• 超重斬さん
  • 超重斬さん

4 2023-02-20

ノーマルのものを外す作業は厄介でしたが、本製品の装着自体は簡単でした。注油などでスムーズに動作しております。

5 2015-08-18

KJのGLOCK19用にリピート購入しました。
DETONATORのスライドに組み込みました。他の方のレビューにある様にすり合わせは必要です。
ポン付けで組み立て、スライドの引きを確認してハンマーをダウンした後に再度スライドを
引こうとしてもがんとも動きません。思えば、ハンマーを起こす時に少し抵抗が強めでした。
一瞬、焦りましたが、ゆっくりじわーっと力を入れたら少しずつスライドが動いたので
なんとかハンマーを起こし、スライドの分離に成功しました。
干渉箇所は、ハンマーローラーとハンマーを起こすブリーチの突起部分と分かったので、
ノーマルのブリーチの突起部分を参考に、細目ヤスリで少しずつ高さと形状を調整しました。
最後に1000番のペーパーヤスリで仕上げ、効果を確かめるべく再度組み立て。
結果、元気の良いブローバックがよみがえりました。
一時はどうなる事かと思いましたが、こんなドキドキ感もカスタムの楽しみという事ですね。

• misuzu9080さん
  • misuzu9080さん

5 2014-11-13

安くて良い
全くポン付けでOKでした。鋳造なので削り出しの物よりは耐久性は落ちるでしょうが、この価格なら許せます。バックプレートは実銃同様の樹脂製ですが、綺麗な仕上がりです。

5 2016-11-20

本商品はこれまでに数回購入していますが、今回はマルイ製の
グロック34に取付ける為に購入しました。
当初、トリガーバーが厚くなっている分の加工が必要かと思い
ました(グロック17とはパーツNo.が異なるため)が、他の方の
レビューにもある通りポン付けでも問題なさそうです。
自分はトリガーバーの方を軽くヤスリ掛けして組み込みました。
動作は快調です。

5 2016-01-09

マルイのGLOCK17用にリピート購入しました。
DETONATORのスライドとの組み合わせです。
ポン付けでほぼ問題なく作動しましたが、マガジンを抜き
手でゆっくりスライドを戻した時に、閉鎖手前8mmあたりの
位置から若干の抵抗(引っ掛かり)がありました。
ブリーチの突起(ハンマーを起こす部分)を少しヤスリで
削って調整し、ペーパーヤスリで仕上げた結果、抵抗は
ほとんどなくなり、ビシバシと快調に作動しています。

4 2020-03-25

組込みも簡単で軽量化もできる優れものです。
スライドスピードも速くなりました。
後は耐久性がどれだけあるのかなー?

5 2019-12-05

マルイのGLOCK26用に購入しました。この商品と
ともに、リヤシャーシの一部を加工してGLOCK17
と同じトリガーギミックを再現しました。
ブローバックのキレも良く、動作はとても快調です。

• siriskiさん
  • siriskiさん

4 2018-09-10

ある部分を削れば良い動きになります。3個買いましたが全部そうでした。

5 2017-02-07

リペア用に購入しました。
と言っても、既に交換したハウジングに
何ら支障があった訳ではありません。

5 2016-07-17

リピート購入です。
グロックを購入したら交換の定番メニューになっております。

5 2016-01-22

マルイGLOCK17用にリピート購入しました。
ガーダーのアルミスライドとの組み合わせで、問題なく取り付けられました。
作動についても特に問題ありません。

3 2024-02-28

G34に取り付けるべく購入しました。COWCOWの強化ノズルと組み合わせての使用を考えていましたが、どうにも相性が悪く、最終的にはノズルハウジングは純正に戻しました。純正のノズルであれば使えたかもしれません。

1 2023-05-02

強度不足で簡単に割れる
組んで空撃ちしただけで割れてしまった。他の人もネットブログに書いてますが、自分も同じ場所が割れました。メーカーは必ず割れる場所を知っているはずなのに、全く改善しないらしい。ハンマーで叩かれる部分の肉厚が不足。ほんの数ミリの追加をするだけなのに、何故か改善しない。それと擦り合わせで一部を削らないと、スライドが閉まりません。

関連ジャンル ホビーサバイバルゲーム・トイガン装備・備品その他