5 2017-03-01

安くて丈夫です
AKS74Nを収納するために購入。横幅はほぼぴったりで余裕はないです。
銃本体とマガジン3本、マルイのショートズームスコープを収納してほぼ満杯となりました。
ケースの材質は割と固い樹脂で、リブ加工がされているために圧縮にも強そうで、少々の力では変形しないと思います。車に積み込む場合、他の重い荷物を重ね置きしてもつぶれるようなことはないでしょう。
バックルタイプの留め具が4か所付いており、かなり強固に閉められるので謳い文句の通り防水性も高いと思います。(水中に沈めることはないでしょうが・・)
片側にローラーが付いてるためにスーツケースのように引きづって歩くことができますが、長時間(長期間)使用した場合ローラーの軸が損傷することも考えられます。(車からセーフテイまでの短距離なら大丈夫かな?)
内部のクッション材も厚みがあり、銃本体等を確実に固定し守ってくれるでしょう。価格の割には出来が良く、絶対お買い得だと思います。
唯一一点苦言を呈すなら、内部のスポンジの材質がすごく細かい感触で、多分この材質のものは数年後に粉々になるかもしれません。

4 2020-11-24

コスパいいです。
なかなかいいです。
ハードタイプのガンケースは結構高いし、下手に安いものは見るからにも壊れやすく(特に開かないようにする爪が引きちぎれたり)安物買いの銭失いって感じです。
これは比較的安価でしたが物はしっかりしてて中のクッションもいい感じ。
閉めた時のロックする部分はしっかり閉めてからじゃないと硬いですが丈夫そうです。
持ち手も、ヒンジも丈夫そう。
転がして運ぶローラーは便利ですが、立てかける時注意が必要です。
ローラーの付いてない側に回して、ローラーを接地しないように立てかけないとローラーで滑って倒します。
電動ガンなど結構な重さのものが入ってる状態でもローラーは軽やかに回るので危ないです。
自分は収納して保管するために購入しましたが、98cmケースの全長の寸法と勘違いしてしまい予定していた収納場所に入らない結果になってしまいましたが商品はコスパの良いものでした。
98cmまでの物を入れるのに最適って事なのでしょう。
ケース自体は1.1mぐらいですね。

5 2018-09-22

大満足です
金曜日の昼に注文して、翌日の土曜日の10:30に届きました。
早速開封し、マルイ HK417を収納してみましたが、この為に
作られてたかの様にジャストサイズでした。
寸法でしか確認していなかったので、多少不安でしたが。
何の問題もありません。スコープを搭載した状態でも問題ありません。
中のスポンジの硬さも適当で、全体を揺すっても中は全く
動いていません。空きのスペースには、予備マガジン2個と
バイポッドを外して入れています。
重さも想定内で、自分としてはそれほど重さは感じません。
とにかく、コスパは最高です。長物銃のケースをお探しの方は
検討の余地は十二分にありますよ。
他の商品が届くのが楽しみです。

5 2017-05-06

コスパ良好です
PTS MASADA用に買いました。光学機器はつけたままでも収納できました。
長さ的には多少スペースを持て余すので、ついでにガスブロハンドガンも3丁ほど一緒に入れてたところ問題なさそうでした。
今までナイロン製のガンケースを使っていたので、サイズ・重さは多少取り回しにくく感じますが、割とお高めの銃や手間暇かけてカスタムした銃の収納・運搬には最適かと。
どうしてもこの手のハードケースは高額なものが多いので、銃以外の周辺アイテムにあまりお金をかけたくはない、という方にちょうどいいかと思います。

4 2017-03-10

値段を考えると買いです
名の通った物のコピーに見えて、かなり安かったので半信半疑で注文しました。
HK416Dを保管したくて買いましたがスッポリ入ります、光学機器は無いので付けた状態で入るかは分かりませんが上下に余裕がありますのでダットサイト位はイケるかと思います。
pc356 と予備マガジンも一緒に入りますので色々な使い方が出来そうです。
キャスター付きなので板間の移動は楽ですね、只縦に自立が出来ないのが個人的には星1つマイナスです。星4.5です、実際には。
因みに振ってもぶつけても中身に影響はありませんでした、この価格ですとブランドに価格をかけるより買いなケースだと思います。

5 2019-05-03

良い製品(!)!です
「東京マルイ VSR-10 Gスペック」にスコープ「HYUGA FF3-9x40ELCEフロントフォーカスイルミネーション」を取り付けたもの、を収納するために購入!です。
「Gスペック」は、「スコープ」を付けて、「サプレッサー」を外して、「ちょうど」収まる、長さ、です。
(測ってから購入、しました)
4か所のバックル?も明け閉じのしやすいもので、しっかりと閉まります。縦、横の2か所に「ハンドル」が付いていて、使い易い。
ただ、しっかりしている分、「重量」があるので、「フィールド」に持ち出す際は、「車」に積み込まねばならない、感じ・・・。自分は、「お座敷」派、なので、問題なし!といいたいところ、ですが、家族から「場所とるね・・・」という、「無言」の圧力が・・・(苦笑。
家族サービスしながら、理解を得たい、と思います・・・(再び、苦笑。

