2020/01/26
    親父1965さん
    長持ちしそう♪
    最初はキツイけど油さして動かしてるウチにピタッとしてくる!削ったりしない方がいいです!汚れや切り粉を取っては油を注しを繰り返しすだけ!
    注文日:2020/01/11
    2020/05/23
    ダーティーネーターさん
    必需品です必ず交換しましょう。
    カスタム化する方はご存知だと思います。しかし、ここで知ってをいてください、マルイ製ガスガン純正品ではスライドがABS製の樹脂、このスチールロッキングブロックへの交換は意味が無い。 又、アルミ製スライドを取り付けられた銃も同じことが言える、あくまでスチールスライドへ交換した銃に限ります。 スチールスライドの硬さ、重さ、この2点に対応する為の物だからです。 アルミ製スライドなら、純正品の亜鉛製ロッキングブロックで充分な強度です、 純正品のABS製スライドやアルミ製スライドは必要の無いパーツ、スチールスライドへ交換した場合は、必ずスチール製ロッキングブロックへ取り替えて下さい。重く硬いスチールスライドで、亜鉛製ロッキングブロックが破損します、 それだけスチールスライドが銃へ与えるダメージが大きいからです。 実銃でも、何百発と撃った銃のロッキングブロックも破損する為、定期的に交換します。(事実です)
    趣味|自分用
    注文日:2020/04/17