面直し砥石 溝入り 中目 #60 QA-0160 ナニ...(こだわりのキッチンツール ATJ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,320円  買い物かごに入れる
  • yujiFlさん
  • yujiFlさん

5 2020-07-13

鉛筆で表面に印をつけて研いだのですが、ちゃんと研げていました。意外とすぐに砥石が凹んでしまっていることがわかりました。
少し時間がかかったので、金剛砂を使うと楽なのだと思います。

• Tora00333さん
  • Tora00333さん

5 2020-06-23

easy for use and reasonable price.!!!
Good for home use.

5 2019-12-18

買って良かった
ずっと買い渋っていましたが、砥石のえぐれがひどくて購入。他の方のレビューを見て金剛砂も同時購入。金剛砂はあった方がかなり楽でした。砥石も平らになり、包丁も綺麗に研げると思うと、買って良かったです。

• seigenCRさん
  • seigenCRさん

4 2019-08-01

絶対必要
説明通りに使用すればサクサク研げました。
鉛筆の跡が徐々に消えていくのは中々気持ちいい。
思ったより深くえぐれているところもあり、出来れば研ぎのたびに面直しを入れた方が良いと感じた。
ただ、角角に少しバリがついているところがあってそのまま使用すると筋が入るので、何かでバリを落としてから使用するほうが良いかも。

5 2019-09-27

仕事用
こちらの砥石は、仕事での必需品で購入しました。

• keiichi_vさん
  • keiichi_vさん

3 2019-11-27

金剛砂
やっぱりあった方がよさそうです。人によるのかもしれませんが。。