5 2018-10-13

買ってみて良かった!!
9000円代のペリカン風ガンケース が多い中、
7,280円と安いので半信半疑で買ってみましたが、かなり良かったです!
クライタック mk2 crbとマルイのスカーL CQCの二丁を入られました!
因みに、crb の方はノーベルアームズのショートスコープを搭載したままで、スカーは光学機器は外しました。
二丁を入れた状態で蓋をして、これでもかと振り回してみましたが中身は全く動いてる様子は無かったです。驚きました!
あと、こういうガンケース はケース自体が重いと良く聞くのですがこの商品は全く重くなかったです。
2〜3キロくらいしかないのじゃないかと思います。
これは、"本当はペリカン欲しいけどケースにそこまで金掛けたくない!でも良いの欲しい"という方におススメです^_^

4 2020-01-29

かなり満足
HK416デルタを購入したので、保管運搬用に購入。
スコープを着けたままで余裕で収まり、マガジン2つ、ハイキャパとハイキャパのマガジン2つがピッタリ収まりました。
ただ、スポンジにまだ押し付け跡が出来ていないせいかかなり圧縮しながら蓋を閉じる印象です。
おかけで蓋が少し浮いてるのでマイナス一つとしました。
もうワンサイズ大きいのにしておけば、スポンジをくり貫いて使えてちょうどよかったかな。

5 2019-09-08

しっかりと固定されます
SOPMOD M4 (ACOGスコープ付)に使用していますが、マガジンを装着した状態で、余裕に入ります。
バッテリーや予備のマガジンも入れれるので、重宝してます。
キャスターが一応ついてますが、室内専用ですね。外では使えないと思います。
特に外でキャスター使えなくても、全く問題ないですけどね。しっかり頑丈な取っ手もありますし。

4 2019-04-13

十分な容量で使いやすいです。
私はサバイバルゲームに行く際、メインを1丁に加えて故障時のバックアップを一丁持っていくのですが、このガンケースであればマガジンを含めてまとめて入れることができます。
クッションも十分な厚さがあるので壊れる心配はしなくていいかと思います。
要望があるとすれば下側のクッションが8cm以上あるので、2枚に分割されていればマガジンの収容が、現状以上にしやすくなちそうです。

• PIMP43さん
  • PIMP43さん

5 2022-04-05

ソフトケースと違い、安心感が有りますね!
当方、MK18とCQB Rの2丁入れていますが、
色々と銃に光学機器着けていると
ちょっと苦戦するかもしれませんが、入る事は入ります。
長物1丁ハンドガン2丁予備マガジン数個がベストでした。
追加で購入予定です。

4 2018-07-21

このサイズのハードケースでこの価格、かなり安いと思います。
水平じゃない場所で蓋を開けている状態だと、若干ですがしなりますが、使用するのに支障は全くありません。
まぁ、しなりがないようにしようとしたら、かなりの肉厚な樹脂かアルミの外板でないといけないので、持ち歩けない重量になってしまいますね。
いい商品だと思います。
やはり長物はハードケースで保管が安心です。

3 2018-10-16

ロックがかかりにくい!!
ラオフルケースの口コミを色々と確認し、このケースが良い!と判断して購入。商品当到着して実物を見た所、しっかりとM4はホールドされるので良かったのですが、四つあるロックの内、内側の2つがケースを寝かしたままだと、かからない!両サイドのロックをかけた後、取っ手を持ち上げながら内側の二つのロックをかける!様にしなといけない!ケース剛性の絡みだと思われる。

5 2022-01-07

形状、使用感はペ◯カンぽくて扱い易いです。◯リカンよりも重量が軽いので移動が楽です(笑)
ケースの中の天板側クッション材が開閉時にすぐに落ちてくるので、両面テープ等で固定した方が良いです。クッション材そのものの保持性は良いので、初めてのハードガンケースには丁度良いと思います。

• KIKANBOWさん
  • KIKANBOWさん

4 2018-01-19

商品写真の通りの物。
実際はもっと安っぽい物かと、あまり期待はしていなかったが、良い意味で裏切られた。
思っていたよりもしっかりしていて、必要十分と言ったところ。
本当は、ペリカンが欲しいけどエアガンには…と考える人にはピッタリ。
ちなみに自分は2つ買いました。

関連ジャンル ホビーサバイバルゲーム・トイガン装備・備品ポーチ・バッグ