3,680円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件
  • genx1969さん
  • genx1969さん

5 2024-01-13

ダブルイーグルのエアロノックスxセカンドアーモリーのフレームにつけたところ上部にほんの少しの隙間が出ました。ほかもフレームではぴったりです
モーターケーブルは2本とも前側から回す必要があるためストック側から出るケーブルの長さが足りない場合はケーブルの交換が必要になると思います

5 2022-10-20

チョットの加工で満足
すでにTANを持っていますが、サイズは同寸です。モーターがグリップ内側に当たるように配線を隙間に通すことと、モータータワーが通る穴にピニオンが引っかからないように角を落とせば問題なく使えます。配線は必ず2本ともトリガー側を通るようにしましょう。配線の取り回しを変えたくなければパーム側をリューターで1mm程度削りましょう。モーター位置調整ネジはかなり締め込むことになりネジの噛み合わせが少なかったので、手持ちのプレートを1枚追加し、ネジロックで固定しました。NGF

4 2022-05-26

電動がんでこの細身のグリップは素晴らしいですね
とても満足しております。
ただ一点、グリップを止めるネジ部分が(側面)脆いように感じます。
いずれネジ穴に異常が出そうな感じしました。その他は満足しております。

4 2022-04-25

ノーマルグリップよりも角度が立った状態に出来るので構えやすくなるが
モーターの取り付けや配線がかなり窮屈になるので組み込みに技術が居る

5 2020-12-18

G&G SR15に装着するために購入しました。
試しにネジを用いず装着してみると隙間があり、これはポン付け不可能か?と思いましたが
削るなど不可逆な加工を施す前にネジを用いての装着を試みたところ、ピッタリ装着できました。
装着後位置調整をして空撃ちしましたが、純正グリップと比べてギア鳴き度はほぼ同じか微増程度だと思います。
テイルのあたりが少しはみ出ますが個人的には問題ないです。
ポン付けできるかっこいいピストルグリップが手に入ったので良かったです。

5 2021-11-08

握り心地、質感◎
グリップ角度が変わるにもかかわらず、角度調整用の入れにくいスペーサー等はナシでそのまま使えます。
グリップ底蓋の固定方法も2点のネジ固定で安心。
組込の注意点として、グリップ内の配線位置を工夫してあげないと絶対に底蓋が閉まりません。(KSCのT6やQRFの分解でググると入れ方が分かります)
質感はさすがPTSと言ったところ。

5 2020-07-10

とても良い( ‘-^ )b
昨今の“ストックを短めにして使用するスタイル”のセットアップに選びました。
コンパクトな構えの時に窮屈さがなくなりました。
樹脂の質感・合成感が気持ちイイです。
テクスチャーは素手だとグリップ感が物足りないですが、グローブした時はとても良好。
モーターコードの取り回しが変わるので組み込み時少し悩みました。
PTS系全般ですが、エンドプレートの放熱穴(?)は土など入るのでチョット嫌。

• VEN1119さん
  • VEN1119さん

4 2019-07-28

角度とモーター、本体との相性
グリップ角度も良く、深い握り込みが可能でデザインも良いが、モーターの角度が変わる為、相性の問題があるかと思われる。少なくともG&Gシリーズ、KRYTACには甲高いギアノイズが鳴る等、オススメ出来ない。
しかし、マルイやdytacのSLR等にはストレス無く使用できた。
※G&Gのモーターとの相性は悪い。

• p90trblinkさん
  • p90trblinkさん

5 2019-07-05

キングアームズ製SBRに取付しました。
細身になりますので、手の小さい私には丁度良いです。
モーター角度が変わるのか、ギア鳴りが軽減しました。シム調整を煮詰めると、更にギア鳴りが軽減するかもしれません。
握り易さを重点で買いましたが、ギア鳴り軽減までとは思いませんでした。
グリップの角度が変わるだけで、見た目もかなり変わるかと思います

5 2021-11-19

電動ガンに元から着いていたグリップのネジが経年で舐めてしまい、ネジを取る時に壊してしまったので買い直しです。(笑)
やはりこのグリップが握りやすくて良いですね。

4 2021-11-10

手の小さい私に合ってそうです。
アークタウラスMUR CQBに装着しました。
無加工で取付出来ました。ギア調整もしてませんん。後は、フィールドにて実写あるのみです。今のところ上々です。良ければリピートします。

• W owさん
  • W owさん

5 2021-01-07

角度が付いてるグリップなのでコンパクトに構える事ができるので、サバゲーマーにオススメです。次世代、スタンダード、どちらにも使えます。

5 2020-06-11

次世代M4にも付きました。
東京マルイ次世代M4にも付けることが出来ました。
フレームとグリップの間に少し隙間が空くので気になる方は少し加工をオススメします。
ガタツキはないため自分はそのまま使用しています。
細身のグリップで握りやすく満足しています。

5 2020-03-09

角度良し握りやすさよし
グリップの善し悪しは好みが大きいですが!自分的には満足です笑握りやすさもあってリピートしてます(๑ ᴖ ᴑ ᴖ ๑)

• rc166さん
  • rc166さん

4 2019-08-24

PTSの製品はやはり品質が良くて満足度が高いですね。
ガスブロ用では温めてやらないと入らなかったが、こちらはすんなり入りました。
もっと低価格のものもありますがコレにして正解だったと思います。

関連ジャンル ホビーサバイバルゲーム・トイガン装備・備品その他