5,880円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2014-03-30

最高のサイホルスターです
20年ほど前の、今は無きMGC製G18用に購入しました。
これまでナイロン製のホルスターを使っていましたが、マジックテープやホックで固定するため、激しい動きで外れてしまったり、収めるときに固定ベルトがどこか行ってしまったり・・・
このホルスターは、トリガーガード部にガッチリとロックがかかるので、まず外れることはありません。でも、指ひとつでロック解除ができ、スムーズに出し入れができる。非常に理想的なホルスターです。
また、マガジンケース・ライトケースは期待以上の性能です。普段は軽い力で取り外しができてしまうのですが、マガジン・ライトを入れるとケースが固定され、マガジン・ライトだけが取り出せる仕組みになっています。
若干キツめなので、擦り傷がつくあたりが許容できるかどうかですが、個人的には問題ないレベルです。
そして、腰から下げるベルト、太ももに固定するベルトも自由に調整が可能で、さらに太ももの方は滑り止めのゴム付き。
もう使う側の気持ちがすべて入っているホルスターです。
唯一、何か注文をつけるなら、他の方のレビューにあるとおり、ネジが2本、M4×5mmと、短くて使い物になりません。工具箱に転がっていた長めのネジで代用できましたが、M4サイズの長さ10mm程度のネジ2本が必要になります。
絶対に必要ですので、すぐさま使いたい人はあらかじめ用意しておかねばなりません。
・・・ってレビューをショップの方も商品に反映してくれるといいんですけどね。
余談としては、MGCのG18はロングバレルになっていますが、ホルスターの先が開いているので、問題なく収まります。形がかなり決まってしまっているので、フラッシュライトなどを付けていると収まりませんが、銃口につけるサプレッサーなどで太過ぎないものであれば問題ありません。
何種類かホルスターを使ってきましたが、ようやく納得できる一品に出会った、そんな最高のホルスターです。

• takumac100さん
  • takumac100さん

4 2011-12-15

使えます
マルイの電動グロック用に買いました。銃はちょいきつめでしたが思ってたよりもスムーズ
に出し入れできます。レッグ用プラットフォームとホルスター本体を結合する場合、
付属のビス3本のうち2本が短くて届きません。私はちょっと長めのものに換えました。ベルト用アダプターは使っていませんが取り付けに問題はなさそうでした。
質感もほどほどにスパルタンで、軽量、低価格。ゲーム使用には良いと思います。

• engankeibiさん
  • engankeibiさん

4 2015-06-11

マルイのM&P用に購入。
中をヤスリで削ってスペーサーをかまして鍋で煮て、セーフティ位置に当たる部分をハサミでザクザク切って使用中。
実物と比べると多少の安っぽさはあるものの、実用は問題ありません。本物だと加工するのも躊躇するけど思い切り出来るしw

5 2012-09-29

最初は・・・
最初はどうなるかと思った。
ねじが短く、バリが所々あったり、ねじで付けるとちょっと段差があったり
でもね、ねじ長いの探してちょっと段差があるとこにワッシャかませたりバリ取ったり
完成した時はなぜか達成感あり愛着がすごくわいてきました。
マルイグロック18Cも1日遅れで到着、装着したらジャストフィット、カタツキモ無く最高にカッコいいです。あと安いです。買って良かったw

3 2014-11-14

子供用と自分用に、2つ購入しました。予備のネジが片方には有り片方には無い、また、ロックレバーのピンかしっかり挿入されていない状態でした。調整で使用はできます。

4 2013-10-30

かっこいいです
他の方のレビューにもありますがビスが短いですので別途購入する必要があります、私はM4サイズのボルトを購入しました。それ以外は文句無しにかっこいいと思います、マルイのグロック18Cに装着しましたが、ガタツキも無くしっかりホールドします。ちなみにマルイのグロック26にも使えました。

• bbeg6さん
  • bbeg6さん

4 2012-12-18

マルイガス18Cに使用しました
基本ベルトに付けるつもりですがレッグ用も滑り止めが効いて良い感じです
プラスチックの見た目は安っぽいですが剛性はしっかりしてます
あとは簡易の説明書でもあれば文句なしなんですけど。

• j9j9j9j9さん
  • j9j9j9j9さん

5 2012-10-10

マルイ電動グロック用に購入★
カッチリはまります!他の方が言っているように、ネジが短いw
他のネジでも良かったのですが、手頃なのが見つからなかった為、
アロンアルファーで接着!でもしかし、ネジを事前に準備した方がいいと思います。。

4 2012-06-01

かっこいい♪
見た目も良く、軽くちゃんと固定されてて使い心地も良いです。
ですが、他の方も仰る通りホルスター固定用のネジが2本短いです。
まあ代用できるネジが家にあったので問題なかったですけど。

4 2012-03-30

フィット感、マガジンホルダの収まり等、十分な造り。
ただ、ホルスターは若干内側に変形しており、東京マルイグロック17がきつくて入り辛かったです。
スペーサーを何日かはさみ込み、拡げて型をつければスムーズになり問題なく使えましたが。

3 2012-05-26

かっこいい!けど・・・
東京マルイのG17用に購入しました
とてもかっこよく出来もいいのですがホルスターをつけるためのネジ3本の内2本が短かったためつけることが出来ませんでした・・・
購入する際は代わりのネジを買いに行かなければならないかもしれないということを頭にいれておいた方がいいと思います
それ以外はとても良い商品だと思います

5 2012-03-30

ホルスターを固定するネジの長さが足りないので、適当な長さのネジを用意する必要がありました。
銃はしっかり固定され、ぐらつくことがないので安心してゲームで使用できました。

3 2015-07-10

まぁ、満足しています
普通に使うぶんには問題ないかと。やはり値段通りの品物です。最高の品質ではありませんがつかえます。

• JB5さん
  • JB5さん

4 2013-03-26

皆さんが言う通りビスが短い以外は問題ありませんでした!
とっても良い品だと思います

5 2013-01-01

カッコイイ!
欲しかったデザインのホルスター。
セットでとってもお得でした。

関連ジャンル ホビーサバイバルゲーム・トイガン装備・備品ホルスター