アジサイ増量!ウェルカムボード【手作りキ...(アトリエブルージュ・flower shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-01-28
  • この商品がこの先もずっとありますように☆
  • 結婚した友だちへの、ブリザーブドフラワーのフォトフレームを探していて見つけました。とても喜んでくれたので、こちらにしてよかったです。☆フレーム:軽い木を白ペイントした安っぽいものではなく、透明部分もちゃんとしたガラスですべすべで重めのとても良い物です。☆スタンドにも壁掛けにもできる2way☆大きさが絶妙(ゴージャスな大きさですが場所を選ばない使いやすいサイズ)☆グラデーションな ・・・(続きを読む
  • 3 2013-01-30
  • 花の色
  • あじさいの色が、写真とは違い少し暗い感じでした。商品は注文してから2、3日で届きました。 ・・・(続きを読む

5 2015-03-17

満足です。
結婚式での両親への記念品として購入しました。
手頃で、手作りできるものを探していたので、この商品はぴったりだと思い購入しました。まず梱包がすごく丁寧にされていて驚きました。中のパーツもどれも可愛くて素材もしっかりしてると思いました。まだ作ってないのですが、これなら私でも何とかできそうなので作るのが楽しみです。

5 2014-05-26

すごく可愛い♪
友人への結婚祝いに購入しました。
6月に沖縄での式予定なので、貝殻やあじさいがベストマッチですごく可愛いです!
少しサイズが大きすぎるかなと心配でしたが、ちょうど良さそうです。写真とはあじさいの色味が多少違い、実物の方が若干濃いような気がしますが、色合いはすごくキレイだったので気になりませんでした。材料はお花も貝殻のたっぷりあるので隙間が空く心配はなさそうです。
ボンドよりグルーガンがオススメかもしれません。私は持っていなかったので100均で買いましたが十分でした。
まだ友人には渡せていないのですが、きっと喜んでもらえるはず!
他に似たようなキットがどこにも無いので、購入して良かったです。

5 2014-01-28

この商品がこの先もずっとありますように☆
☆スタンドにも壁掛けにもできる2way
☆グラデーションなのでどう並べても素敵に見えセンスがなくても大丈夫でした
☆盛沢山なので、セット内容だけでも十分
足りないと困るので、多めに濃いピンク5つとカラーピック、白パールを買いました。うすピンクと組み合わせたかったので品切れは残念でしたが十分満足です。
フラワー白がすでに2つ含まれていてパーツも十分なのと、想像よりも大きくて目立ったのでピンクは4つしかつけられませんでした。裏表を間違えたり花を詰めすぎて隙間が空いた所には付属の貝が良い仕事をしてくれます。
セットのままでも十分すぎるくらいナチュラル可愛いです。オプションも、セットも、色が合いやすいのを選んでくれているようで、貝のナチュラルさとローズやパールが合うか心配していましたが何を合わせても浮きません。
ダイソーのグルーガンも十分でした。接着剤を大めにつけるようですが、垂れるので、ガラス部分やフレームの側面に垂れないようそこだけ内側寄りに接着すればよかったです。垂れがあると手作り感満載です。トータルで約4500円でしたが大満足です。
豪華にしたいのと、せっかく色々買ったのでつい全部付けたくなりましたが、付属セットですでに盛り沢山なので全部ゴテゴテ付けなくてよかったです。結構パーツが余りましたので、また何か作りたいと思います。

4 2015-10-09

商品はとてよ可愛く、簡単に作れる事が出来たのでとても満足しています。
ただ、住所の番地が記入されていなかったと問い合わせがあったので、番地をメールで送り、承知しましたと返信がきたにも関わらず、郵便局の方から番地の方がわからないと連絡がありました(・_・; それでやっと届いたと思ったら、郵便局の方が、伝票がなかったので入れ忘れでしょうね^_^; と言われ、こちらから連絡しときますとの事でした。なので星4つで^_^;

4 2015-06-19

とってもかわいかったです
友人の結婚祝いにこちらの商品を作りました。
上品な仕上がりで、中の写真の部分をウェルカムボード風にして渡したら、そのまま結婚式で使ってくれました。
ただ、花をそのまま使うとわりとすき間ができてしまったので、私は一つの花をいくつかに切って分けて貼り付けました。でも切るとボリューム感が少しなくなってしまうので、気持ちもう少しお花があると嬉しかったなと思ったのと、送料がかかるとそこそこなお値段になるので☆−1にしました。
でも全体的には満足なものでした!

