【170ルーメンLEDライト付】G&P GP-TAL002 ...(ミリタリーベース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-19
  • 気にいった
  • 注文してから商品が到着するのが早くて驚いた。信頼できるショップ様ですね。物自体はポン付けでいけるのでいい。ただ、ピンの抜き差しが純正のハンドガードの時より少し硬い。あとライトを点灯させるボタンが若干ではあるが押しにくいと感じた。親指で押せたらよかったかなーと思った。性能的にはライトも明るくサバゲーの室内戦で有利に戦えそうなので満足。実戦が楽しみ! ・・・(続きを読む
  • 3 2013-05-11
  • グリップスイッチがいまいちに感じます。 場所によって点灯させる圧力感度にばらつきが感じられ 押し方が悪いと途中で消えるので 指先疲れます 見栄え重視で購入したのであまり気にしませんけど。 ケース内のスイッチへの配線がバッテリーを収納する際 邪魔になるので、ガムテープで固定しました。 ・・・(続きを読む

4 2014-12-19

気にいった

• dano50さん
  • dano50さん

4 2013-02-04

東京マルイにポン付けできます。
東京マルイ製MP5A5に無加工で取り付けられました。
ハンドガード内部には純正ニッケル水素MINIバッテリーも問題なく収まります。
ライトの光量もCQBゲームでは充分遊べるレベルだと思います。(…と言いながらあまり点灯させる機会はないんですけどね。)
※MP5Jはハイダーを外さないと、ライトと干渉しそうです。
※クルツには付けられません。

3 2013-05-11

5 2015-05-21

マルイMP5A5用に購入しました。
カンタンに取り付けでき、ガタやアソビは無く、質感も少しザラついた感じでしっくりきます。
色もテカリが無くマットな感じがイイです。
ライト光量はまだ未確認ですがスイッチの反応もよくてオススメです。
ただバッテリー収納にはサイズの制約有りで要注意かと。

4 2013-08-09

MP5-Jには・・・
MP5-Jにはフラッシュハイダーにライトが当たって付かないですorz
外したら付きますがマズルの逆ネジのカバーが剥き出しになるのでカッコ悪いですw
細身のハイダーを別に買って付けるか悩みます。。。
J以外では多分問題無く取り付けられると思うのでお勧めです!

5 2015-09-06

マルイMP5 HCに簡単に取り付ける事が出来ました!
純正のハンドガードより取り付けが楽でバッテリーも入れやすくすごく満足です!
たしかにボタンは押しづらいけどライトは明るくサバゲーで使うのが楽しみです!

5 2013-09-17

CYMAのMP5F(MP5J)に取り付けました。ハンドガード内の小加工で付きます。バッテリーが入ってない状態では少したわみますが、バッテリーが入ると問題有りません。CYMAのA4等に付ける場合は対処が必要かも知れません。

• kospeedcoさん
  • kospeedcoさん

5 2014-01-28

満足
ライトスイッチは右側上部に細長いパッドがあり、どこを押さえても押さえている間のみ点灯します。少し強めに押さえないと点灯しませんが、バッグに入れて運んでいる間に間違って点灯しないので良いと思います。

5 2017-01-12

東京マルイMP5A5に無加工で装着可能です。艶消しで質感も良くライトも十分明るいです。
ミニSタイプLi-Po7.4Vを収められました。
内側の配線が固定されていないのでテープ等で固定しとくと良いかと思います。

5 2017-02-23

明るさは申し分なし!
東京マルイMP5HGで使用。ノーマルのハンドガードよりもハンドガードロックピンを入れた時少々硬いが問題なく使用出来ます。明るさも充分なので夜戦に暗めの室内戦にバッチリです。

5 2015-05-15

カッコいい
個人的に最近のレールがたくさんついたゴチャメカカスタムがあまり好きでないので(実用性は別にして)古いマルイのMP5に取り付けました。MP5に結構明るいライトがキレイに追加され、満足です。

5 2014-12-12

満足いくものです。
ライトの光量は十分。マルイ製MP5への取付も全く問題無く、バッテリーの収納にも支障無しですね。
費用対効果で考えて、十分に満足のいく製品です。

5 2013-05-30

気に入りました
デザインが映画に出てきた本物?のフラッシュライト付ハンドガードとスイッチのデザインも含めてほぼ同じで、とても気に入っています。光量も十分と感じました。

5 2016-01-09

満足
マルイMP5A4用に購入。今はこんなに安くライト付(しかもLED)ハンドガードが買えるんですね。しかも品質が良くガタツキ等の問題もなくライトの形状もいい。10年以上クローゼットの中にいたMP5が蘇りました。

5 2013-04-18

MP5をちょっと変えちゃおう
マルイMP5-Jに取り付けました。純正のハイダーにLEDライト部分が接触してしまうので取り外しました。