• ぴよ6138さん
  • ぴよ6138さん

5 2020-12-30

同じものを3点購入しました。
説明書がわかりやすく、とても楽しく作ることができました。
また機会があれば購入したいと思っています。

5 2013-12-28

アトリエブルージュさんのアレンジは大好きでシンプルなのにおしゃれで私はいつも何か新作が出ていないかとチェックしています。今回のしめ縄も直径の大きさや縄の太さも立派でそれにアレンジを加えることでとても見栄えのするもので大変満足しています。私は自宅用に作りましたがプレゼント用でも絶対喜ばれるとおもいます。花材もたくさん入っていて松の葉が少しあまるほどでした。薔薇の色もライトグリーンでしめ縄にはない色なので気に入っています。メリアをいかにうまく大きく開くかがポイントだとおもいます。

5 2013-12-22

結構難しかった
フラワーアレンジメント経験者ですが、結構難しかったです。
テキストがあるのですが、水引や組紐などの副材料のワイヤリングがいまいちわかりにくくて。バラの開花は楽しかったです。また、パーツのワイヤリングと全体の組み上げ手順を整理するのもちょっと複雑に感じました。でも出来上がりの満足感、充実感が最高です!!

5 2011-12-27

初めて小学1年生が手作りしました
購入前に色々問い合わせをしましたが丁寧に教えて頂き
作っててわからない事があれば電話して下さいともおっしゃって頂きましたので
安心して購入出来ました
グルーガンを使って作りましたが花を咲かせるのも難易度が低く
上手に作れました
また、見本通りではなく自由にパーツの位置を決められるのが楽しかったようです
また来年も地域のしめ飾り作りの抽選にもれたらお世話になろうと思います

4 2013-12-19

グリーンのバラが、とっても綺麗です。
しめ縄が、もうワンサイズ大きかったら、すごく良かった。
でも、お気に入りの一品に仕上がりました。
プレゼントの予定です(*^^*)

• M3R6T2さん
  • M3R6T2さん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2013-12-18

ボリュームあります!
しめ縄は画像通り太さがあり、稲穂はフサフサです。説明書がわかりやすく書かれていて安心しました。

4 2013-11-29

30分くらいで簡単にできました。
教室に通っているので簡単でしたが、初心者には難しいと思います。

4 2013-11-24

ありがとうございました
開花方法や、ワイヤリングなどのやり方は分かりやすかったのですが、制作手順がザックリしすぎてて、ちょっと???な部分もありましたが、自分流にアレンジして可愛く出来上がりました。
梱包も丁寧で、ワイヤーなどはちょっと多めに入れてくれてて助かりました。

5 2012-12-26

ありがとうございました!
お花もとてもしっかりしていて、よかったです!
ちょっと時間がなくて、まだ作れていないのですが、開花方法なども丁寧なものが入っていて、ありがたいです!
飾れるのを楽しみにしています!

4 2012-12-15

可愛く
自分で作って飾れるので、ちょっと自慢できそうです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物花・観葉植物用品押し花用アクセサリー発色剤