2015/02/26
    楽しんで作れました☆
    薔薇3輪タイプの色はピンク×ピンクにしました。説明書の写真だと分かりづらくかなり自己流でアレンジしてしまったのもあって組んでいくのが難しくて時間がかかってしまいました。PCの写真だと鮮明ですね。初めに見れば良かったです。見本は縦長に組んでありますが私は丸く組みました☆大きくなってしまって綺麗な作品にはなりませんでしたが、初めてにしては良くできたと自己満足しています☆人にあげるつもりでしたが、もっと上手に作れたらあげようと思います。材料は十分に足りました。私はまだまだ数をこなさないとダメみたいです。今度は違うタイプのものも作ってみようと思います(*^^*)
    注文日:2015/02/09
    2015/04/03
    人とは違ったコサージュで
    卒業式用に白のバラで作成しました。華やかで品のあるコサージュになりました。 アレンジメントとプリの経験があるので、自分で材料を揃えてコサージュを作ろうと思いましたが、個人ではプリの材料は手にいれにくく 悩んだ結果こちらでお世話になりました。バラも思いのほか大きく、きれいなものでした。 先ほど、作ったものをばらして手持ちのオレンジ系のバラやグリーンの紫陽花で組み替えて入学式向けに華やかなコサージュ作り替えてみました。プリならではの楽しみ方ができました。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2015/03/19
    2015/01/10
    みーみ33さん
    豪華なコサージュができました。
    バラMサイズと書いてあったので、もっと小さいバラだと思っていましたが、想像以上に大きなバラでびっくりです。 おかげで、思った以上に豪華なコサージュができました。 作り方マニュアルもとても丁寧で分かりやすく書かれていて、ワイヤリングの方法など今までは自己流でしていたことがきちんと理解できました。 大切に使おうと思います。
    注文日:2015/01/07
    2013/10/29
    kitintosanさん
    丁寧な小分けでお花への思いが伝わります
    プリザーブドコサージュキットを購入しました。デリケートな物なので、どのように宅配されてくるのか心配してましたが、箱を開けたら、小分けされたものも丁寧でしたが、使用内容がわかるようにペンで書いてあったので、とても好感がもてました。 まだ作り始めてはいませんが、説明書を読んでみましたが若干わからない用語があり、できれ用語解説があると助かります。 出来上がるのが楽しみです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/10/24
    2013/04/17
    asa_mionさん
    子供の入園式に!
    子供の入園式でつけました! コサージュは市販のものを付けている人がほとんどだったので、プリザーブドにしてよかったです。しかも手作りとあって好評でした! 私は経験者ですので1時間程で仕上げましたが、初めての方だと・・・ 専門用語もありますし少々難しいかなと思います。 ただ、ハンドメイドですので自由に作っていけるところがいいです☆
    自分用|はじめて
    注文日:2013/03/29
    2019/06/08
    購入者45829045さん
    色も良く、周囲の評価も良かったです。作るのも楽しかったです。ありがとうございました。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2019/02/25
    2014/06/21
    綺麗です。
    購入してから遅くなってしまいましたが、ようやく作りました。 仕上がりがとても綺麗で、自分のキャパのみでは作れないので 手作りキット頼んで良かったです。 作り応えもあって楽しかったです。
    注文日:2014/05/13
    2014/02/13
    kotecyofさん
    いい感じです。
    初めてトライしましたが、すっかりはまりました。動画で予習したので、同封の説明書で十分に理解できました。お花も写真通りの品質でした。必要なものがすべてセットされているので、初心者には大変お得です。
    注文日:2014/01/29
    2013/04/03
    かわいいコサージュができました
    作るのも楽しめて、完成品を家族へのプレゼントにしたので喜んでもらえて、二度いい思いができました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/03/27
    2013/03/06
    手作りキット購入しました。全てが揃っているので用意するのはハサミだけでしょうか。私はアレンジの経験が多少あるので完成まで30分から40分ぐらいでしたが、全くの初心者なら手順書が付いていても少しハードルが高いかも知れません。
    注文日:2013/03/03