CCO GEN.1 1×29 ドットサイト(ハイマウン...(ミリタリーベース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-01-08
  • 価格よりは良いですね。
  • マルイ電動MP5Jに装着。開封〜取付けの感じはレール取り付けはガタつきなく問題無し。キルフラッシュは網目が曲がってる箇所があり、そこだけ更に暗く見えてしまう。レンズは他の方のレビューでもある様にルビーコートがとてもキレイで内部の汚れも無し。各部のネジ山はナメた感じは無く各部の蓋の開閉はスムーズで、バトラーキャップの取り付けや開閉も問題無し。使用した感じは電池入れ辛い。スイッチ固 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-06-19
  • 可もなく不可もなく!!!
  • まずまずかなといったところで、特に可もなく不可もなくです。次世代CQB−Rに装着、使用しておりますが、装着問題なし、使用しても特に問題なくです。逆にマイナスで印象的だったのは、キルフラッシュがしっかりねじ山に噛みこまなく外れてきてしまい使えません。海外製?私の当たりが悪かった?分かりませんが、海外製はこんなものなのかな?と思ってねじ山にテープを巻いてハマるようにして使ってます。 ・・・(続きを読む

4 2016-01-08

価格よりは良いですね。
マルイ電動MP5Jに装着。
開封〜取付けの感じは
レール取り付けはガタつきなく問題無し。
使用した感じは
電池入れ辛い。スイッチ固い。意外と暗い。ドットが横長!?
明るさについては屋外太陽光下だと6〜7、森林や屋内照明有りだと4〜5、薄暗い屋内で3、1と2はサバゲー実戦使用は厳しいかな?という感じです。
ドットは乱視のせいかと思いましたが眼鏡かけても変わらず横に滲んでます。ただ滲みが気になるのは5m位までですので、サバゲー実戦使用には問題無いと思います。競技のような精密射撃には向かない、、、と言うか使い物にならないと思います。
調整についてはエレベーション、ウィンテージとも調整ダイヤルの範囲でゼロインできました。どこぞのリフレックスサイトの様にレールに紙を挟んだり、テープを貼ったりと言った小加工は必要ありませんでした。
電動ガン買ってとりあえずサイト載せたい、って方にはオススメ出来ます。値段の割にはしっかりしてます。

5 2016-03-12

相対的評価で☆5つ
手持ちの東京マルイMP5Jに装備してみました。
人気のM2タイプ・ルビーコート・バトラーキャップ・キルフラッシュ付。
これで税別4.970円。さっと使用した感じ、特に目立った不満もなし。
ロットの関係か、他のレビュアーさんのようなエイムポイントの刻印はどこにもありませんだしたが、どの道フェイクですし却って潔くって良いかな(笑)
キルフラのハニカムに若干歪みがあって覗いた時に幾分気になりますという方もおられるかもしれませんが、幾つかある本物のM2(M68)を購入しレビューされたブログの方の記事を拝見すると純正キルフラでもゆがんだり厚ぼったかったりで左程大差はない気がします。
本物のM2はそもそも価格が桁違いですし、性能に拘るならサイトロンジャパン辺りの軍用規格のものを買えばよい訳で、キルフラ・バトラーキャップ込々で5.000円程度のレプリカに過度の期待を持つというのは酷というものでしょう。
故に相対的評価として満点の☆5つとさせて頂きます。

5 2015-04-03

取扱説明書
ハイマウントタイプは背の高いM4の純正フロントサイトをかわすのに丁度いいサイズ。
対物レンズ(?)はルビーコート仕様でキルフラッシュをつけるのがもったいないくらい。
取扱説明書は付属していませんが、電池はLR44。別売りなので注意。
ポインターは明る過ぎるくらい。最も暗くセットしても夜では明るすぎなので、電池の消耗を待ちます。
レベルアジャスターは無段調整ではなく、ちゃんとクリック音がします。このクリック音、見過ごされがちだけど、ゼロイン調整のときにクリック音の数で調整できるので、大切な機能だと思います。
レプリカにもかかわらず、このクオリティ。素晴らしい!!

