5 2021-12-16

とても素敵なリースができました。
材料がきれいにセットされていて、とても使いやすかったです。手作りの説明書がとても親切でした。作り方がわからないときのために、連絡先も書いてあったので、不安な方は気軽にお聞きできると思います。
とても素敵なリースができました。ありがとうございました。

5 2020-11-29

丁寧な梱包で、注文して2日で届きました。どうも有難うございます。初心者ですが、2時間半ほどで作れました。もみの木とワイヤーを切るので、固いものが切れるハサミがあると作りやすいと思います。もみの木とシナモンの香りに癒されています。もみの木とワイヤーが余ったので、また作ってみたいと思います。

5 2020-11-26

生のクリスマスリース素敵です!
もみの木もたっぷり入っていて、
凄くボリュームのあるリースが作れます。
自然素材なので、とても雰囲気があり、
玄関が華やかになりました。
今年はコロナで気持ちがしずみがちですが、
明るい気持ちにさせてくれます。
お店の作り方の説明書も分かりやすく、
材料のワイヤーなども充分すぎるくらい入っています。リボンは赤にしまが、ワイヤーが入っていて形が作りやすい上品なリボンでした。
はさみがあれば作れますが、個人的には小さな飾りはグルーガンがあれば簡単に付けることができ便利だと思います。

5 2016-11-29

素敵なリースになりました
昨年一度イベントで作り 今年はそのイベントがなかったのですが
なかなか希望のフレッシュのクリスマスツリーのレッスンがなく
材料を一つつづそろえないと・・・と悩んでいたら
キットがあり早速予約購入しました。
梱包も丁寧にされていましたし。グリーンもとてもフレッシュでした。
必要なのははさみだけです(ちょっと太い枝も切れる)
バランスを見ながら作ったりしたので時間がかかりましたが
届いたその日に完成させました。
鷹の爪が乾燥していたので折れて落ちやすいですが
なくても十分素敵なリースです。
ぜひ来年も購入する予定です。

5 2015-11-30

素敵なリースが出来ました。
昨日届きました。
さっそく作ってみましたが大変満足しています。
2時間ほどで出来ました。
きちんとした納得できるきれいな材料で嬉しいです。
地味ながらもしっかりと存在感があり、大きさもこのくらいが
ちょうどいいですね。
さっそく飾っています^^

5 2014-12-07

2度目でした。
作りやすくてとても綺麗な出来上がりです。
昨年も購入させて頂いてたのをうっかりしていました。
なので今年は1時間ほどで完成。(^.^)
みずみずしくて素敵なリースです。

5 2014-12-05

お気に入り
新鮮なモミノキとヒバが届きました。色もきれいです。
作り方も丁寧いかいてあり、困ることなく出来上がりました。
他のキットもチャレンジしてみたいです。

5 2014-11-26

楽しく
毎年、手作りリースを子供と楽しく作っています。木の香りや少しずつ色が変化していくのを見ているのも、良いものですね。こちらのキットは、とても親切で用意する物は、本当にはさみだけでした。作り方の説明も分かりやすくカラーコピーされていたので、迷うことなく楽しく作成できました。ありがとうございました。

• edachanさん
  • edachanさん

5 2014-11-24

立派なリースです。生木なので少し重いですが、作り甲斐があります。枯れてきたら、違う味が出てくるのかなあ?

5 2014-01-18

プレゼントように
とてもボリュームがあり
可愛かったです!
喜ばれました。

5 2013-12-07

初オレゴン産のXmasリース 作成
最初の細かい材料の下準備は、短時間で出来ました。

もみの木をグリーンのワイヤーで土台に付けていく作業が、すごく時間かかりました。また、松ヤニのようなベタベタした汁で、もみの木と他の材料が絡み、手を洗いながら作成しました。
材料が程よく余り、小さめも出来ました。
仕上がりにかなり満足感があり、愛着があります。
自然のもみの木などの消臭効果と爽やかな香りに包まれ、幸せな気持ちです。

5 2013-11-30

大満足です。
生のクリスマスリースを自分で作りたいと思い初めて注文しました。到着するまではちょっと不安でしたが、梱包も丁寧にされていて安心しました。材料はたっぷり入っていて、作り方の説明書もわかりやすく、お蔭様でとても素敵なクリスマスリースが出来ました。大満足です。ありがとうございました。

5 2013-11-22

素敵です☆
梱包を開けてから3時間程で完成しました。
ワイヤーも切るので、華道用の針金切付の鋏が大活躍でした。
細かいことですが、サンキライは特にワイヤーを引っ掛ける際に実の部分がポロッと取れやすいので、少し多めに入っていると良かったな〜と思いました。
リボンはホワイトゴールドにしましたが、写真よりも実際の方が綺麗で、全体的に品のある、とても素敵なリースに仕上げてくれます。
頑張って手作りしたかいがありました☆
ご近所さんにもよく褒めていただきます♪

5 2013-11-20

気に入ってます
前にも購入したことがあり信頼が置けたのが購入の理由です。
生のリースのすてきなこと
前より小振りになったかなと少し思いましたけど
我が家のドアにぴったり収まってます。ありがとうございました

• mouhoさん
  • mouhoさん

5 2013-11-18

大満足です。
生花のリースを探していたので、こちらのもみの木リースの手づくりキットを購入しました。もみの木も、飾りも、充分すぎるくらいあり、立派なリースを作ることができました。作り方も写真入りで、わかりやすかったです。何よりもみの木の香りに癒されます*\(^o^)/*

関連ジャンル ホビーパーティー・イベント用品クリスマスクリスマスリース