5 2024-02-04

カラー(色):ピーチ&オレンジ

評価が遅くなり申し訳ございません。
無事に届いております。卒業式と入学式がある為、開花を大きめにお願いします、とお伝えしたら丁寧なお返事が来てとても素敵なお花が届きました。箱から出して胸に付けるのが勿体無いなぁと…お花を眺めています。
とにかく綺麗で色合いも素敵です。プリザーブドフラワーのコサージュをひとつ持っていたのですが10年前のもので花びらが少し欠けてしまい、どこか良いお店はないか、とずっと探していました。このお店に出会いこんなに素敵なコサージュを購入できて幸せです。
3月4月と活躍してくれると思います。
本当にありがとうございました。

2024-02-06
この度はご卒業、ご入学おめでとうございます。
大切な日のコサージュに当ショップの商品をお選びいただき、大変嬉しく思います。
お写真とご感想を記入頂き、ありがとうございました。
素敵な日になりますようお祈りいたします。
ご利用ありがとうございました。
  • satoこさん
  • satoこさん

5 2022-03-24

驚くほど豪華!星10個付けたい!
(写真は購入後1年経過2023年2月撮影したもの。500mlペットボトルとサイズ比較)
ダリヤかシャクヤクかと思う程に開花したバラの写真に一目惚れしました。
ホワイト&ホワイトを購入。結果大正解で、見た事のない美しさのコサージュが届きました!

レビューに開花が小さめという書き込みが複数あったので心配していました。
「お花の本数追加料金を払うから豪華にして欲しい」と問い合わせた所、メインのお花の開花を大きくして、お花の本数追加無く豪華にして下さるとの回答がありました。

届いたサイズはメインのバラだけで9〜10cm、アレンジ全体で12cm(茎含めたら14〜15)、厚みが8cm(クリップ部含めたら9〜10)と豪華なボリュームで感激しました(素人採寸)。宅急便の箱が80サイズと大きく、コサージュケースがとても大きなサイズで驚きました。

プリザーブドフラワーなのでみずみずしく、まるで生花のようです。アジサイもよくあるようなパサパサと透けたような物ではなく、しっとりした花びら感があります。ヘデラも濃い緑色で品格を感じます。

知らなかったのですが、プリザーブドフラワーの薔薇は元々閉じ気味で、「開花させる」とは製作者さんが花びら一つ一つを開いて組み立てて行くという作業の事なのだそうです。花が自ら成長して開花した物を使う訳では無いのですね。ですから、上手な製作者さんに開花作業をして貰うのが良いのです。こちらのお店にお願いして本当に良かったです。結構調べましたが、こんなに美しいコサージュを制作されているお店は見た事がありません。

実は、少し前に他店で3千円台のプリザーブドフラワーのコサージュを買ったのですが、気に入らなかったのでこちらに買い直しました。お値段3倍近いですが(購入時は送料込み9460円)、美しさは数十倍で比べ物になりません。Creemaやメルカリで2千円程度でプリザーブドフラワーの手作りコサージュが多数売られていますが、薔薇が小さいし全体のサイズも小さい為、小花の可愛さはあっても格調がありません。
質の良さを求める方は、お値段が高くてもこの商品を選んで損はないと思います。「美」はプライスレスですから。

いつまでも眺めていたいので、アクリルケースを注文し、壁のニッチ棚に飾っています。
あ、コサージュピン(まち針状のもの)もちゃんと付属していましたよ。

5 2020-03-08

こんな時期に卒業式を迎える娘にプレゼント
こちらの商品をプリザーブドフラワーではなく、アーティフィシャルフラワーに変更して作ってもらいました。
この春に小学校を卒業して中学に進学する娘の式典のためにオーダーしました。
オーダーした時は私が着用するつもりでしたが、新型コロナウィルスの影響で卒業式の保護者参列はできなくなってしまったので、このコサージュを子どもにプレゼントすることにしました。
ベージュがかったピンクのお花の色味がすごく上品で、大ぶりのお花でも派手さはなく、でもとても華やかです。長く使ってもらえそうです。
心を込めて手作りしてくださったオーナーさんの温かさが伝わる商品でした。頼んでよかったです。ありがとうございました。