4 2015-01-30

質感、機能ともに満足してます。
特にルビーコートレンズが格好良くて良いです。
(キルフラ付けると見えないですけど。)
刻印は白のプリントです。
自分は特に気になりませんでした。
一つだけ欠点を上げると、光量のダイヤルが結構固いです。
接眼側のバトラーキャップを閉めて操作すれば少し回し易くなります。
機能的には何の問題も無いので自分は全く気になりませんが。
脱着可能なキルフラッシュも付いてますし、コスパは非常に高いと思います。

3 2014-06-19

可もなく不可もなく!!!
まずまずかなといったところで、特に可もなく不可もなくです。次世代CQB−Rに装着、使用しておりますが、装着問題なし、使用しても特に問題なくです。逆にマイナスで印象的だったのは、キルフラッシュがしっかりねじ山に噛みこまなく外れてきてしまい使えません。海外製?私の当たりが悪かった?分かりませんが、海外製はこんなものなのかな?と思ってねじ山にテープを巻いてハマるようにして使ってます。それがなければ星4つでした。

5 2014-12-15

コスパ最高
まだ電池を買っていませんので、レティクルに関するレビューは割愛
刻印は真っ白のプリント、キルフラッシュとバトラーキャップはしっかりとしていて勝手に外れる・固定が甘いなどの症状はありませんでした。
しかもルビーコート仕様・・・コスパは最高ですね!(それでも多少の個体差はあるようですが・・・
ローマウントでもこのキルフラッシュ付属のセットがあるとなお良かったかなと思います。

4 2015-01-19

接触が不満
商品は値段を考えると十分な性能だが、ドットがいまいち安定して発光しない。
電池の接触が悪いのか。
しかし調整すればドットの場所へきちんと飛ばすことが出来るので満足。

4 2014-07-30

今回も星4つ
2個目の購入で1個目はCQB−Rに使用してますが、今回M4カービンに使用分で購入しました。前回購入品はキルフラッシュのネジ山がバカになって食いつきませんでしたが、今回は大丈夫でした。1点前回品より満足していない点が、刻印が一部黒くくすんでおり、若干気になります。機能的には全く問題ありませんので、神経質にならなければお勧めです。

5 2015-05-21

よかった!
初めての光学機器なのであまり高価でなくてもいい、と思いこちらのドットサイトにしました。色・デザイン共にシンプルで飽きがこないといった感じです。ゲーム中も保存時もレンズを保護したかったので、パドラーキャップ・キルフラが付属しているのもよかったです。想像以上に重厚感もあって、欲しかった物がワンセットになっていて、とてもいい買い物をさせてもらったと思います。

4 2017-03-26

なかなかいい商品かと思います。
マルイ次世代M4SOPMODに載せましたが特に問題もなく使えてます。多少ドットの滲みはあるものの価格を考えたら許容範囲かと思います。

• Eddie1961さん
  • Eddie1961さん

5 2014-09-09

AIMpoint M2タイプ
前回、同タイプのモデルを購入しました。
キルフラッシュと刻印は、付いていなタイプだったので
今回は、こちらを選びました。ただ、刻印というよりはプリントといった感じでした。M14に付けています。
時間差で注文した、片持ちレールマウントと一緒に届いたのは、驚きました!発送は迅速です。

3 2015-03-04

そこそこの商品
ドットサイトとしては先ずますだと思いますが
取扱説明書が無いのが残念です。

5 2014-09-15

良いです
商品自体に傷もなく、使用上も特に問題ありません。
が・・・昼間はドットが見えないです。
室内戦で使わせてもらいます。

4 2015-02-28

初めて買ったドットサイトなんですが説明書がなく上下左右の調整がわからなかったので星4つにしました。

4 2015-08-25

値段以上の質感で商品自体には満足してます。
ただ最低限の取扱い説明書は欲しいです。

関連ジャンル ホビーサバイバルゲーム・トイガンスコープ