3 2021-10-12

素敵なセット、でも説明書が分かりにくい
お花は綺麗ですし、アレンジも素敵に仕上がり、大満足です!
ただ、作り方説明書が何枚も入っていましたが、このセットを作る流れに沿っておらず、
分かりにくかったです。
1時間半位で仕上がりましたが、そのうち半分以上は説明書を眺めていた気がします。
初心者の方はペーパーのみでは無理かも。
動画があるそうなので、そちらは分かりやすいのかも。

5 2019-09-14

とても綺麗な花達が届きました
まだ、説明書を読んでいますが、初心者の私には、知らない用語が沢山。
これどういう意味だろうか?っと。
頭の悪い私には、難しいです。
一日では作れないのだろうか???
とりあえず、ガッツリ説明書読んで、理解してからやっていきたいと思います。
勘違いして、素材達を無駄にしてしまうのは嫌なので。
皆さんやれてるっぽいんですよね。
凄いなぁ。。。

5 2017-10-06

シックで落ち着いた色合いで、流れるようなクレセントの形も綺麗です。
わかりやすい作り方も付いていたので、不安なく作れました。
お友達にも大好評でした。
グルーガンを使うバラの花びらの開花説明書が入ってなかったので、ちょっと残念でしたが、とっても素敵なので大満足です。
お正月ようのセットもあったら購入したいとおもいます。

• ぐち1126さん
  • ぐち1126さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 3

5 2015-10-01

可愛かったです
裏を向いている葉っぱが多く、少し大変でしたが説明書もあり、可愛く仕上がったと思います。

2 2014-09-22

ハロウィン壁掛け
薔薇の花が、ワイヤーを付けるときといてもかたいのか?ワイヤーが弱いのか?上手くいかなかった。カボチャももう少しカボイャらしいほうが、よかったです。リボンのつけ方が、難しかったです。 でも、何とか出来上がりました。写真とは、少し違うかも知れませんが、私なりに気に入りました。

• bebe0723さん
  • bebe0723さん

5 2014-09-20

簡単でした!
玄関に飾れるハロウィンのアレンジを探していました。
出来上がりに大満足。
ただ、説明書が少し分かりづらいかな。リボンが上手く出来れば問題ないかも。葉はどうしても裏側が見えてしまうので1枚一枚切り離してワイヤリングすると綺麗に仕上がりました。下側に垂れた葉に自分で何か足してみてもいいかも。

4 2014-09-18

初心者の私でも簡単に素敵なアレンジができました。
ボリュームもあり玄関が華やかになりました。
説明書のリボンの作り方が少し分かりづらかったので、☆マイナス1です。

4 2013-12-25

季節感たっぷり
バラのはなの色がとてもきれいで、仕上がりがきれいでした。思っていたよりはの枚数が多くてボリュウムがあり、立体感のある作品ができました。

4 2013-10-22

大人のハロウィン♪
リースではないハロウィンのアレンジメントを作りたかったので、こちらの商品を購入しました。
フラワーアレンジメントの経験はあるので、アレンジの作成は説明書の内容で大丈夫でしたが、フレンチ棒は初心者には少し難しいかも・・ショップの方の対応は良かったです。

5 2013-10-14

ハロウィンにピッタリのアレンジ
ガーランド状の葉の中に、セックを設置して、そこにアレンジしていくやり方は、初めてだったので、とても新鮮で、楽しく作ることができました。ハロウィンカラーも素敵です。
また、説明書きがわかりやすかったので、迷うことなく製作できました。
今回、初注文でしたが、梱包も丁寧で、花材などがつぶれたり、動いたりすることなく届いたのも良かった点です。
友人にプレゼントしますが、きっと喜んでもらえると思います。

• inanoさん
  • inanoさん

3 2013-10-11

玄関用に
ハロウィンの小物をプラスして玄関に飾っています。
オレンジの花がとても綺麗でシックな雰囲気になりました。
造花部分が花に比べて少し見劣りしたのと、リボンの作り方の説明がわかりにくかったので、☆-2です。

3 2013-10-08

色合いが秋らしく、ハロウィン用に買いましたが
ハロウィンを過ぎても飾れる素敵なデザインで気に入りました。
ただ、残念なのは初心者向けマニュアルが入っていなかった為に
リボンの作り方がわからず、一日で作るつもりが問い合わせなど
して思ったより時間がかかった事です。

5 2013-10-03

プリザ経験者です。細かいパーツは割と簡単に作ることが出来ましたが、アレンジが難しかったです。でも、それがプリザの醍醐味なので頑張って作りました。3つのバラもメリアで開花させ豪華さをだしました。プリザの花は3輪だけでも最近の造花もとても良くできているので豪華に出来ました。またこれからクリスマス、お正月を迎えるので何か作りたいとおもいます。

5 2013-09-14

初心者でも作れました
初心者の私も写真付きの解説書があるおかげで簡単に作ることが出来ました
材料も種類が多く、アレンジするのにとても楽しかったです

5 2013-09-06

かわいくできました
写真付きで作り方の説明があったので、簡単に作ることができました。
写真通りの商品が届いたので安心しました。
バラもしっかりとしたものでした。