プリザーブドフラワー 手作りキット【選べ...(アトリエブルージュ・flower shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-03-13

*ジュリアオレンジを購入しました。
*大きな薔薇の色は明るめの黄色をイメージしていましたが、落ち着いた薄いオレンジ色でカーネーションの色に似ていました。写真の様なビタミンカラーに仕上げたかったので星マイナス1です。
でも、まだ作ってはいませんが、作り上げるときっとまとまった感じでキレイに仕上がると思います。
*梱包は簡単にされてますが、丁寧でお花も崩れてません。
*カラー写真の説明書が3枚付いていて、初心者でも分かりやすいと思います。

4 2015-11-18

材料の一つ一つが丁寧に包装されていて、レシピもわかりやすくてとても良かったです。

4 2015-06-21

完成しました。
友人へのプレゼントとして購入しました。手作りキットでは作るのは初めてだったので、きちんと作れるか不安でしたが、マニュアル通りに作るとイメージ通りの仕上がりになりました。
バラの開花とワイヤリングに時間がかかりましたが、初心者でもできてよかったです。今度は、自分用にも作ってみようと思います。

• miya-321さん
  • miya-321さん

5 2014-09-02

素敵です^ - ^
プリザーブドフラワーを扱うのは初めてでしたが、とてもかわいいのができて大満足です!
他の方のレビューにあったように、色合いがとてもセンスよくて高級感があります。
学校行事に使うので、人前に出せるのができるか心配でしたが、これなら胸を張って出せます!笑
写真は、オフィスの応接間に飾ってみたところです♪
ありがとうございました^ - ^

5 2015-09-07

よかったです
とても華やかに仕上がり満足です。
また他のものも作ってみたくなりました。
今度はリースを作ってみたいです。

4 2015-05-05

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
素敵な仕上がりでした。
初めての利用です。
お見舞いに持って行こうと色々探していて、こちらを見つけました。色合いもきつすぎずやわらかすぎず、ちょうどよいあたたかさです。
梱包や説明書なども丁寧でした。
このタイプなら、寝ていてもみられるかなと思いますし、ほとんど初心者ですが素敵に作れたので良かったです。

4 2015-03-22

お世話になった先生へ
お礼のプレゼント用に購入しました。材料すべて綺麗でワイヤーも多めに入っていて助かりました。が、カーネーションが大きいせいかバラが思ったより小さく感じ、手持ちのバラを三輪足しました。

4 2014-06-16

両親贈呈用に購入しました。
思っていたよりも、小さかったですがとても良い買い物が出来ました。
心をこめて作りたいと思います。

4 2013-12-15

良かったです。
母の日に購入しました。手作りのものを贈りたくて、検索しました。
レッドにしましたが、思ったより色が濃かった。
こちらの商品に決めたのは、壁掛けもできるからです。母は結局、置いて飾ってありますが。置くところが狭くなったりしたら壁掛けできますし良いと思います。
商品の梱包は丁寧で、お花もキレイでした。

4 2013-10-06

とても素敵に出来ました
きれいに出来て嬉しかったです。
ただ、初心者の私には少し難しく、ワイヤーにもてあそばれました(笑)。
また、説明書に出来上がりの写真を大きく載せて頂けると、ありがたいです。

5 2013-08-14

お花の色もきれいで、作り方も初心者でしたが分かりやすい説明も付けて下さったのでわかりやすかったです。
フローラルテープやグルーガンが必要なことが先に分かれば、よかったかなと思います。

5 2013-04-26

商品が届いて早速作ってみました!
初心者なので時間は少しかかりましたが、楽しく作れたのでアッという間でした。
作る過程も楽しめて、プレゼントにもなって、まさに一石二鳥でした。
今回は母の日のプレゼント用に作りましたが、自分用も作りたくなりました。

4 2013-01-22

かわいいのができました。
プリザが初めての私でしたが、満足のいくかわいいのができました。
プリザにはまりそうです。
私は楽しく作れて、プレゼントした母にも喜んでもらえました。

5 2012-09-28

結婚のお祝いのプレゼント用に購入しました。プリザのアレンジは何度も作っていますが、最低限必要なものがキットに揃っていて便利ですし、お花の状態も良かったです。領収証の件なども対応いただきありがとうございました。

3 2016-02-07

添付の説明書について…必要最小限のことが一通り書かれているだけなので、全くの初心者でも仕上げることは出来ますがあまり親切ではないなと思いました。綺麗に仕上げるコツなどアドバイスも書かれていると、納得できる仕上がりに出来たのにと思います。写真も粗くて暗くて小さいです。
開梱した瞬間に返品したくなりましたが、不可なので作りました。
カーネーションがバラに比べて大きくて、バランスが今一つな感じがします。
経験者なら、バランスを見ながらバラを出来るだけ大きく開花させたりするのでしょうが…。
満足とは言えない完成品になりましたが、色合いがキレイなのでパッと見はカワイイかなと思います。