5 2014-03-15

ものすごい存在感!
3月11日に注文し、15日には届きました。
商品は予想以上に大きく、実際につけてみるとその存在感は圧倒的です。
着る予定の洋服が地味(白いドレスシャツに黒パンツスーツ)なだけだけに、
せめてコサージュだけでも華やかに……と思い購入しましたが、
予想を上回る華やかさでした。
花も、鼻を近付けてその香りを確かめたくなるほど生花に近い。やはり造花や
アーティフィシャルフラワーとは印象が違います。
今後、つける機会に沢山恵まれたいものです。

• mi-ko0さん
  • mi-ko0さん

5 2021-03-18

素敵です!
本当に上品で美しいです。
とても丁寧に作られていて、ひとつひとつのパーツ全部素敵です。
明日の卒業式につけるのが楽しみです!

• momom522さん
  • momom522さん

5 2019-02-08

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
画像どおりの美しいコサージュでした。
結婚式、入学式、卒業式にと活躍すること間違いなしです。

5 2018-03-08

素晴らしいコサージュ!
この度は大変お世話になりました。
急ぎの注文に迅速丁寧に対応いただき、ありがとうございました。
素晴らしいコサージュは、保護者代表挨拶にふさわしい上品な華やかさです。
当日、つけるのを楽しみにしています。

5 2018-02-28

綺麗なコサージュ!
思ったよりボリュームがありました。上品ななかにかわいらしさもあり、つけるのが楽しみです!

5 2018-02-28

身に付けるのが楽しみです。
入学式用の購入しました。
大きく開花されたバラは本当に存在感があり、とても華やかで、
写真通りボリュームもあり、素敵な商品で大満足です。
早く身につけたくて、ワクワクしています。

5 2017-03-18

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ありがとうございました
お店の対応が親切丁寧で、大変助かりました。商品も非常に存在感があり、良い商品でした。また機会がありましたら利用したいです。

• ayamama1877さん
  • ayamama1877さん

5 2017-03-13

とても素敵!綺麗です!
生花のコサージュとかなり悩みましたが、やはりブリザードにして良かったです!私はピーチ系の新色バージョンにしましたが、とても気に入りました!卒業式、入学式に付けていきます!

5 2015-03-23

想像以上でした
商品が届いた時も、思った以上に上品さを感じましたが、実際に使用してみると、造花のコサージュとは比べものにならないくらいの美しさでした。花びらの状態もよかったです。大満足しています。

5 2015-03-20

気品溢れるコサージュ
子供の卒園式で保護者代表の謝辞を急遽お引き受けし、「大き目の薔薇で」等、我儘なリクエストにも快く対応して頂きました。
雪等の天候による配送の遅延も御配慮下さり、週末に注文したのにもかかわらず月曜日には出荷という素早い対応でした。
最初は近所の花屋さんで生花のコサージュを頼もうかと思ったのですが、こちらにして大正解!!生花のコサージュの方は、謝恩会が終わるころにはもう萎れていたので。
他にブリザーブドフラワーのコサージュを着けていらしたお母様も多かったのですが、大きさ・気品等、こちらのものが最高でした。
本当に選んで良かったです!!

5 2015-03-06

素敵です!
子供の卒園式用に購入しました。
存在感抜群の大きさ、とても品のある造形に感激です。
写真も素敵ですが、実物はそれ以上の美しさでした。
黒のスーツにしましたが、このコサージュで
一気に華やかになること間違いなしです。
もっと安いものもありましたが、このお品にして
良かったと思います。

5 2015-01-29

即買い大成功!
今年の卒園式は堂々とこのコサージュをつけて出席したいと思います☆
上品に見えるのでワンランク上に見えること間違いなし!
着けるのが今から楽しみです。

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリーレディースジュエリー・アクセサリーコサージュ