4 2014-09-17

友人の誕生日プレゼントとして購入し、先程作りました。ある程度の配置を決めて、一気にグルーガンで貼り付けて1時間もしないうちに完成!お花が2枚と貝殻が2つ余るくらいで、量もちょうどいいと思います。初めてグルーガンを使いましたが、木工用ボンドとは比べ物にならないくらいにすぐ乾き、しっかり固定されるのでおすすめです(私は100均で買いました)

• mitimori11さん
  • mitimori11さん

5 2014-06-15

とてもセンスの良いフォトフレームです
友人のプレゼントに購入しました。結婚式のウエルカムボードとして飾りたいとの事で、少し小さいのではないかと心配ですが、新居に飾るのに程よい大きさなので本人はとても気に入ってくれました。結婚式は8月なので貝殻の飾りが素敵です。造花ですが、色味がやさしくて出来上がりも満足できる物になりました。一つ残念なのが、持ち運ぶ際に箱の高さがフレームの厚みしかないので完成品を入れようとすると花がつぶれてしまいます。そこが少し残念でした。

5 2014-05-07

とっても可愛い&丁寧に対応いただきました
貝の色も綺麗で花の造りもしっかりしていて、お値段以上の見栄えに仕上がりました。
様々なパーツが入っているので、こちら一つで十分に素敵なものが出来ると思います。
そして何より、お店の方にはとても丁寧にご対応いただきました。(急ぎであったため、お電話でその旨お伝えしたところ即日発送いただけました)
ありがとうございました!

5 2014-02-09

助かりました!!
友達の誕生日プレゼントに渡そうと思って頼みました。1週間しか時間がなかったので、早めに届けて欲しいとの事を付け足したら、なんと次の日に届けてくれました!!とても嬉しかったし、助かりました!!商品は、写真のままでとてもかわいかったので、出来上がりが楽しみです。また機会があったら、頼みたいと思います。迅速な対応ありがとうございました。

5 2013-05-25

友達の結婚祝いに!!
グルーガンがなくて、100均で購入してから作り始めました。だいたいの場所に花や貝殻をセットしてから固めて行ったのですが、紫陽花が少し足りなくなってしまいました。付属のパールでごまかしてなんとか完成!
作り始めるまで日数がかかりましたが、固定し始めたら30分で完成しました(*^_^*)
初心者の私でも説明書がカラーでしたので、簡単に可愛くできて満足です。

4 2012-11-09

子供達が祖父母へのプレゼントとして購入しました。100均でクルーガンとニッパーを用意して30分以内に完成しました。クルーガンが熱いので接着剤をつけるのは大人が手伝いました。でも子供が好きなように飾りが付けられるので同じには仕上がらずオリジナリティに溢れたものになりました。しかもオシャレな感じに仕上がるので喜んでもらえそうです。

5 2012-10-15

可愛い!!
友人へ結婚式のサプライズで手作りの物がプレゼントしたいと思い購入しました。届いたときはちゃんと綺麗にできるか不安でしたが出来上がってみるとすごく可愛い写真立てになりました(^ー^)
夜遅くに質問のメールを送ったのに丁寧にすぐ返信して頂きありがとうございました(*^^)
お店の対応がすごく親切でした(__)

4 2016-01-22

可愛い
イメージ通りで可愛いかったです。花が少ない感じがしますが、これから
作るのが楽しみです。

4 2016-01-04

キレイで良かったです。
結婚式のウェルカムボードに使用させていただきました。
注文から発送までも早く対応いただき、丁寧に包装されて届きました。
作り方も簡単できれいに出来ました。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

5 2015-12-13

2回目です
大切な友人の結婚、出産祝いに購入させて頂きました。変わらず対応も梱包も丁寧でした。ソーラーフラワーとビーズを足して合計5470円でした。女の子の赤ちゃんが大きくなって欲しがるくらい気に入ってもらえたらいいなぁと幸せを願って作りました。

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリーブライダルジュエリー・アクセサリーその他