完売御礼!クリスマスリース 手作りキット...(アトリエブルージュ・flower shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2012-12-08

今年はキットで
去年は完成品のセンスの良さ、上品さが好みに合ったので注文し、届いて、さらに大きさ、豪華さに圧倒されました。 今年は時間があるので、キットを注文し、アレンジメント歴10年超の妹に任せました(笑)。リボンが選べるのも嬉しい。花材はセットで十分です。土台のグリーンもたっぷり量があり、花材があれば、もう一つ何か作れます。この価格で、これだけの材料は大満足。できれば、ヒバがもっとグリーンであるのが望ましいです。 時間がたつにつれ、ドライの風合いが増していくのを楽しむので、届いた状態はかなり枯れが進んで、ちょっと残念。 リボンもツーループできるくらいの長さがあった方が素晴らしさがもっと引き立ったと思います。 今年も素敵なリースでクリスマス気分を満喫しています。

5 2020-11-26

生のクリスマスリース素敵です!
もみの木もたっぷり入っていて、
凄くボリュームのあるリースが作れます。
自然素材なので、とても雰囲気があり、
玄関が華やかになりました。
今年はコロナで気持ちがしずみがちですが、
明るい気持ちにさせてくれます。
お店の作り方の説明書も分かりやすく、
材料のワイヤーなども充分すぎるくらい入っています。リボンは赤にしまが、ワイヤーが入っていて形が作りやすい上品なリボンでした。
はさみがあれば作れますが、個人的には小さな飾りはグルーガンがあれば簡単に付けることができ便利だと思います。

5 2013-01-07

2013年も購入したい良い商品です。
大きな箱を開けると針葉樹のいい香りがして、生花はやっぱりいいなと思いました。作成は不安でしたが、ショップの方から作り方についてお気遣い頂くメモが入っており安心して作成に取り掛かれました。同梱の説明書通りに始めてみるとなんだか出来上がりました。出来栄えはなかなか豪華。これは腕ではなく材料の良さですw。クリスマスギリギリで購入し飾る期間が少ないことが残念だったので、クリスマス翌日にリボンを外し水引の鶴と亀をつけてお正月バージョンに変えて楽しみました。とにかく針葉樹の香りが良くてまた作りたいなと思っています。

5 2013-11-22

素敵です☆
梱包を開けてから3時間程で完成しました。
ワイヤーも切るので、華道用の針金切付の鋏が大活躍でした。
細かいことですが、サンキライは特にワイヤーを引っ掛ける際に実の部分がポロッと取れやすいので、少し多めに入っていると良かったな〜と思いました。
リボンはホワイトゴールドにしましたが、写真よりも実際の方が綺麗で、全体的に品のある、とても素敵なリースに仕上げてくれます。
頑張って手作りしたかいがありました☆
ご近所さんにもよく褒めていただきます♪

5 2012-11-23

初めてのクリスマスリース作り。一日目は土台作り、二日目は飾りつけ。サンキライの実やタカノツメは壊れやすいので慎重に付けた方がいいですね。私はぼろぼろと実が落ちてしまいました。でも何とか補修して完成しましたけど。思っていたよりもボリュームもあってステキなリースに仕上がりました。リボンはベージュを選びましたが、落ち着いてて大人な感じです。今日早速、玄関ドアに飾りました。ステキな玄関になりました!!家族も喜んでくれています。

5 2016-11-29

素敵なリースになりました
昨年一度イベントで作り 今年はそのイベントがなかったのですが
なかなか希望のフレッシュのクリスマスツリーのレッスンがなく
材料を一つつづそろえないと・・・と悩んでいたら
キットがあり早速予約購入しました。
梱包も丁寧にされていましたし。グリーンもとてもフレッシュでした。
必要なのははさみだけです(ちょっと太い枝も切れる)
バランスを見ながら作ったりしたので時間がかかりましたが
届いたその日に完成させました。
鷹の爪が乾燥していたので折れて落ちやすいですが
なくても十分素敵なリースです。
ぜひ来年も購入する予定です。

3 2013-12-15

素敵です。
ちょっとお値段が高いかな〜と思いましたが、
クリスマスだし、と思って注文しました。
届いて確かな花材と詳しい作り方に納得しました。
初めての私も簡単に作れました。
皆にほめてもらえました!
梱包も丁寧でした。
やはりもう少しお値段が安いとうれしいです。

5 2013-11-30

大満足です。
生のクリスマスリースを自分で作りたいと思い初めて注文しました。到着するまではちょっと不安でしたが、梱包も丁寧にされていて安心しました。材料はたっぷり入っていて、作り方の説明書もわかりやすく、お蔭様でとても素敵なクリスマスリースが出来ました。大満足です。ありがとうございました。

5 2015-11-30

素敵なリースが出来ました。
昨日届きました。
さっそく作ってみましたが大変満足しています。
2時間ほどで出来ました。
きちんとした納得できるきれいな材料で嬉しいです。
地味ながらもしっかりと存在感があり、大きさもこのくらいが
ちょうどいいですね。
さっそく飾っています^^

5 2013-12-07

初オレゴン産のXmasリース 作成
最初の細かい材料の下準備は、短時間で出来ました。

もみの木をグリーンのワイヤーで土台に付けていく作業が、すごく時間かかりました。また、松ヤニのようなベタベタした汁で、もみの木と他の材料が絡み、手を洗いながら作成しました。
材料が程よく余り、小さめも出来ました。
仕上がりにかなり満足感があり、愛着があります。
自然のもみの木などの消臭効果と爽やかな香りに包まれ、幸せな気持ちです。

4 2012-12-03

かわいいリース
とても大きな箱が届いて驚きましたが、もみの木がたくさん入っていてボリュームたっぷりでした。
木の香りも良く、楽しんで作れました。
初めてでしたが、自分では満足です。

4 2012-11-26

はじめて本物のモミの木やヒバなどでリースをつくりました!とてもかわいい出来になり、プレゼントしたら喜んでもらえました!部屋が葉っぱだらけになりましたが、すごく満足しています。ただ、すこーしお値段が高いかなー。でも、本物ですもんね。ありがとうございました。

5 2014-11-26

楽しく
毎年、手作りリースを子供と楽しく作っています。木の香りや少しずつ色が変化していくのを見ているのも、良いものですね。こちらのキットは、とても親切で用意する物は、本当にはさみだけでした。作り方の説明も分かりやすくカラーコピーされていたので、迷うことなく楽しく作成できました。ありがとうございました。

• mouhoさん
  • mouhoさん

5 2013-11-18

大満足です。
生花のリースを探していたので、こちらのもみの木リースの手づくりキットを購入しました。もみの木も、飾りも、充分すぎるくらいあり、立派なリースを作ることができました。作り方も写真入りで、わかりやすかったです。何よりもみの木の香りに癒されます*\(^o^)/*

• @^^@さん
  • @^^@さん

5 2012-12-08

やっぱり本物にはかなわない
すぐに届きました@^^@開けたと同時にもみの木のいい香り!!
本当に鋏一つで出来ました。
新聞紙を広げてやれば、かたずけも楽です。
本物は、作りあげた時にフラワーアレンジメイトのようにすごく達成感があります!お勧めです。

関連ジャンル ホビーパーティー・イベント用品クリスマスクリスマスリース