2020/05/04
    カスター中佐さん
    現代オートには無い魅力
    マルイM1911ニッケルモデルからの移植でしたが、純正パーツはほぼ組み込み不可、特にフレーム側のメインスプリングハウジング、トリガーリターンスプリング等はどうやっても入りません。スライド側のハウジングも少々のヤスリ掛け程度では無理でした。ただしそれらをガーダー製に変更すればピッタリ入りますので、購入にはそれなりの出費が伴います。しかしガーダー製のパーツを使用して組み上げれば、非常に良いモノに仕上がりますので満足感は有ります。スライドストップ、バレルブッシング、セイフティー等はそのまま使えます。スパーハンマーでも似合いますけど、自分はMEUタイプに変更しました。その際グリップセイフティーをビーバーテイルに変更する必要が有りますが、ハンマーとの隙間がタイトなので一発撃つ度に噛みつきましたので、ルーターで面取り程度ですが削りました。セイフティーはステンレス製なのでダイヤモンドビットが必要になります。色調はマットグレーで写真より暗目ですが、かえってこの方が良いと感じます。スライドの動きは渋くなりますので、ロングガイドに変更し、リコイルスプリングは140%位にすると素直に動きます。長くなりましたが、購入を検討されている方の参考になれば幸いです。
    注文日:2020/04/17
    2015/05/13
    カスタムフレーム初めて購入しました、 大変かっこよかったです。 組み換え頑張ります
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/05/09
    2014/11/05
    SF社の刻印はやっぱりかっこいいです!組み付けが楽しみです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/11/01