。 馬刺しはよく(他店)注文しているので、残りのたれが有りましたので対応できました。配送確認をお願いします。
    注文日:2014/03/19
    2014/01/02
    zaqzaq1966さん
    美味しく頂きました。
    各ブロックもきちんと、ドリップを防止する専用のペーパーに包んであり使い勝手は良いと思います。 100g単位の真空パックの包装は丁度いい量です。 ただ、部位のブロックが横に大きい場合、切断する面が狭く切りにくいので、なるべく柵になるように切り分けて頂けると、もっとスライスしやすいと思います。 味と量は満足できます。柵の切り方を間違えるとお肉が台無しになるので、説明書付きは良いと思います。
    注文日:2013/12/29
    2013/12/21
    美味い!
    肉に甘みがあり脂もしつこくなく美味いです。
    注文日:2013/12/15
    2013/10/18
    スープかき玉さん
    とろけるような肉の甘さと旨さ
    通販で馬刺しを注文するのは、初めてなので一抹の不安がありました。 ですがそれも懸念だったようで、お店の対応も丁寧且つ迅速で、 何よりこの商品、素晴らしかったです。 プリッとした赤身の肉、綺麗な霜降りの中・大トロ。 口の中でお肉がスッととろけていく食感がたまりませんでした。 かといってしつこさはなく、さわやかな印象の風味。 たまのぜいたくに、自分へのご褒美に、またリピートしたいと思います。
    注文日:2013/10/12
    2013/10/06
    本日、いただきました。赤身は本当にやわらかく、中トロは刺しの具合がちょうど良く、大トロは大変甘く、とてもおいしく頂きました。 義理の両親にもおすそ分けしましたが、たいへん喜んでいました。 また、利用させていただきますのでその際は宜しくお願い致します。 ただ、ひとつ疑問だったのが、「ホルモンのたれ」が同梱されていたのですが、 何に使うのでしょう?? 謎でした・・(笑)
    注文日:2013/09/28
    2013/09/10
    馬刺しの感想、やっと送れます。
    8月末に送ってもらって昨日やっと大トロを食べました。夫が多忙で、せっかくならゆっくり食せる時にと我慢してました。我慢してて良かったです。美味しさも倍増した様な気がします。夫も口の中でとろけていく霜降りの甘さが何んともいえないと、晩酌をゆっくり楽しんでました。大トロは、添付の甘口お醤油も美味しいですが、馬刺し自身の旨味は普通の刺身醤油の方が感じられるようで、私どもは甘みのない醤油で頂いてます。また取り寄せるように夫からリクエストありましたので後日再注文をさせて頂きます。ごちそうさまでした。
    注文日:2013/08/22
    2013/07/25
    おいしいです
    馬刺しの中で一番おいしいと思います! 何度もオーダーさせていただいております。
    注文日:2013/07/18
    2013/06/18
    じゃあお湯割りでさん
    贈物に大変喜ばれました
    父の日に義父に贈りました。指定日に無事届き、大変喜ばれました。
    注文日:2013/06/02